Faltó el gol para cerrar una tarde redonda en el Fernando Torres

El C.F. Fuenlabrada no pasó del empate a cero en el partido de ida de la Final de la Copa de la RFEF, disputado en el Estadio Fernando Torres ante 3.100 personas. Se puede catalogar en cuanto a los aficionados asistentes como tarde redonda ya que ha sido la mejor entrada de la temporada.

La verdad es que nos sorprendió el At. Saguntino, un equipo recién ascendido a 2ªB y que no vino  a encerrarse en su campo si no todo lo contrario, lo intentó sobre todo por la banda derecha de los rojillos a través de su capitán Gámez que fue junto con el portero Lluna los más destacados del equipo visitante.

El C.F. Fuenlabrada presentaba algunas novedades en el equipo inicial: Isma Gil volvía a la titularidad en detrimento de Pol Freixanet que se quedó en el banquillo. En la defensa hubo un cambio de última hora, Fran García en el calentamiento sufrió una sobrecarga que hizo posible cambiar la defensa, incluyendo a Iribas por la derecha, Jaume de central, acompañando a Sergio San José y Diéguez que jugó de lateral izquierdo. En el centro de campo el incombustible Milla que capitaneaba el juego de su equipo con el apoyo de Rubén Sanz, por las bandas Borja Sánchez por la izquierda y el debutante Yaw Annor por la derecha, de enganche Cristóbal( la posición que mejor le va) y en la punta el pichichi Dioni.

Con todas estas premisas se esperaba un partido movido y así fue.

La primera oportunidad clara del partido fue para el At. Saguntino, Salinas saca una falta el balón pasa entre una maraña de jugadore y entra en las redes de Isma Gil, parecía el 0-1 pero la jugada fue anulada por interpretar el árbitro que había existido falta de un jugador de los rojillos sobre la defensa azul.

El partido se ponía interesante y dos minutos más tarde Cristóbal envió un pase medido a Borja que tira de volea fuera por poco. La cosa no quedó ahí ya que en el minuto 12 comete un error Trilles, que permite coger el balón a Dioni y en el mano a mano el portero visitante Lluna realiza una muy buena intervención.

No se encogieron los de Sagunto que en el minuto 19 Néstor realiza un buen remate desde fuera del área y el balón sale rozando el larguero.

Se ponía entretenido el partido ya que había oportunidades en ambos marcos, el Fuenlabrada intentaba dominar el balón con Luis Milla como jefe y Cristóbal encontrando los huecos que dejaba el centro de campo saguntino. En el minuto 36 Dieguez sale de su defensa, se interna en el área valenciana rechaza en la defensa el balón le llega a Cristóbal pero su remate lo para realizando una buena intervención, otra vez, Lluna, que volvió a ser protagonista dos minutos más tarde cuando paró en semifallo un remate desde el borde del área de Rubén Sanz.

La contestación de los de Sagunto llegó en los últimos minutos de la primera parte , cuando en el 44 una jugada a la contra de Gámez que envía a Néstor y en jugada individual tira fuera de la portería de Isma Gil. Y ya en el descuento 45+1 Esteve estuvo a punto de marcar pero Jaume e Isma Gil evitan el tanto rojillo.

Se fueron los jugadores al descanso con el 0-0 del inicio. El partido no estaba siendo fácil para los de casa ya que los del At.Saguntino no dejaban crear excesivo juego a Milla y Rubén Sanz.

La segunda parte comenzó con dos jugadas consecutivas del At. Saguntino, minutos 46 y 47, primero fue el remate de Salinas que paró Isma Gil y Néstor en la oportunidad que tuvo tiró el balón alto.

Parece que estas dos acciones visitantes espabilaron a los azulones y fue Luis Milla quién levantó los aplausos en el Fernando Martín, al realizar un pase espectacular al desmarque de Yaw Annor pero éste no aprovechó la oportunidad de gol corría el minuto 53 , pero la contestación no se hizo esperar , tres minutos más tarde Rafa saca un corner el balón es rechazado por la defensa fuenlabreña, pero le cae el balón a Lois que remata al larguero, estando ya batido Isma Gil .

Seguía el partido un poco loco y en el 58 pase perfecto de Cristóbal para Borja Sánchez que remata de cabeza pero estaba uno de los más destacados del partido , Lluna que  realiza otra buena intervención. A raíz de esta jugada el Fuenlabrada mejoró en su juego y parecía que pronto se podía mover el marcado pero no fue así. De todas formas tenemos que volver a nombrar a LLuna ,el meta valenciano, que evitó el gol a una entrada en solitario de Diéguez, corría el minuto 61 de partido. Dioni lo volvía a intentar en el 69 pero Trilles consiguió despejar el remate del malagueño cuando estaba solo ante el meta saguntino.

