El Barça se lleva el clásico y sigue líder

Los catalanes han ganado cuatro de los cinco clásicos de la temporada

El WiZink Center acogía de nuevo otro clásico entre el Real Madrid y el Barça Lassa, dónde el conjunto azulgrana buscaba seguir líder. El Barça Lassa se llevó el clásico (76-82) correspondiente a la jornada 24 de la Liga Endesa.

El Barcelona tomó ventaja muy rápido pese a un temprano triple de Llull que ponía el (3-2) pero en el minuto 5 vencía (3-13) , el conjunto de Svetislav Pesic no volvió a ceder la delantera. El partido se ponía cuesta arriba para los blancos que llegaron a estar 6 minutos sin anotar.

El Barcelona cada vez estaba más confiado y crecido con su juego y ni siquiera los arreones de Llull o Carroll pusieron nervioso al equipo visitante. Pero no todo iba a ser un camino de rosas para el Barça, una gran defensa del Real Madrid en los últimos minutos ponían las tablas (17-17) en el final del primer cuarto.

Pese a la gran movilidad ofensiva de los de Pesic, la recompensa no llegaba. El segundo cuarto estuvo muy empatado pero un triplazo de Kuric al filo del descanso ponía al Barça Lassa con 5 arriba (40-45)

Los primeros 5 minutos del tercer cuarto fueron decisivos en el encuentro ya que los visitantes se ponían con una ventaja de 10 (45-55), algo que se le hizo muy cuesta arriba al Real Madrid. Singleton tenía su día y eso lo pagó el Real Madrid. Sin Tavares por su cuarta personal el último cuarto se abría como un duelo personal de los locales por demostrar su valía.

Los últimos minutos pese a un Real Madrid cerca de igualar el partido, el Barcelona supo gestionarlo bien y aprovechó la ventaja. Finalmente el Barça Lassa se llevó la victoria (76-82) que le afianzan todavía más como líder y deja al Real Madrid tocado y sin poder vengarse del clásico de copa del rey.