Cayeron en el último cuarto en un partido muy igualado

Le faltó gasolina al Montakit para llevarse la victoria ante el S.Pablo Burgos

El Montakit Fuenlabrada ha caído por 80-89 en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada. Recuperados Tomás Bellas y Lucas Nogueira el partido arrancaba con un quinteto formado con Bellas, Paco Cruz, Daniel Clark, Christian Eyenga y Chema González.

El partido comenzó con un triple de  Cancar contestado por Paco Cruz, y así se desarrollaron los primeros instantes de partido con intercambio de cañastas. Esta sensación acaba a falta de 3,40 para conclusión de este cuarto cuando Bellas realiza una gran   jugada, anotando desde debajo del aro , Esta acción hizo levantarse a los del Che García con diferentes acciones de Marc García y el propio base Tomás Bellas. El primer cuarto se ha definido a partir del minuto 7 que es cuando el montakit apretó con los triples de Marc Garcia y los robos de balon de Eyenga y Bellas. Muy bien Eyenga y Bellas, que fueron sustituidos a falta de minutos y medio. Cuarto completo para Chema González y se llega al final del primer cuarto con 26-17.

El segundo cuarto comienza con una canasta de Benite aunque es contestada con un triple de Rupnik En este cuarto comenzó a emerger Augusto Lima que realizó varias acciones, haciendo ajustar más si cabe el resultado. Los de Burgos siguieron creciendo de la mano del recién fichado Lima que hizo sufrir a los jugadores interiores del Montakit Fuenlabrada .A partir del minuto 15, los errores consecutivos del Montakit favorecen los puntos del Burgos con los aciertos de Fitipaldo y Vega más el apoyo en la pintura de Huskic. Por parte del Montakit valiosos los 11 puntos de Rupnik en este segundo cuarto. Concluye el capítulo con el resultado de 42-45 faborable al San Pablo Burgos.

La segunda parte comienza con  la entrada de Nogueira de inicio y con una acción de Thompson ampliando la diferencia aunque fue contestado con un triple de Eyenga tras una buena jugada.  Se iguala más el partido con intercambio de canastas que puede beneficiar a los de rojo. personal  de Alex Lopez sobre Eyenga cuando iba a contrataque y robaba un balón.Con un tiempo muerto a falta del 39"  y  posesión del Montakit, falla el triple Clark concluyeno el tercer cuarto con un intento de triple de Marc García que no entras. Igualdad máxima entre los dos equipos y con este resultado (64-64) se dejaba todo para el cuarto definitivo.

El último cuarto comenzó con cuatro puntos seguidos de Lima, incluyendo un  'alley-oop' , haciendo posible que el San Pablo Burgos siguiera creciendo y se acercara en el marcador . Por parte del equipo de casa, Rupnik mantenía el tipo con sus acciones y puntos. De un posible 2+1 de  O´leary para quedarse a un punto, se pasó a seis tantos para San Pablo Burgos gracias a una pérdida del británico Clark y una entrada de Fitipaldo que nadie defendió. Faltando 42 segundos  el San Pablo Burgos lo tenía casi hecho (78-84). Lo intentó Eyenga pero no fue capaz de anotar. Al final ganó el San Pablo Burgos ya que se dosificó mejor que el Montakit . 80-89. Fue el resultado final.

Tomás Bellas comentó al final del partido que es posible que les faltaran la gasolina, lo intentaron pero las fuerzas fallaron en el último cuarto.

Montakit Fuenlabrada:80 (26+16+22+16): Tomás Bellas (6), Paco Cruz (19), Eyenga (16), Daniel Clark (8) y Chema González -quinteto inicial- O'Leary (6), Rupnik (14), Marc García (9), Llorca y Lucas Nogueira (2).

San Pablo Burgos:89 (17+28+19+25): Fitipaldo (14), Jaramaz (3), Cancar (14), Thompson (9), Huskic (12) -quinteto inicial- Lima (7), Benite (8), Barrera (2), Vega (6), Frazier (8), López (6) y Radoncic.

Árbitros: Conde, García Ortíz y Olivares. Eliminado el visitante Álex López y el local Paco Cruz (min. 39).

Incidencias:Partido de la decimotercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada  ante 4.932 espectadores.