Urbas Fuenlabrada 53- Unicaja Málaga 73

Mala racha para el Urbas Fuenlabrada, ante el Unicaja tercera derrota consecutiva

Malas sensaciones del equipo de Raventós que en el segundo cuarto consiguió solo 8 puntos

El duelo ofrecido esta tarde en el Fernando Martín castiga a un Fuenlabrada que con esta encadena tres derrotas, y en todas con una imagen lejos de la esperada. Esta tarde solo se salvó el brasileño Leo Meindl, con un 'doble-doble' de 23 puntos y 15 rebotes y el canadiense Kyle Alexander con 8 puntos y 11 capturas.

EFE.-  Comenzó dominando el Unicaja, asegurando bien sus tiros y forzando pérdidas locales (hasta cuatro en el primer cuarto) con un juego coral, con Jonathan Barreiro anotando y Alberto Díaz dirigiendo mientras el conjunto local dependía de Meindl, en un arranque terriblemente desacertado: cuatro triples fallados y un raquítico 22% de acierto en tiros de campo, lo que llevó al claro 11-20 que cerró el primer periodo.

Los de Ibón Navarro no aflojaron el esfuerzo en el segundo cuarto. Es más, lo redoblaron en defensa -Axel Bouteille se tuvo que retirar con un corte en la cabeza- para encadenar robo tras robo y auparse 15 arriba con un triple del 'ladrón' Alberto Díaz, en cinco minutos sin canastas locales en juego (13-28, min. 15). Mientras el público local comenzaba a impacientarse con las decisiones arbitrales y seguía la sangría local en las pérdidas (11 entre los dos primeros cuartos) y el desacierto triplista (9 intentos sin anotar) el conjunto malagueño seguía a lo suyo. Dejan Kravic dominaba la zona y ponía el +22 al descanso (19-41).

Un espectacular mate de Alexander a una mano inauguraba la segunda mitad como un anticipo de un cambio de actitud del Urbas, ahora sí intenso en defensa, y la grada festejó como un triunfo el primer triple, al décimo intento, de Meindl. Ni el tiempo muerto de Navarro paró el chaparrón, porque llegó otro de Ziga Samar y un tercero, casi en el suelo, del brasileño, que consiguió tiro adicional para cerrar un parcial de 16-2 (35-43, min. 25). El partido ya era otro, aunque Matt Mooney frenara la sangría con dos canastas y el Unicaja serenara su juego. Meindl seguía tirando del Urbas, y la grada fuenlabreña veía a su equipo dispuesto a dar la batalla con el 40-50 que cerró el tercer parcial.

Sin embargo, el empuje local perdió chispa y efectividad de cara al aro, y entre Barreiro y Mooney, con un triple desde la esquina, el Unicaja mantenía 15 puntos de ventaja que eran un tesoro a cinco minutos del final (45-60). A los locales se les acababa el tiempo y volvía a pesarles el desacierto, mientras los de Navarro conseguían circular bien el balón en ataque, con triples de Díaz, Mooney y Tim Abromaitis, este último que puso el definitivo 53-73. Un resultado que da su primera victoria al Unicaja de Ibón Navarro y tranquilidad para trabajar durante el parón competitivo, mientras obliga a reflexionar al Urbas Fuenlabrada, que encadena tres derrotas.

FICHA TÉCNICA:

Urbas Fuenlabrada 53 (11+8+21+13): Samar (4), Milosavljevic (2), Meindl (23), Cheatham (7), Alexander (8) -quinteto inicial-, McCallum, Ristic (2), Novak (5), Eyenga (2) y López.

Unicaja Málaga 73 (20+21+9+23): Díaz (13), Brizuela (5), Barreiro (8), Abromaitis (13), Kravic (9) -quinteto inicial-, Guerrero (6), Alonso (3), Mooney (16), Nzosa y Bouteille.

Árbitros: Juan Carlos García González, Sergio Manuel y Alfonso Olivares. Eliminado por cinco faltas personales el local Kwan Cheatham (min. 38).

Incidencias: Partido aplazado de la decimoctava jornada de la Liga Endesa, disputado en el Pabellon Fernando Martín de Fuenlabrada ante 2.349 espectadores.