Retirando las cinco camisetas de Salva Guardia, Ferran López, Velimir Perasovic, Francesc Solana y Marko Popovic,

El Montakit Fuenlabrada homenajea a su quinteto histórico en el Trofeo de Fiestas

El Montakit Fuenlabrada homenajeó este viernes a su quintento histórico retirando las camisetas y números de Salva Guardia, Ferran López, Velimir Perasovic, Francesc Solana y Marko Popovic. El resultado fue de 68-80 favorable al Herbalife Gran Canaria.

El partido se celebró en un Fernando Martín con un lavado de cara, con una pista con tonos rojizos y las paredes del polideportivo pintadas de negro dando al pabellón un nuevo estilo y la renovación del parqué.

El encuentro comenzó con la ofensiva del Herbalife Gran Canaria, que se mantuvo en el marcador por encima del Fuenlabrada hasta que éstos consiguieron igualar el marcador, pero el "granca" despertó y volvieron a terminar por encima en el primer cuarto.

En el segundo cuarto el Herbalife siguió apretando y el Fuenlabrada aguantando y encestando como pudo, llegando al descanso con un 33-44 en el marcador.

Durante el descanso se hizo un homenaje juntando a 5 míticos jugadores del Baloncesto Fuenlabrada desde que existe el club: Salva Guardia, Ferrán López, Francesc Solana, Velimir Perasovic y Marko Popovic.

A la vuelta de los jugadores a la cancha el Montakit salió inspirado recortando el marcador pero no por mucho tiempo, pues a finales del tercer cuarto y el último, el Herbalife apretó los dientes y sacó una importante ventaja al Fuenlabrada quedando así como claros vendedores del encuentro amistoso.

Ficha técnica:

Montakit Fuenlabrada:68 (15+18+19+16): EJ Rowland (10), Anderson (13), Eyenga (10), Gillet (6), Mockevicius -quinteto inicial-, Bobrov (11), Alonso (11), Ehigiator (2) y Sikiras (5).

Herbalife Gran Canaria:80 (19+25+15+21): Cook (3), Paulí (10), Harper (8), Shurna (13), Costello (11) -quinteto inicial-, Bourousis (1), Santana (4), Burjanadze (9), Radicevic (9), Okoye (12) y Diop.

Árbitros: Martín Caballero, Zamorano y Olivares. Eliminados los locales Osas Ehigiator y Pierre-Antoine Gillet.

Pabellón Fernando Martín: Buena Entrada