El Montakit Fuenlabrada pasa brillantemente al Top-16 de la Eurocup

El Montakit Fuenlabrada ha derrotado al Lietuvos Rytas Vilnius por 80-71. El equipo naranja ha sido superior durante todo el encuentro destacando la defensa,  Pako Cruz a nivel anotador y la magia de Luka Rupnik. La buena noticia, la recuperación de Marko Popovic que jugó 15 minutos y logró 6 puntos y el ascenso de Blagota Sekulic que consiguió 10 puntos en 16 minutos.

El encuentro arrancó con el homenaje de todo el equipo al lesionado Álex LLorca , todos con la camiseta de Ánimo Álex. El jugador se operará el viernes de la lesión producida el domingo pasado y entonces sabremos  la fecha de vuelta a los entrenos, lo que está claro es que para el joven jugador se le ha acabado la temporada.

Rupnik marcando a Josh Akognon. Foto: Julián Domínguez

Centrándonos en el encuentro de hoy, Jota Cuspinera ponía de inicio a Hakanson, David Wear, Paunic, Smits y Moussa Diagne, dándoles de inicio rapidez a los movimientos con un inicio de 7-0 para los de casa. Los lituanos parecían que no se enteraban de que iba la película. Pero quién sí lo sabía era Moussa Diagne que comenzaba con fuerza con varios mates  que levantaron al público al igual que la incorporación a la cancha de Marko Popovic  en el minuto 8. El primer cuarto concluyó con un claro 25-14 y sobre todo con la sensación que los fuenlabreños podían seguir la buena racha .

En el segundo cuarto pareció espabilar los de Vilnius con la incorporación de uno de los pocos destacados del equipo lituano , el ex-de la Penya Corey Fisher y el apoyo en los triples de Arturas Gudaitis consiguieron acercarse en el luminoso en el minuto 16 (35-31). Pero el acierto de Pako Cruz volvió a levantar el marcador un minuto más tarde con 44-31. Al final del minuto 20 se llegó con una diferencia de 9 puntos 44-35.

En el descanso hablábamos con los aficionados del Montakit Fuenlabrada y temían que el tercer cuarto fuera, como es habitual, el momento más flojo del equipo, pero no fue así. Comenzó la segunda parte con dos canastas seguidas de O´Leary que ponía en el marcador 49-35 dándole si cabe más fuerza a los de Cuspinera que seguían haciendo buen papel en defensa con Sekulic como jefe de la pintura. Finalizó el tercer cuarto con un optimista 64-50.

El público disfrutaba de lo lindo, entendiendo que el partido podía estar cerca de ser finiquitado , con su equipo. Pero fue Luka Rupnik que con un excelente triple dejaba las cosas más claras ( 75-57 en el  minuto 35). A falta de dos minutos para el final el resultado era 80-64 pero al final los lituanos maquillaron el resultado final (81-70).

Buen partido en líneas generales con la aportación de todos los jugadores con excepción de Xavi Rey que no fue utilizado por Jota Cuspinera. Pako Cruz estuvo afortunado en la puntuación y Diagne con Sekulic mandando en la pintura.

Con esta victoria el Montakit Fuenlabrada acaba como segundo del grupo más igualado de la competición, y pasa al grupo E junto a otros dos equipos españoles, Herbalife Gran Canaria y UCAM Murcia, y el Lokomotiv Kuban.

Recordar que el próximo partido será de la Liga Endesa en Sevilla ante el Real Betis a las 12.30 h del próximo domingo. Otro de los partidos vitales para abandonar los puestos de abajo de la tabla clasificatoria.

Los aficionados fueron obsequiados en la entrada del Pabellón con Roscón de Reyes | Foto: Julián Domínguez

Montakit Fuenlabrada: 81  (25+19+20+17): Hakanson (7), Paunic (6), Smits (6), David Wear (8), Moussa Diagne (6) -quinteto inicial-, Popovic (6), O'Leary (11), Sekulic (10), Cruz (15), Rupnik (6) y Chema González.

Lietuvos Rytas Vilnius: 70 (14+21+15+20):  Akognon (8), David Logan (11), Gailius (3), Gordon (6), Lapeta -quinteto inicial-,Corey Fischer (16), Gudaitis (12), Jomantas (6) y Giedraitis (8).

Árbitros: Aare Halliko (EST), Tomasz Trawicki (POL) y Josip Radojkovic (CRO). Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la  última jornada del grupo B de la Eurocopa, disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante 3.041 espectadores.

En la entrada del Pabellón , todos los asistentes fueron obsequiados con un trozo de roscón de Reyes gentileza de uno de los nuevos sponsors del equipo fuenlabreño, Nutrytec.