Raúl Aguilar vuelve a ser decisivo y da la victoria al Fuenlabrada

El C.F. Fuenlabrada consiguió vencer 1-2 en los campos de la Ciudad Deportiva de Getafe al Getafe B. Buen partido del conjunto de Visnjic, que supo mantenerse firme y aprovechar sus ocasiones. Marcó el primero Molino, y en la segunda parte empató Ivi. Poco después, Raúl Aguilar puso de cabeza el 1-2 definitivo. El Getafe acabó con diez jugadores tras la expulsión de José Ruiz. El Fuenlabrada vuelve a acercarse a los puestos de cabeza.

23/03/2014 | Sergio Martínez | Fn

El Fuenlabrada ha vuelto a encontrar el camino con el que obtener buenos resultados. Tras sacar un punto in extremis ante el Atlético B y vencer con más comodidad de la esperada al Real Madrid C, saldó con victoria su visita a Getafe y confirmó que sigue estando muy vivo. Ahora, vuelve a acercarse a los primeros puestos tras los pinchazos generales de los equipos que van por delante.

Consiguió una victoria muy importante ante un rival que también se jugaba mucho, y que sale muy tocado con esta derrota. En el debut de José Gimeno al frente del Getafe B, se vio desde el calentamiento que sus jugadores querían ganar. Así actuaron durante todo el partido, con mucha intensidad y tensión que hizo que pudieran recuperar muchos balones y lanzar contras peligrosas. El único problema que tuvieron los azulones fue su falta de creación de peligro en ataque, que a la postre fue decisiva.

El Fuenlabrada, por su parte, fue el mismo equipo sólido al que nos ha acostumbrado a ver. Con la baja ya sabida de Alcañiz en defensa y la de Guti en el centro del campo (no superó sus molestias en el tobillo tras torcérselo esta semana), supo solventar un envite complicado realizando pocos cambios. Aguza cumplió de forma sobresaliente como pareja de Raúl Aguilar, Borja y Omar se complementaron bien tanto en la creación como en la destrucción y Fran Dorado, titular por delante de Carlitos, cumplió con su labor en la banda derecha.

A Josip Visnjic le salió bien el planteamiento, pues el hecho de juntar líneas, fomentar la movilidad y presionar con tanta eficacia le vino muy bien al equipo. Pese a no sufrir nada en la primera parte, no conseguía generar ocasiones claras de gol. Así fue hasta que llegó el tanto de la manera más inesperada. Un saque en largo de Basilio que superó a la defensa getafense y que pudo controlar Molino para superar al portero y poner el 0-1.

El aspecto negativo de la primera parte fue que la tensión que están soportando los jugadores del Getafe B por verse intentando evitar el descenso se descontroló en varios de los integrantes del equipo, generando acciones demasiado feas y actitudes que más tarde les pasaron factura.

La segunda mitad comenzó con un Getafe muy enchufado, consciente de la necesidad de igualar el partido para no verse en más problemas. La entrada de Ivi al principio ayudó mucho a los de Jimeno, pues fue un incordio difícil de controlar para la defensa fuenlabreña. De su cabeza llegó el empate a uno, después de un centro de Toni tras una internada hasta la línea de fondo. Fueron minutos de dificultad para el Fuenla, que tuvo que esmerarse en labores defensivas.

Las preocupaciones duraron poco, pues dos minutos después llegó el 1-2 definitivo para los visitantes. Una falta en el centro del campo ue suficiente para que Antonio López la botara al área y Raúl Aguilar cabeceara a la red. Como ante el Madrid C, el central volvió a marcar un gol decisivo para su equipo, del que es uno de los líderes en el campo junto a Sergio Pachón. Son sus voces las que se escuchan mayoritariamente durante el partido, ordenando al equipo o dando ánimos cuando se necesita. La importancia de Raúl en el conjunto no es sólo simbólica: es uno de los mejores defensas de la categoría, y ahora también marca.

Tras el gol, el Fuenlabrada tuvo una oportunidad más en un mano a mano con Oviedo que terminó rechazando el portero. Hubiera sido el 1-3 y significado la tranquilidad, pero no llegó y hubo algún susto en la portería de Basilio. En los últimos minutos, la sobreexcitación de la que fueron presa algunos jugadores azulones terminó por pasar factura. Concretamente, la de José Ruiz le costó ver la segunda amarilla y dejar a su equipo con diez.

Finalmente, el Fuenla pudo mantener el 1-2 y amarrar tres puntos que les colocan a tres del cuarto clasificado, tras hilar una racha de dos victorias y un empate. La semana que viene se enfrenta a un rival que ha cambiado mucho desde la primera vuelta, el Tudelano, al que Josip Visnjic define como "el mejor de la segunda vuelta". Una oportunidad más para seguir sumando.

NOTA DEL REDACTOR: Es curioso comprobar como la afición del Getafe presente en la grada durante el partido puso a caer de un burro a Sergio Pachón, un jugador que ha dado tantas alegrías al primer equipo y es un héroe del ascenso a Primera División. No se comprende esa actitud hacia alguien que es historia del Getafe. La memoria es muy frágil en el fútbol.