El Iberostar Tenerife pasa por encima del Montakit Fuenlabrada

Esta vez no fue suficiente el factor cancha para poder ganar el partido ante un buen Iberostar Tenerife. El Montakit Fuenlabrada cayó ante el equipo tinerfeño por 61-85. Clave el segundo cuarto donde el equipo naranja sólo anotó 3 puntos por los 29 de los insulares.

Parece que no le sentó bien el descanso a los jugadores del Montakit Fuenlabrada ya que se vieron superados durante todo el partido por un equipo compensado y con calidad como el Iberostar Tenerife con Abromaitis y Hanley como jugadores más destacados aunque los puntos estuvieron muy repartidos por parte de todo el equipo que dirige Txus Vidorreta.

David Wear en un lance del partido. Foto: Gustavo Arroyo

Del Montakit Fuenlabrada solo destacar los minutos acertados de Rafael Hettsheimeir con 12 puntos  y la fuerza de O´Leary con 20 de Valoración y también 12 puntos. En lo negativo, Pako Cruz , Paunic y Popovic no estuvieron acertados. Al finalizar el encuentro hubo pitos y aplausos para los jugadores que dirige Jota Cuspinera.

El partido comenzó con buen ambiente en el Pabellón con bastantes aficionados disfrazados por la celebración del Carnaval.

El primer cuarto se inició con tres ataques fallidos por parte de los dos equipos  hasta que David Wear consiguiera el primer triple del partido. Un parcial de 5-0 en los primeros minutos .  En el minuto 8 se llegaba a un 10-10 con otro triple en este caso de Rafael Hettsheimeir. Acabaron los primeros 10 minutos con un igualado 13-15 que al final sería un espejismo sobre todo viendo lo que pasó en el segundo cuarto.

Nadie esperaba que los de Jota Cuspinera realizaran este segundo cuarto como lo vimos todos donde los amarillos arrasaron a los naranjas dejando en evidencia la falta de defensa y en ataque totalmente romos.

El técnico fuenlabreño tuvo que pedir tiempo muerto,cuando el partido se ponía con un 13-20  en el minuto 12 ,para intentar parar a los de Vidorreta. Pero no fue así y la superioridad se marcó todavía más en este segundo cuarto donde no le entraban  nada a los de Fuenlabrada y los tinerfeños con Abromaitis cogiendo todos los rebotes de este cuarto (6 ). Con un parcial de 2 -26 ponía al público del Fernando Martín nervioso aunque siempre animando a su equipo. Se llegó al descanso con 16-44  y sobre todo resaltar  la defensa del Montakit Fuenlabrada que daba la sensación de estar parada.

Difícil lo tenía Jota Cuspinera para concenciar a sus jugadores y sobre todo maquillar el resultado en la segunda parte.

Popovic recibiendo la camiseta del mayor anotador de la Eurocup a cargo del presidente del club José Quintana. Foto: Gustavo Arroyo

El Montakit Fuenlabrada tenía que  reaccionar y parecía que iba a ser así viendo las acciones de Rafa Hettsheimer, con un 2+1 seguido por un triple. Por su parte a los tinerfeños le bastaban con mantener la diferencia, destacando Hanley al que le salía todo bien. Se llegaba al minuto 24 con 27-51.

Pero los de naranja no querían distanciarse en el marcador y un triple de Rupnik, un mate de Chema González y otro triple de Rolands Smits animaron a los aficionados, acercándose con un 43-57, en el minuto 28 ,  pero el estadounidense Davin White y Tariq Kriksay consiguieron  dos triples para dejar la diferencia de  20 (45-65) al finalizar el tercer cuarto.

El último cuarto no tuvo mucha historia , solo destacar unos minutos que parece que los naranjas defendían mejor pero no valió para acortar la diferencia.

Al final,  61-85 , claro para el Iberostar Tenerife que demostró porqué está clasificado en la segunda plaza de la liga Endesa.

Partido del Montakit Fuenlabrada para olvidar y centrarse ya en el del próximo domingo a las 12.30 en el Fernando Martín ante el Tecniconta Zaragoza.

Montakit Fuenlabrada: 61 (13+3+29+16): Hakanson, Pako Cruz, Paunic (5), David Wear (3), Sekulic (4) -Quinteto inicial-, O'Leary (12), Hettsheimeir (12), Popovic (6), Rupnik (6), Smits (11) y Chema González (2).

Iberostar Tenerife: 85 (15+29+21+20):  Rodrigo San Miguel (3), Grigonis (8), Doornekamp (5), Hanley (11), Bogris (6) -Quinteto inicial-, Bassas (6),  Fran Vázquez (4), White (10), Abromaitis (12), Kirksay (8), Niang (8) y Richotti (4).

Arbitros: Pérez Pizarro, García Ortiz y Sánchez Mohedas. Eliminado Chema González (min. 39).

Incidencias: Partido de la vigésimo primera jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada (Madrid), ante 5.349 espectadores. El capitán del Montakit Fuenlabrada  Marko Popovic recibió  del presidente del equipo , José Quintana ,una camiseta enmarcada por haberse convertido en el máximo anotador histórico de la Eurocopa, con 1.188 puntos.