Consiguió 11 puntos que fueron definitivos

Tyrese Rice en 4 minutos derrota al Montakit Fuenlabrada

El Montakit Fuenlabrada cayó por una diferencia de 10 puntos, 65-75, en un partido muy igualado con la excepción de los últimos cuatro minutos de partido donde el exjugador del F.C.Barcelona-Lasa, Tyrese Rice consiguió anotar 11 puntos ,dándoles la puntilla a los del "Che" .

Con una de las entradas más flojas que recuerdo en el Pabellón Fernando Martín, 1634 asistentes, se ha disputado la octava jornada de la Basketball Champions League , con la quinta derrota consecutiva del equipo fuenlabreño.

El partido fue muy igualado y sólo a falta de cuatro minutos se despegó el Brose Bamberg gracias al norteamericano con pasaporte montenegrino Tyrese Rice que consiguió prácticamente seguidos 11 puntos que noquearon en el último cuarto al Montakit Fuenlabrada.

El propio técnico fuenlabreño, en la rueda de prensa tras el partido, indicaba que sus jugadores habían estado muy bien en defensa pero faltó acierto cara al aro y sobre todo la figura de Rice que decidió en los últimos instantes el partido favorable a los alemanes.

Pocos puntos se consiguieron en el primer cuarto (15-16) donde se comenzó con un parcial de 5-0 favorable a los de rojo gracias a las acciones de Eyenga y el triple de Paco Cruz, enseguida despertaron los alemanes con la figura de Patrick Heckmann (5 puntos) más 1 de tiros libres de Taylor. Rise salió en el minuto 5 y revocó el inicio del partido marcando los tiempos.

El segundo cuarto fue más de lo mismo con prácticamente los mismos puntos( 16-18), siguiendo los del Che con el sistema marcado por el técnico argentino que era mantener una buena defensa. En el minuto 17 conseguían los alemanes la máxima diferencia hasta entonces (24-30) con buenas acciones de Rubit y Heckmann. Concluyó el segundo cuarto con el resultado de 31-34  gracias a los cuatro puntos consecutivos de Nogueira, un mate y dos tiros libres.

El tercer capítulo del partido comenzó con buenas acciones de Tomás Bellas con triple incluído y la recuperación del equipo en el marcador, junto con diferentes momentos de Eyenga y el incansable Paco Cruz consiguiendo en el minuto 23  ponerse por delante (40-37). Rupnik también conseguía un triple y dos tiros libres para poner en el minuto 29 el resultado de 53-50, rebajado por dos tiros libres de Hickman que colocaba el resultado final del tercer cuarto de 53-52.

Viendo la capacidad del equipo, todos pensábamos que manteniendo el tipo, el Montakit Fuenlabrada podría llevarse la victoria, pero no fue así ya que el inicio del último cuarto comenzaba con un parcial de 6-0 favorable a los alemanes con los triples de Taylor y Jelovac, colocando el luminoso en el minuto 32 con un peligroso 53-58, pero Eyenga y Llorca consiguen empatar a 58. A falta de 4´54¨;para finalizar el partido Llorca pone por delante a los rojos 61-60 y a partir de ahí, emerge de nuevo la figura de Rice que el solito se merendó a los fuenlabreños con once puntos prácticamente consecutivos poniendose con un 63-68 a falta de dos minutos para finalizar el encuentro. Se llegó al final con el resultado de 65-75 con la figura de Tyrese Rice por encima de todos.

Destacar por parte del Montakit Fuenlabrada la buena labor de Ian O´Leary con 8 puntos y 16 de valoración, Paco Cruz que no estuvo tan acertado como el domingo pasado pero aún así consiguió 13 puntos y 9 de valoración y Christian Eyenga que obtuvo 11 puntos y también 11 de valoración.

Montakit Fuenlabrada:65 (15+16+22+12): Tomás Bellas (3), Paco Cruz (13), Eyenga (11), Vene, Chema González (1) -quinteto inicial-, Nogueira (8), O'Leary (8), Marc García (8), Rupnik (5), Álex Llorca (5) y Clark (3).

Brose Bamberg:75  (16+18+18+23): Zisis (6), Taylor (4), Rubit (11), Heckmann (11), Harris (6) -quinteto inicial-, Stuckey, Rice (26), Jelovac (5), Hickman (4), Alexander (2) y Olinde.

Arbitros: Georgios Poursanidis (GRE), Wojciech Liszka (POL) y Tanel Suslov (EST). Sin eliminados.

Incidencias:Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo C de la Basketball Champions League , disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante 1.634 espectadores.