Vuelve a caer el Montakit Fuenlabrada ante un seguro Morabanc Andorra

El MoraBanc Andorra ha dado un paso de gigante hacia el Playoff después de la solvente victoria ante el Montakit Fuenlabrada por 96-78. Los de Cuspinera vuelven a caer fuera de casa rindiéndose ante los andorranos.

Agencia EFE | El Montakit Fuenlabrada intentó dejar a un lado las malas actuaciones fuera del Fernando Martín pero el Morabanc Andorra certificó con la victoria su posible pase a los Play Offs.

El MoraBanc Andorra, productivo en ataque y con una muy buena defensa, estuvo por delante casi desde el inicio y supo superar algún momento complicado, como en el comienzo del tercer cuarto. Un parcial de 11 a 0 permitió a los locales superar un triple inicial de Hettsheimeir.

Los de Peñarroya encontraban puntos fáciles pero Hettsheimeir, con dos triples más, se encargaba de nuevo de meter a los suyos en el partido (11-11).

Pese a ello el MoraBanc Andorra parecía tener la fórmula para hacer daño al equipo fuenlabreño con transiciones rápidas y mucho ritmo ofensivo. Al final del primer cuarto, 24-16 para los locales ante un rival que sólo podía responder desde el triple.

El MoraBanc Andorra tuvo diez puntos de ventaja después de un buen inicio de segundo cuarto (28-18), pero el Montakit Fuenlabrada no se iba del partido y volvía a ajustar las cosas hasta un 29-25 después de tres puntos de O'Leary.

El Montakit Fuenlabrada peleaba las posesiones, aunque el MoraBanc Andorra generaba recuperaciones y contraataques rápidos. Una antideportiva a Rupnik permitía a los del Principado volver a marcharse (37-25) a cuatro minutos para el descanso.

Shermadini estaba siendo dominador bajo los tableros y el Montakit Fuenlabrada carecía de inspiración ofensiva. Una canasta de Jelinek en el último segundo del segundo cuarto colocaba un 49-33 al descanso.

Fue la máxima diferencia para un MoraBanc Andorra más completo que el rival, en el que Stevic complementaba muy bien a Shermadini en el juego interior.

Un 2-10 saliendo del vestuario volvió a meter al Montakit Fuenlabrada en el partido. Los visitantes ajustaban la defensa y el MoraBanc Andorra ya no tenía opciones tan claras, mientras que los buenos minutos de Cruz y Popovic seguían ajustando las cosas hasta un 55-49.

El MoraBanc Andorra sobrellevaba el atasco atacante con balones interiores a Shermadini, y un triple de Walker después de rebote ofensivo devolvía la tranquilidad a los locales para un 60-49.

El parcial se extendía y el MoraBanc Andorra se iba hasta los veinte puntos de diferencia después de otro triple de Walker (70-50). Al Montakit Fuenlabrada lo penalizaba su poco acierto en el tiro y ahora sí que los de Jota Cuspinera parecían marcharse del duelo.

El 76-57 del final del tercer cuarto no concedía muchas esperanzas a los fuenlabreños, pero en el último período el MoraBanc Andorra volvió a pasar apuros ante un Montakit Fuenlabrada que nunca se rinde y se colocó a once puntos a falta de seis minutos después de dos triples de Popovic (79-68).

Llegó un tiempo muerto local y una nueva reacción, con un contraataque culminado por Navarro y un triple de Walker para el 84-68.

Los de Peñarroya ya no soltaron el dominio, supieron correr y cerraron el partido con mucha solvencia y un Walker inspirado desde la larga distancia ante un Montakit Fuenlabrada desacertado y finalmente rendido.

FICHA TÉCNICA:

MoraBanc Andorra: 96 (24+25+27+20): Albicy (5), Jelinek (17), Walker (20), Czerapowicz (2), Shermadini (16) - Quinteto Incial - Schreiner (3), Burjanadze (9), Stevic (15), Colom (2), Navarro (7), Maric (-) y Brià (-).

Montakit Fuenlabrada: 78 (16+17+24+21): Rupnik (-), Popovic (21), Wear (1), Smits (4), Hettsheimeir (17) -Quinteto Inicial - O'Leary (11), Hakanson (7), Sekulic (7), Cruz (10), Paunic (-) y González (-).

Árbitros: Pérez Pizarro, Sánchez Montserrat y Sacristán. Eliminado: Albicy.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 30 de la Liga Endesa, disputado en el Poliesportiu d'Andorra.