Urbas Fuenlabrada 85- Real Madrid 88

Un triple sobre la bocina da la victoria al Real Madrid ante un excelente Urbas Fuenlabrada

Obi Emegano (27 puntos y 25 de valoración) y Dusan Ristic (25 puntos y 27 de valoración) los más destacados de los fuenlabreños

El Urbas Fuenlabrada ha podido llevarse la victoria ante el R. Madrid, que gracias a un triple de Heurtel, sobre la bocina, se ha llevado el partido. Los fuenlabreños llegaron a ganar por ocho puntos (65-57, min 29 pero los blancos igualaron el partido en el último cuarto (16-24), gracias a dos triples de Llull y varias acometidas de Causeur (14) y Poirier (11). Obi Emegano igualó el partido con un triplazo a 18 segundos del final, pero Heurtel, sobre la bocina, certificó el agónico triunfo madridista (85-88).

El primer cuarto fue de dominio del equipo madridista. El Urbas Fuenlabrada no acertaba en ataque y permisivo en defensa. Yabusele (8),Causeur (8), Abalde (7) y Tavares (6+5) pusieron en órbita a los de Laso (10-25, min 6), casi sin oposición en ataque. La tendencia cambió con la entrada en cancha del serbio Dusan Ristic que sacó de la zona a Tavares, lanzando a los fuenlabreños con 10 puntos para frenar el inicio blanco, llegando al final del primer cuarto con  20-34 en el luminoso.

El segundo cuarto fue la mejor imagen de los de Raventós que borraron de golpe la imagen del anterior partido en Murcia. Novak, Emegano y Ristic se hicieron con el mando del partido. Laso intentó frenar la avalancha con rotaciones que no funcionaron. Por su parte los fuenlabreños con una perfecta defensa  logró un parcial 23-7 (43-21), con Ristic (18 puntos)  y Emegano (14) a lo suyo. Los madridistas a través de Heurtel con dos triples ajustaron el resultado para llegar al descanso con 49-47.

El inicio de la segunda parte del partido podría indicar la superioridad de plantilla de los blancos y la bajada de los azules, pero se mantuvo el nivel conseguido en el cuarto anterior. Ristic anotó su quinto triple sin fallo, y Samar, Alexander y Novak le secundaron para establecer la máxima ventaja del Fuenlabrada en el minuto  29 (65-57),  pudo ser mayor pero aparecieron  Causeur.  Abalde, Poirier y Tavares y maquillaron para conseguir quedar a cinco puntos al final del tercer cuarto (69-64).

La recuperación blanca fue más visible en el último cuarto donde Causeur, Yabusele y Abalde ponían al Real Madrid por delante en el marcador (69-70, min 22). Tavares fue descalificado tras recibir su segunda técnica y el Fuenlabrada se puso arriba de nuevo (72-70). Llull apareció con dos triples para volver a poner a los suyos por delante(72-76, min 34), pero uno de los más destacados de los fuenlabreños Dusan Ristic. igualó el partido (76-76, min 36). Pero  Causeur y Poirier colocaron a los madridistas de nuevo por delante (78-84, min 38). Pero los de casa volvieron a la carga con un enorme Emegano que anotó siete puntos y con un triple estratosférico delante de Yabusele igualaba el choque a 18 segundos del final (85-85). Todos pensaban que Llull se jugaría el balón decisivo pero éste asistió a Heurtel, que transformó sobre la bocina (85-88), dando la victoria a los de Laso.

FICHA TÉCNICA:

Urbas Fuenlabrada 85 (20+29+20+16): Samar (3), Emegano (27), Vicedo (1), Cheatham, Alexander (11) -quinteto inicial-, Ristic (25), Novak (12), Eyenga (2), Juan Fernández, Macoha y Bagayoko (4).

Real Madrid 88 (34+13+17+24): Heurtel (12), Abalde (15), Causeur (19), Yabusele (10), Tavares (10) -quinteto inicial-, Núñez, Hanga (2), Llull (9), Poirier (11), Rudy Fernández y Vukcevic.

Árbitros: Jordi Aliaga, Francisco Araña, Cristóbal Sánchez. Eliminado por dos faltas técnicas el visitante Walter Tavares (min. 33).

Incidencias: Partido de la décima jornada de la Liga Endesa, disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante 4.600 espectadores. Antes del inicio del encuentro, ambos equipos posaron con una pancarta contra la violencia de género, promovida por el Ayuntamiento de Fuenlabrada.