Victoría épica del C.F. Fuenlabrada, con nueve 2-1 al Sestao

El C.F. Fuenlabrada ha conseguido una victoria muy importante ante el Sestao. Con muchas dificultades: Gol en propia puerta en el minuto 2, roja directa a Velasco en el 40 y dos tarjetas amarillas seguidas a Chica con la consiguiente expulsión en el 79, no evitaron que en el descuento Nana consiguiera el gol de la victoria.

Se presentaba el último partido del año y de la primera vuelta con la idea de mantener la buena imagen del equipo reflejada el domingo pasado en Barakaldo.

Como novedades de inicio Antonio Calderón incluyó  en el once inicial a Nana en detrimento de Rubén Sanz que se quedó en el banquillo, volvió a insistir con el sistema de tres centrales y dos carrileros largos(Velasco y Fran García) con Milla y Nana en la zona de creación , con dos medias puntas ( Cristobal y Abel Molinero ) y Dioni como delantero nato. De inicio parecía un sistema ofensivo pero dependiendo de cómo se desarrollara el partido Calderón iría cambiando el sistema.

Pero todas las elucubraciones se fueron al traste cuando nada más comenzar el partido(2´) Leandro se escapaba por la derecha del ataque del Sestao mandó un pase al centro del aéra y Chica interceptó el centro con la mala fortuna de introducirlo en propia meta.

Este gol dejó aún más frío si cabe al público asistente. Pero el C.F. Fuenlabrada intentaba llegar a las cercanías de la meta de Galder como en el minuto 11 cuando Milla y Abel Molinero realizan una buena pared pero la defensa vasca  pudo despejar el balón a tiempo.

Dos minutos más tarde, en el 13 , Juanma Marrero manda un pase largo hacia Abel Molinero ,éste con velocidad ve al portero adelantado y consigue levantar el balón colocando el empate un gol de bella factura que envalentonó a los de casa. En el minuto 15 los sestaoarras llegaban al área a través de Rahmani que envió un pase medido a Santamaría que remata pero Isma Gil realiza una buena intervención.

El partido se volvió unos minutos loco con ataques de ambos equipos, Juanma Marrero disparó desde 50 metros intentando sorprender al meta vasco pero éste consiguió detener el balón.

Fue en el minuto 40 cuando se produjo otros de los momentos claves del partido cuando Velasco llega tarde a un baón y hace una entrada muy dura a Rahmani, era la primera acción más dura del encuentro pero esto no evitó que el árbitro Salueda Torrent sacara la tarjeta roja directa al jugador azulón. Se quedó por tanto los de Calderón con uno menos y con el empate se llegó al final de la primera parte.

La segunda mitad comenzó con una oportunidad de Abel Molinero ( uno de los destacados del partido ) pero despejó en semifallo Galder. Parecía que los dos equipos estaban con once jugadores por lo bien colocados que tenía a sus jugadores Antonio Calderón.

El partido seguía siendo ida y vuelta con oportunidades para los dos equipos como la que tuvo Abel Molinero a pase de Cristobal en el 57 o el remate de Jon García con buena parada de Isma Gil  un minuto más tarde.

Llegaron más oportunidades: dos de Dioni y Rahmani y Azcorra para los vascos. Pero fue en el minuto 79 cuando volvió a dar un vuelco el partido con la expulsión de Chica por ver la segunda tarjeta amarilla y el C.F.Fuenlabrada se quedaba con 9 jugadores.

Con esta jugada parecía que el equipo se podía venir abajo, pero no fue así, los jugadores dieron todo en el campo y siguieron teniendo oportunidades como una contra de Dioni y Milla que el disparo fue desviado (81´) o la de Abel Molinero en el 83 que hizo una extraordinaria jugada él solo pero se hizo un lío. Un minuto más tarde  los de Sestao tuvieron la más clara con un remate de Rahmani pero volvió a estar acertado Isma Gil realizando una excelente parada.

Pero la acción de la victoria vino en el descuento (90+2) cuando Dioni recibía una falta en el borde del área escorada a la izquierda del ataque azulón , Abel Molinero saca la falta perfecta a la cabeza de Nana que con un buen salto y mejor remate  puso el 2-1 en el marcador con la lógica euforia del banquillo y los aficionados fuenlabreños.

