El sexto jugador vital para la victoria ante el Estudiantes

En volandas han llevado los 5.120 espectadores al Montakit Fuenlabrada en su victoria ante un aguerrido Movistar Estudiantes. 103-97 un resultado que calca el trabajo de un equipo que se quedó sin su primer técnico Jota Cuspinera en el minuto 12 de partido por doble falta técnica.

Partido electrizante de dos equipos que salieron por la victoria, cada uno con sus armas. El Montakit Fuenlabrada con un trabajo de equipo encomiable y el Movistar Estudiantes con un gran Edwin Jackson, jugador de otra galaxia consiguiendo en este partido 39 puntos y no es de extrañar que este jugador comande la clasificación de anotadores de la Liga Endesa.

Pako Cruz en una de sus acciones más destacadas Foto: Ernesto Sánchez

Comenzaba el partido con acierto estudiantil y acertando en prácticamente todos sus ataques y con el protagonismo de Jackson que conseguía prácticamente la mitad de los puntos de su equipo 14 de 31. Por parte de los naranjas destacar la labor de Pako Cruz y Paunic en la anotación  aunque no fue lo mejor del partido ya que el primer cuarto acabó con un 18-31.

El segundo cuarto se caracterizó sobre todo por el arbitraje, que no ha sido de los mejores que hemos visto, ya que Jota Cuspinera fue expulsado en el minuto 12 por doble técnica al protestar una falta marcada a Smits cuando la falta era del jugador estudiantil. Este cuarto revitalizó a los de naranja con el acierto de O´Leary y Popovic que empezaba a carburar. Se llegó al final de la primera mitad con 44-46 y sobre todo con buenas sensaciones tras el primer cuarto.

Comenzó de fábula el tercer cuarto con un triple de O´Leary y las canastas bajo la pintura de Sekulic puso el marcador con el faborable 51-48, pero seguía inconmensurable Jackson que no paraba de anotar pero Pako Cruz contrarrestaba con sus bombas . El nuevo jugador estudiantil Balvin hacía daño en la pintura pero la imaginación de Luka Rupnik y un triplazo del capitán Popovic colocaba al final del cuarto un esperanzador 73-72.

Popovic consiguiendo un triple. Foto: Ernesto Sánchez

Los últimos diez minutos fueron un intercambio constante de canastas con Marco Popovic como jefe y Pako Cruz como el rey de la "bomba" y Jackson que iba a su bola, metiendo prácticamente lo que le venía. Fallaron dos ataques seguidos los de naranja pero  Darío Brizuela se aprovechó  al contraataque y puso el electrónico con 98-94 a 26 segundos para acabar. Jackson, con un triple, ponía el 99-97 a 16 segundos del final.  Popovic no falló desde los tiros libres y Jackson falló su último triple.

Al final 103-97 décima victoria del Montakit Fuenlabrada ante el Estudiantes en el Fernando Martín y una inyección de moral para el partido del miércoles en Canarias en el Top 16 de la Eurocup.

Resaltar la labor de José María Raventós y Sergio Lorenzo que llevaron junto con los aficionados al equipo en la victoria ante el Estudiantes Movistar.

Montakit Fuenlabrada: 103 (18+26+29+30): Hakanson , Pako Cruz (27), Wear (6),Paunic(8), Sekulic(8)- Quinteto inicial- Luka Rupnik(9), Popovic(23), O´Leary (15), Smits(4), Chema González y Hettsheimeir(3).

Movistar Estudiantes: 97  (31+15+26+25): Omar Cook(3),Jackson(39),Vicedo(9), Savané(8),Arteaga(8)-Quinteto Inicial- Jaime Fernández(4),Suton, Jordi Grimau(9),Balvin(6),Darío Brizuela(4) y Wilson(7).

Arbitros: Daniel Hierrezuelo, Fernando Calatrava y Andrés Fernández. Eliminado  por parte del Movistar Estudiantes, Jaime Fernández (min. 36), también fue expulsado el técnico del Montakit Fuenlabrada   José Ramón Cuspinera, por doble técnica (min. 12).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Endesa, disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante 5.120 espectadores.