El C.F. Fuenlabrada saca un punto que sabe a poco

Solo un punto ha podido sacar el C.F. Fuenlabrada ante un ordenado Ath Bilbao B. La primera parte merecieron marcar los azules, pero en la segunda se notó el desgaste físico de los anteriores minutos y la buena organización de los vascos. Un cero a cero que no ha dejado satisfecho a los aficionados pero que Antonio Calderón valora como bueno.

Mañana desapacible con lluvia y frío en el Fernando Torres pero con cerca de 1.600 espectadores que soportaron el mal tiempo.

De inicio el técnico gaditano utilizó el mismo sistema que ante el partido ante el San Sebastián de los Reyes en la Copa Federación. Colocó de lateral derecho a Velasco, que no lo hizo mal, y por la banda a Iribas. En todo lo demás parecido a la jornada anterior pero con la vuelta a su posición natural de Cristóbal haciendo la dupla con Dioni.

El "Cuco" Ziganda colocó de inicio a cinco jugadores en defensa con la batuta dividida entre Undabarrena y Martín Bengoa. Tenía claro el técnico vasco de cómo frenar a las incursiones habituales de Dioni que hoy estuvo muy bien marcado teniendo solo una oportunidad clara cuando finalizaba el partido.

Comenzó el partido con un acercamiento de Iker Hernández en el primer minuto de juego saliendo el balón desviado.

Oportunidad de Iribas, el balón de poste a poste y se sale fuera. Foto: Ernesto Sánchez

Pero fue en el minuto 9 cuando coje un balón en el centro de campo Dioni se lo pasa rápido a Cristobal y éste viendo la entrada de Iribas por la derecha en desmarque le pasa el balón, el hoy extremo se mete en el área y lanza un fuerte disparo pero el balón primero impacta en el poste derecho de Unai Simón y el balón pasa delante de la línea de gol  , volviendo a impactar en el otro poste  saliendo el baón despedido. A la postre sería la oportunidad más clara del partido pero no la única.

Esta clarísima ocasión espoleó a los de Calderón que con combinaciones rápidas no deja respirar a los rojiblancos. En el minuto 15 Velasco manda un pase medido a Dioni ,éste remata despeja el meta vasco y el rebote le dá a Molinero pero el balón sale fuera.

Cuando mejor estaba el Fuenlabrada se lesionó Iribas, al parece no grave, y tuvo que ser sustituido por Isi, corría el minuto 18 de partido. Esto hizo que colocara por la derecha al joven jugador azulón que luego más tarde se incluyó dentro de un centro de campo que funcionaba.

Dos minutos después de la lesión de Iribas vuelve Velasco a recuperar un balón dándole un pase  a Cristóbal en buena posición de remate pero el disparó salió alto.

Tuvo otra oportunidad el C.F. Fuenlabrada en la primera parte , en esta ocasión fue Fran García que entró con velocidad por la izquierda pero su disparo fue rechazado por la defensa.

El Ath.Bilbao B tan sólo tuvo una oportunidad y fue en el minuto 42 con una contra de Córdoba que habilita a su compañero Andoni López que pasa medido al área pero no llegó a tiempo el delantero centro vasco Iker González.

Finalizaron los primeros minutos con el empate sin goles que indicaba el marcador y con la sensación de poder haber marcado algún gol sobre todo la oportunidad de Iribas que dío en los dos palos de la portería.

El C.F. Fuenlabrada estuvo acertado en defensa. Foto : Ernesto Sánchez

La segunda parte comenzó con una ocasión muy clara del Fuenlabrada y fue en el minuto 53 de partido cuando Luis Milla sacó un corner medido a la cabeza de Rubén Sanz que realizó un buen remate de delantero centro pero mejor aún fue la parada del meta bilbaino que rechazó el disparo evitando el 1-0.

A partir de estos minutos el filial de los leones adelantaron su posición cambiando la defensa en 5 pasando a 4 con un poco más de posesión de balón y dando la sensación que los azules empezaban a notar el desgaste.

En el 56 una rápida incursión de Agirrezabala por la derecha mandó un buen pase pero no llegó a tiempo Córdoba al remate.

Pero el susto llegó al Fernando Torres cuando en el 72´ el colegiado del encuentro anulaba un gol a Andoni López por fuera de juego, el linier ya indicó la situación antirreglamentaria antes que el jugador vasco metiera el balón entre las redes.

Pasaban los minutos y daba la sensación que el equipo de Calderón se conformaba con el empate, pero hubo tiempo de ver todavía un par de ocasiones , una por equipo.

En el minuto 86 Guruzeta , que acababa de entrar en el campo, remató a puerta pero Isma Gil rechazó el disparo y tan sólo dos minutos más tarde Dioni pudo marcar pero Unai Simón , muy bien colocado, despejó evitando el gol fuenlabreño.

En resumen , punto que sabe a poco pero teniendo en cuenta la capacidad del equipo bilbaino, los técnicos dan por bueno el empate.  Mejor la primera parte que la segunda , buen partido de Luis Milla y la seguridad en defensa de Chica y Lolo Pavón con la ayuda de los laterales Velasco y Fran García.

