Kimmo le arrebata la victoria al Fuenla en el último suspiro

El C.F. Fuenlabrada jugó un buen partido en Portugalete, pero un gol en el último minuto de Kimmo le birló los tres puntos a los de Morientes. Matas había marcado en la primera parte, dominada por los azulones, un gol de artista. El Portugalete presionó en la segunda mitad, el Fuenla aguantó y en un golpe de mala suerte los locales consiguieron empatar en el minuto 89.

28/09/2015 | Sergio Martínez | Fn

El C.F. Fuenlabrada se quedó a un minuto de traerse los tres puntos y colocarse tercero en la clasificación. El partido había sido duro y los de Morientes habían conseguido aguantar los momentos de mayor inspiración del Portugalete. De hecho, el partido parecía no tener más historia. Pero el fútbol es siempre imprevisible, y ayer tuvimos otra muestra de ello.

La primera parte estuvo muy controlada por el Fuenla, que sabía a lo que quería jugar e interpretaba muy bien las intenciones del rival. El control del juego aéreo era incontestable, la circulación terminó siendo fluida y los cambios de posición de los de arriba consiguieron desequilibrar la defensa del Portugalete. El gol llegó rápido esta vez, tras un centro que Matas controló con el pecho, se giró y la puso pegada al palo. Tanto que el efecto óptico nos engañó a todos y parecía que había ido fuera, pero era el quinto gol del máximo anotador del campeonato.

A ese gol le sucedieron varias ocasiones más que terminaron abortadas en el último segundo por defensas inspirados que se dejaron la vida para evitar que llegara el segundo. Realmente, impidieron que el partido se les fuera de las manos a los de Ezequiel Loza y pudieran mantener la esperanza.

Fue su salvavidas, porque la segunda mitad fue mucho más difícil de manejar para el Fuenlabrada. Los locales salieron con mucho empuje, presionaron más y acosaron la defensa azulona, casi siempre impecable para abortar el peligro. Este arreón duró cerca de veinte minutos, lo que tardó el Fuenla en encontrar la manera de poner calma y tener la pelota de nuevo.

Ya no llegaban a la portería rival, pero tampoco sufrían ocasiones. Parecía que el partido iba a terminar con los tres puntos en el bolsillo fuenlabreño, pero dos acciones lo cambiaron todo. En la primera el Fuenla concedió un córner, y en la segunda la suerte jugó en contra para poner el empate final. El lanzamiento desde el córner rebotó en un jugador del Fuenlabrada y le quedó franco a Kimmo para que pusiera el 1-1 y amargase lo que iba a ser una victoria importante para el conjunto de Fernando Morientes. Borja Díaz tuvo dos cabezazos en el descuento que no pudo materializar, Como titula el club en su crónica, "un punto ganado y dos perdidos".

ÁRBITRO: Néstor Holgueras Castellanos

GOLES: 0-1 Matas, min.14; 1-1 Kimmo, min.89

ONCE DEL PORTUGALETE: Giralt, Adriá Gallego (Kimmo Hovi 79'), Larreategi, Etxaniz, Jon Moya, Valín, Kortabitarte, Ioritz Bilbao (Víctor Monteiro 58'), Iker Zárate, Gabriel Ortega (Germán Beltrán 46'), Xabier Galán

ONCE DEL C.F. FUENLABRADA: Ismael Gil, Anuarbe, Guillén, Cabrera, San José, Rovirola (Carrasco 79'), Jorge Ortiz (Borja Díaz 60'), Tello, Matas (Vincent 75'), Borja Sánchez, Jean Carlos