Pero fue en el minuto 76 cuando Cristóbal manda un pase medido a Velasco que sin dejar caer el balón remata y el balón salió fuera por poco.

A falta de dos minutos para finalizar el partido Dioni la volvió a tener pero su remate salió fuera por poco.

Acabó el primer capítulo de la Final de la Copa de la RFEF con empate a cero y todo por decidir el próximo jueves 6 de Abril que se jugará en Sagunto el partido de vuelta.

Mereció más el C.F. Fuenlabrada pero el At. Saguntino no vino a especular e hizo su partido teniendo también sus oportunidades. Como destacados en el equipo azulón destacamos a Cristóbal, aunque intermitente , fue quién buscó más el peligro con sus pases increíbles junto con la sangre y fuerza de Luis Milla que fue el corazón del equipo, también hizo un buen partido Diéguez aunque  se nota que su sitio natural es de central. Yaw Annor estuvo muy luchador pero le falta todavía congeniarse mejor con sus compañeros. Dioni lo intentó pero hoy no fue su día de goleador.

Por parte del At. Saguntino destacar a su portero Lluna que paró todo lo que le llegó y a pesar de ser muy joven (23 años) era el señor de su área. Junto con el meta , el capitán saguntino Gámez, le trajo por la calle de la amargura a Diéguez ya que casi todos los ataques venían por su banda la derecha. Óscar y Néstor también destacaron dentro de un organizado equipo valenciano.

FICHA TÉCNICA

Final de la Copa de la RFEF partido de ida.29 de Marzo de 2017. Estadio Fernando Torres.

C.F. FUENLABRADA: Isma Gil; Iribas,Jaume,San José(Cpt),Diéguez; Luis Milla,Rubén Sanz,Yaw Annor( Velasco 68´),Borja Sánchez(Almagro 77´);Cristóbal (Isi 90´) y Dioni.

Técnico: Antonio Calderón

Banquillo: Pol Freixanet (PS) y Paco Candela

AT. SAGUNTINO : Lluna; Salinas, Trilles,Óscar, Rafa; Beni(Boix 86´), Felip, Gámez(Cpt)(TA),Néstor; Lois y Esteve (Fas 73´)(Arturo 82´)(TA ).

Técnico:   David Gutiérrez

Banquillo: Marcos(PS) y Rubio

GOLES: No hubo

Árbitro: Alejandro Patiño (Colegio Madrileño)

Estadio: Fernando Torres. La mejor entrada de la temporada por ahora. 3.100 espectadores, prácticamente lleno. Asistieron 260 aficionados del At. Saguntino, que dieron color también al encuentro.

Incidencias: En la tribuna de autoridades la presencia del presidente de la RFEF Ángel María Villar, acompañado del presidente de la Federación de Fútbol de Madrid, la presencia del Alcalde de Fuenlabrada Manuel Robles y varios representantes del Gobierno Municipal.También pudimos ver a entrenadores como Onésimo Sánchez, técnico del C.D Toledo y muchos representantes de otros equipos de Madrid.

En rueda de prensa:

David Gutiérrez técnico del At.Saguntino en rueda de prensa

David Gutiérrez, técnico del At. Saguntino.

P: ¿Qué valoración hace del partido y de la actuación de su portero Lluna?

R: " Es una posición más del campo y es evidente que los buenos equipos tienen que tener buenos porteros y hoy parte de este partido ha sido gracias a él. La valoración del partido... era el partido que me esperaba en campo grande, cesped natural, un equipo que quiere llevar el peso del partido.. jugando en casa que quería tener la pelota y apretar.... y me voy contento porque a parte de que hemos defendido bastante bien y hemos tenido opciones de llevarnos el partido... el gol anulado tengo que verlo pero yo creo que son situaciones que en 2ªB no se pueden pitar... Luego hemos tenido un disparo al largero, hemos tenido peligro. Por ocasiones creo que ha sido un resultado justo.

Antonio Calderón en la rueda de prensa tras el partido

Antonio Calderón, técnico del C.F. Fuenlabrada.

P: ¿Cómo ha visto usted a su equipo?

R: " Yo le he visto bien, creo que ha sido una ida de una final bastante competida, es un rival duro... Hemos generado varias ocasiones, no hemos podido marcar.,... Pero sí hemos mantenido la portería a cero que siempre te da un plus para el partido de vuelta.

P: ¿ Cómo ha visto el partido?, porque al principio parecía que iba a dominar, pero el rival también ha tenido sus oprtunidades.

R:" Sí en la primera parte ellos se han posicionado muy bien, salían con mucha velocidad y balones largos.. luego trabajaban mucho los saques de banda , los corners.. Pero bueno creo que nosotros en líneas generales hemos estado bien aunque es cierto que nos ha faltado en algunos momentos fluidez ofensiva,hemos empujado más con algunas ocasiones pero hoy no ha querido entrar el balón.