Montakit Fuenlabrada 75 – 89 Iberostar Tenerife: Sin defensa y sin el acierto de Panko todo es más dificil

Un gran segundo cuarto de los canarios impide al Fuenlabrada disputar la final del II Torneo Solidario de Getafe. Los de Alejandro Fernández se vengaron de la derrota del sábado gracias a su superioridad en el juego interior. Sikma destacó por parte tinerfeña mientras que Baron, con 14 puntos, fue el máximo anotador fuenlabreño. El Montakit Fuenlabrada y el Iberostar Tenerife volvían a verse las caras en pretemporada tras el amistoso que jugaron el sábado en tierras tinerfeñas. Aquel partido lo ganó el Fuenlabrada 83-85 sobre la bocina gracias a una canasta de Dani Clark. Pero ayer, el conjunto de Luis Casimiro no corrió la misma suerte. Y no lo hizo por varias cosas. Una de ellas fue que el juego interior fuenlabreño volvió a mostrarse muy vulnerable cuando Moussa Diagne no está en la cancha. El senegalés dio una exhibición en defensa durante el primer cuarto, que sirvió para someter a Richotti con un espectacular tapón y forzar una antideportiva a la estrella canaria, Blagota Sekulic.Además, Diagne anotó 6 puntos durante ese periodo. Pero como es habitual en él, se cargó muy pronto de faltas y su entrada en el banquillo coincidió con el bajón del equipo. A la espera de que se incorpore Akindele, Luis Casimiro tuvo que recurrir a Javi Vega y a Dani Clark para sustituir a Diagne, algo que en defensa no funcionó.Un parcial de 3-13 al inicio del segundo cuarto liderado por Lampropoulos puso al Tenerife 12 arriba (22-34). Un distancia que llegó a alcanzar los 20 puntos (46-66) mediado el tercer cuarto. Los canarios no daban opción a la remontada y eso que Alejandro Fernández contó menos de lo habitual con su estrella, Blagota Sekulic, al que la antideportiva del primer cuarto le obligó a pasar más tiempo en el banquillo. Pero al igual que pasó la temporada pasada cuando el montenegrino dejó al equipo para irse al Fenerbahce de Obradovic, apareció Luke Sikma para eregirse en el líder del equipo. El norteamericano puso el espectáculo sobre la pista, yéndose hasta los 20 puntos sin que nada pudieran hacer los pívots fuenlabreños para impedirlo.A pesar de la abultada distancia, el Fuenlabrada tiró de garra para llegar al último cuarto con alguna opción. A ello contribuyeron Alberto Díaz y Papamakarios, logrando poner a su equipo a 12 a falta de 10 minutos. Jugadores secundarios como ellos tuvieron que dar un paso al frente ante el mal día de cara al aro de Andy Panko y la poca influencia en el juego de Baron más allá de los 14 puntos anotados ( 8 de ellos en los minutos finales, con todo decidido).Otro secundario, Javi Vega, tomó la iniciativa en ataque y redujo la desventaja hasta los 7 puntos (65-72) con casi todo el cuarto por jugar. Pero el sueño de la remontada se esfumó rápidamente. Richotti y Sikma se encargaron de cerrar la victoria en un partido que, salvo en el primer cuarto, tuvo claro color tinerfeño.A los aficionados fuenlabreños presentes en el Pabellón Juan de la Cierva al menos les quedó el consuelo de ver en persona a Bourousis y al Chacho Rodriguez, que se llevó la ovación de la noche cuando entró en el estadio a ver a sus paisanos.75 - Montakit Fuenlabrada (19+18+21+17): Pérez (6), Baron (14), Panko (7), Clark (10), Diagné (6) -cinco inicial- Díaz (11), Vega (9), Miso (4), Papamakarios (5), Smits (3) y Spires (-).89 - Iberostar Tenerife (20+29+21+19): Richotti (15), San Miguel (2), Beirán (16), Sikma (20), Sekulic (10) -cinco inicial-, Lampropoulos (7), Uriz (6), Heras (3), Rost (2), Tsairelis (8) y Niang (-).