El Montakit Fuenlabrada solo resistió la primera parte

Cayó el equipo fuenlabreño ante el Herbalife Gran Canaria por 100-76. Los de Jota Cuspinera acabaron la primera parte con un esperanzador 47-47 pero con un parcial de 25-5 en el tercer cuarto acabaron las pretensiones para la victoria del Montakit Fuenlabrada.

Arrancó el partido con un triple de Bo McCalebb estrenando el luminoso del Gran Canaria Arena, parecían  más entonados los amarillos que se ponían con un 13-3 en el minuto 4, pero los puntos de Pako Cruz maquillaron el inicio con 13-10 en el minuto 5. Con Salin encestando desde tres con los tiros libres  Kuric y el mate de  Hendrix, en el minuto 8 la diferencia se coloca en diez puntos 22-12.

Los de Jota Cuspinera intentan levemente ajustar el resultado con un triple de Rupnik ( que cuajó unos buenos minutos) pero al final del primer cuarto se llegó con 26-19.

El segundo cuarto fue el mejor momento del Montakit Fuenlabrada que con buenos retazos de Rafael Hettsheimeir consiguió seguidos dos  2+1 ajustando el marcador al 34-33 (15´) y un minuto más tarde consiguió ponerse por delante con 34-36 con 8 puntos seguidos del pivot hispano-brasileño. Se llegaba al descanso con un esperanzador 47-47, dejando todo para la segunda parte del partido.

McCalebb uno  de los destacados  de su equipo

Pero la ilusión se desvaneció  al inicio del tercer cuarto con un parcial de 9-2 y tres ataque fallidos de los de naranja (hoy de blanco ). En el minuto 24 toman ventaja los canarios y  con dos acciones de McCalebb colocan el marcador con 58-49. Salin conseguía  su  4º triple para el 61-49, y Paulí, poco después, ponía un +15 que empezaba a ser definitivo, 67-52. Finalizaba el tercer cuarto con 74-61.

El último capítulo del partido comenzaba con un triple de David Wear pero no hizo más que envalentonar a los amarillos realizando un perfecto cuarto consiguiendo canastas de todos los colores. El Montakit Fuenlabrada notó el esfuerzo del segundo cuarto y fue un equipo que compitió hasta que le duraron las fuerzas. Se llegó al final con una clara victoria amarilla por 100-76.

Quizá lo más positivo del choque fue los 15 puntos de Marko Popovic que le encumbran como el mayor anotador de la Eurocup ( uniendo todos los puntos de sus anteiores equipos).

En cuanto a los destacados por parte del Herbalife Gran Canaria, O´Neal con 19 puntos y 34 de valoración, los triples de Sasu Salin y el buen hacer de Bo McCalebb.

Por parte del Montakit Fuenlabrada , el capitán Marko Popovic con 15 puntos y 10 de valoración, más Hakkanson con 10 puntos y buenos momentos de Rafael Hettsheimeir y Luka Rupnik.

Concluye aquí la participación del Montakit Fuenlabrada en la Eurocup con buenos partidos sobre todo en el Fernando Martín que solo se perdió ante el  Lokomotiv Kuban.

FICHA TECNICA

Herbalife Gran Canaria: 100 (26+21+27+26); McCalebb (15), Salin (19), O'Neale (19), Báez (7) y Pasecniks (4) -Quinteto Inicial- ; Hollins (2), Hendrix (10), Oliver (6), Paulí (4), Kuric (8) y Aguilar (6).

Montakit Fuenlabrada: 76  (19+28+14+15): Hakanson (10), Cruz (6), Paunic (10), O'Leary (3) y Sekulic (2) -Quinteto Inicial -, Popovic (15), Rupnik (10), Wear (5), Smits (7) y Hettsheimeir (8).

Arbitros  : Piotr Pastusiak(POL), Clemens Fritz (GER) y Uros Obrknezievic (SRB)

Incidencias : Ultimo partido del Top 16 de la Eurocup. Disputado en el Gran Canaria Arena con 5.619 espectadores.