C.F. FUENLABRADA  0  -  ATH.CLUB BILBAO B  0

Jornada 17ª. 2ªB Grupo II. Domingo 6 de Diciembre. Estadio Fernando Torres.

C.F. FUENLABRADA:  Isma Gil (Cpt); Velasco, Chica, Lolo Pavón(TA), Fran García; Luis Milla, Rubén Sanz (Cervero 73´), Iribas( Isi 18´(TA)), Abel Molinero(TA)(Nana 64´); Cristóbal y Dioni.

Técnico: Antonio Calderón.

Banquillo: Nauzet (PS), Anuarbe, Juanma y Carlos Álvarez.

ATH.CLUB BILBAO B: Unai Simón; Agirrezabala(90´Nolaskoain),Onaindia(TA), Unai Bilbao, Andoni López; Núñez , Undabarrena(Cpt), Iturraspe( Olaetxea 70´), Córdoba(TA); Martín Bengoa e Iker Hernández(TA)(Guruzeta 76´).

Técnico : José Angel Ziganda.

Banquillo: Etxebarría (PS), Jon Sillero, Targi y Urcelay

GOLES:  No hubo

Árbitro: Antonio Artacho Cobo, Colegio Andaluz.

Estadio : Fernando Torres. 1.600 espectadores en una mañana desapacible.

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del At. Chapecoense.

Se realizó un homenaje a uno de los socios más antiguos del club ,Enrique Prieto "El Brujo".El presidente del C.F. Fuenlabrada, Jonathan Praena,  le entregó una placa conmemorativa y los jugadores del Ath Bilbao B, le entregaron una camiseta firmada por los jugadores del primer equipo. " El Brujo " a parte de socio del club es seguidor del equipo vasco.

En Rueda de Prensa

El "Cuco "Ziganda en Rueda de Prensa. Foto: Ernesto Sánchez

José Angel Ziganda, técnico del Ath Club Bilbao B.

P: ¿ Contento con el resultado ?

R: " Sí, al no hacer ningún gol, nos tenemos que conformar con el empate, todos sabemos que al Fuenlabrada todo el mundo le tiene mucho respeto, por los jugadores que tiene... con mucha calidad. Además tradicionalmente no se nos suele dar bien del todo...Conforme iba pasando el tiempo es lo menos que nos hemos merecido...en el primer tiempo el Fuenla ha empezado bien con oportunidades clarísimas... nosotros hemos empezado un poco indecisos, con dudas, pero a medida que ha ido transcurriendo los minutos nos hemos asentado pero sin profundidad."

P: Una de las claves del partido es que habéis frenado a Dioni, que solo ha tenido una oportunidad clara en todo el partido. ¿ Es así?.

R: " Sí es cierto, la verdad es que habíamos visto al Fuenla en alguna ocasión y está siendo uno de los delanteros más destacados de la categoría... Es un jugador que crea mucho peligro, se inventa él solo las ocasiones.. y hoy a participado poco debido a que nuestros centrales han estados muy concentrados y muy cerca de él porque sabíamos su peligrosidad".

P: ¿Qué le ha parecido el C.F. Fuenlabrada?

R: " Me ha parecido mejor en la primera mitad ya que en la segunda hemos tenido nosotros el control.. Da la sensación que tienen un poco de urgencia.. son muy buenos jugadores, los conocemos todos... pero esa urgencia de querer subir en Diciembre no es buena, cuando se sube es en Junio."

Antonio Calderón en Rueda de Prensa. Foto: Ernesto Sánchez

Antonio Calderón, técnico del C.F. Fuenlabrada

P: ¿ Se esperaba un rival tan serio atrás?

R: " Sí sabíamos que es un rival fuerte que ha sacado bastantes puntos fuera de casa.. son chicos jóvenes, rápidos con calidad. Sabíamos que nos iban a dar guerra, pero nosotros hemos hecho un partido bastante serio , hemos tenido cuatro ocasiones bastante claras que no hemos podido materializar y nos vamos con solo un punto."

P: ¿ Por qué cambia el equipo en la segunda parte? Daba la sensación que estaban los jugadores parados.

R:  Ha habido momentos en la segunda parte que no hemos llegado a las presiones... ellos han tocado el balón y han llegado bien a nuestras bandas.. y ahí nos han hecho dudar un poquito y el equipo se ha protegido.. y al hacer ésto luego cuesta más salir".

P:  ¿ Le está pudiendo la ansiedad al equipo ?

R:" Yo he notado en el segundo tiempo que en algunos momentos parecía que el equipo quería que acabara ya el encuentro y no ha tenido la paciencia de seguir tocando como en la primera parte.. Yo creo que debemos ir tranquilos, este punto es muy importante.. el rival que nos hemos enfrentado es difícil ... y creo que el problema viene de atrás del último partido en Zamudio donde no hicimos bien las cosas... y eso lo vamos arrastrando. Debemos ir tranquilos quedan todavía muchos partidos y debemos  cojer una linea de regularidad, con eso iremos consiguiendo los puntos."