Partido solventado con muchas dificultades por el C.F. Fuenlabrada que volvió a demostrar el trabajo de todo el equipo para remontar el partido. Como destacados, Abel Molinero que con su velocidad, su gol y la falta del gol de la victoria puso la calidad al igual que Luis Milla junto con las buenas sensaciones de Juanma Marrero y también debemos destacar las tres paradas que hizo Isma Gil evitando que el equipo vasco marcara.

Por parte del Sestao hay que destacar al rápido Rahmani, aunque mejor en la primera parte que en la segunda, y las buenas maneras de Leandro.

Con esta victoria los de Calderón se colocan en la zona templada de la tabla clasificatoria concluyendo la primera vuelta y los partidos de este 2016. El siguiente  encuentro será frente al Arenas en el Fernando Torres el 8 de Enero de 2017.

FICHA TÉCNICA.

Jornada 19  2ª B Grupo II. Domingo 18 de Diciembre. Estadio Fernando Torres

C.F. FUENLABRADA: Isma Gil (Cpt); Velasco(TR),Chica(TA+TA=TR), Juanma Marrero, Lolo Pavón, Fran García; Milla, Nana, Abel Molinero( Isi 93´); Cristóbal ( Rubén Sanz 80´) y Dioni(TA).

Técnico :  Antonio Calderón.

Banquillo: Nauzet (PS), Anuarbe, Lobato, Cervero y Carlos Álvarez.

SESTAO RIVER CLUB: Galder; Álvaro Mier(TA)(Alberto Toril 71´(TA), Jon García, Gaizka Martínez, Magdaleno; Eneko Rubio(Cpt)(Azkorra 36´), Güemes, Barrenechea,Leandro; Rahmani y Santamaría.

Técnico :  Pablo Turrillas

Banquillo: Magunazelaia (PS), Andoni y Danel

GOLES:  0 -1  2´Chica (Pp);  1-1  13´Abel Molinero; 2-1  90+2 Nana

Árbitro: Óscar Sauleda Torrent ( Colegio Catalán )

Estadio:   Fernando Torres.  700 espectadores.

Incidencias:  Se realizó una campaña de recogida de juguetes. 1 Juguete Nuevo o en buen estado = 1 Entrada.

En rueda de prensa:

Pablo Turrillas, Técnico del Sestao River Club.

P: ¿ Cómo se le queda el cuerpo a un entrenador cuando su equipo pierde en el descuento y frente a 9 jugadores ?

R: " Pues imagínate, nosotros teníamos muchos problemas clasificatorios, lo de hoy ha sido... hemos empezado bien, el partido iba parejo... cuando se quedaron con diez... hablamos en el descanso.. y había que ganar desde el orden, sabíamos que el Fuenlabrada le había ganado al Socuéllamos también con diez.. sabíamos que el equipo rival, que es un equipo veterano maneja bien los tiempos. En los primeros minutos del segundo tiempo estábamos bien, pero a partir del minuto 20 nos hemos desordenado.. hemos querido ganar el partido quizá jugando a la ruleta rusa y eso al final lo acabas pagando . Nos ha faltado veteranía, calma , paciencia y no puede ser que en la última jugada del partido encajes un gol."

Antonio Calderón, Técnico del C.F. Fuenlabrada.

P: ¿ Cómo ha visto a su equipo, viendo todas las dificultades que ofrecía el partido de hoy ?

R: " Hoy no era nuestro día, además hoy no teníamos soltura con el balón, vamos teníamos todo en contra. Es uno de esos días que el equipo tiene que tirar de oficio de competir bien... de creer hasta el final, saber que estás en inferioridad, pero te rearmas y consigues un premio que yo creo que por el esfuerzo que se ha realizado , la concentración  y la ambición lo merecíamos.

P: ¿ El equipo ha sabido hoy competir ?

R: " Eso es lo que les he dicho a los jugadores, que esto es competir.. que te den palos, que te vengan mal dadas pero que te levantes y consigas lo que quieres.  Creo que tenemos un grupo que cree en lo que hace que quiere llegar a donde se ha marcado y eso es un tesoro.

P: ¿ Qué objetivo se marca para el nuevo año?

R: " El objetivo es el mismo que tenemos desde el principio: ir  y mejorar día a día... conocernos mejor... competir mejor... y además el equipo está creciendo  por días.. Yo creo que el punto de inflexión fue en el partido de ida  de la Copa Federación ante el San Sebastían de los Reyes , desde ahí el equipo cambió la dinámica y marcó el camino.