Socuéllamos 3-2 Fuenlabrada: la necesidad se impone en un buen final

El C.F. Fuenlabrada cerró la temporada 2015/106 perdiendo ante el Socuéllamos 3-2. Ofreció un buen nivel, que unido al empuje local y el apoyo de la grada dan como resultado un gran partido. Se adelantaron los socuellaminos con dos goles de Calle, pero el Fuenla empató en dos minutos gracias a Borja Sánchez y Carrasco. Velasco falló el 2-3, y en la recta final Jesús García puso el 3-2 definitivo para meter al Socuéllamos en playoff de ascenso.

El presidente del C.F. Fuenlabrada, Jonathan Praena, lo decía en la retransmisión del partido: había envidia sana del Socuéllamos. En cierto modo, este conjunto manchego que ha vivido su segundo año en la Segunda División B, y cuya ciudad tiene unos veinte mil habitantes, ha conseguido lo que quería el Fuenla, lo que ansía el nuevo proyecto: estar en los playoff de ascenso y soñar con la Segunda División.

El conjunto de Visnjic llegaba al Paquito Giménez hora y media antes, cuando ya había decenas de aficionados del Socuéllamos esperando para entrar. Antes de que los azulones salieran a calentar, las gradas ya estaban casi repletas. El ambiente era festivo; la exigencia, máxima. El equipo local rindió a un gran nivel, con más corazón que juego. Y la principal virtud del Fuenla es que supo ponerse a la altura del encuentro y no entregó la victoria a primeras de cambio. Jugó intenso, concentrado y con la seriedad que mostraba el rival.

El resultado fue un partido entretenido y de mucho ritmo, sin muchas ocasiones en la primera mitad. Hubo dos malas noticias para el Fuenlabrada. La primera fue la lesión de Jorge Ortiz, que cayó en el minuto 26 y, a falta de pruebas, todo apunta a que tiene una rotura fibrilar del abductor. Se marchaba la referencia ofensiva y entró Noguera, pero en la recta final de la primera parte llegaría el primer tanto local. Una falta que lanzó Kike Domínguez y que Calle, en el corazón del área y en fuera de juego, cabeceó a la red.

La segunda mitad comenzó tan mal como terminó la primera: con gol del Socuéllamos. Llegó a través de uno de los grandes peligros socuellaminos, los saques de banda de Carlos García. Fuertes y al corazón del área, difíciles de sacar para la defensa. En el del gol le puso la pelota a Jesús García, que de primeras prolongó hacia Calle y éste se encargó de hacer el segundo.

Tal y como estaba el encuentro, parecía que no iba a haber mucha más historia. El Fuenla intentaba llegar al área rival pero no lo conseguía, y el 2-0 le daba el playoff al Socuéllamos. Pero el fútbol tiene cosas grandes, y en dos minutos volvió a demostrarlo. Una falta de Borja Sánchez pegó en la barrera y entró en la red para poner el 2-1, y a los dos minutos Carrasco aprovechó un córner para hacer de cabeza el empate. De no llegar al área a empatar, y a tener el 2-3 en las botas de Velasco que volvió a fallar una ocasión muy clara.

El partido entró en una nueva fase, donde el Fuenla encontraba la vía a través de pases al espacio y el Socuéllamos hacía lo propio a través del empuje. Un ida y vuelta en el que los azulones no encontraron cómo marcar y los manchegos, de nuevo, consiguieron el 3-2 final con otro barullo dentro del área que Jesús García transformó en el billete definitivo a los playoff.

Así terminó la temporada del C.F. Fuenlabrada, en medio de una gran celebración a la que aspiraba al comienzo de la temporada y que, finalmente, no era la suya. Un año, el primero de un proyecto en el que la irregularidad ha pasado factura a un equipo que podía dar más, y que tendrá oportunidad de demostrarlo a partir de agosto.

ÁRBITRO: Alberto González Hernández

GOLES: 1-0 Calle, min.36; 2-0 Calle, min.48; 2-1 Borja Sánchez, min.64; 2-2 Carrasco, min.66; 3-2 Jesús García, min.79

ONCE DE LA U.D. SOCUÉLLAMOS: Facundo, Carlos García, Zurdo, Jacinto, Álvaro Pérez, Diego Rivas (Omar 66'), Garrido (Ocaña 83'), Jesús García, Javi Gómez (Salva 60'), Calle, Kike Domínguez

ONCE DEL C.F. FUENLABRADA: Ismael Gil, Anuarbe, Guillén, Cabrera, Carrasco, Rovirola, Velasco, Borja Díaz (Tello 71'), Jorge Ortiz (Noguera 26'), Borja Sánchez, Tito (Pachón 81')