El Fuenla arranca con paso firme

Victoria 2-0 ante el Algeciras en el arranque liguero de la 1ª RFEF

El Fuenlabrada arrancó su (ojalá que breve) andadura en la 1 RFEF con un partido ante el Algeciras. Un encuentro para el que Mere planteó de inicio un once que proyectaba solidez a la hora de defender, e incógnitas a la de atacar que quedaron resueltas más pronto que tarde. Grada casi completa, la única que se puede usar debido a unas obras que aún no son, pero serán.

El Fuenla fue serio desde el arranque, buscando profundidad por las bandas y teniendo éxito solo en parte. En la derecha, Cubero e Iribas no consiguieron el desborde que sí tuvo Barbosa en dos ocasiones, los dos mejores acercamientos azulones. La única ocasión visitante en la primera parte vino favorecida por un fallo al despejar raso y hacia el centro desde el corazón del área, que provocó la intervención de Pol en dos actos.

El gol llegó en el minuto 37 tras un rechace que cabeceó Barbosa a la red, después de que el balón le quedara a placer sobre la línea tras otro cabezazo previo. De ahí al descanso, los de Mere estaban aprobando el primer examen. Sin sobresalir, pero acumulando muchos más aciertos que fallos.

Al salir de vestuarios, el primero en golpear fue el Algeciras, a través de un córner que Admonio cabeceó por el exterior del palo izquierdo de Freixanet. Fue eso, un golpeo que sirvió como advertencia para un Fuenla que reaccionó poco después. Una buena combinación en la frontal del área, un pase filtrado maravilloso de Enzo para Diego y el nueve, con suspense, la mandó a la red para poner el 2-0. Pol despejó el que pudo ser el 2-1 poco antes de la pausa de hidratación.

Desde ahí hasta el final, con la caída de la noche decayó también el ritmo del encuentro, con la lógica falta de rodaje como principal culpable. Debutaron Aguirre y Javi Robles, se retiraron entre aplausos Cristóbal y el goleador Barbosa. También se marcharon, pero de peor forma, los dos miembros del banquillo del Algeciras que fueron expulsados a lo largo de los últimos minutos.

ONCE DEL C.F. FUENLABRADA: Freixanet; Iribas (Amigo), Sotillos, Coch, Bolaño;  Diame (Bravo), Cristóbal (Aguirre), Barbosa (Javi Robles), Cubero; Diego, Enzo (Fer Ruiz)

ONCE DEL ALGECIRAS C.F.: Tristán; Albarrán, Admonio, Figueras (Veiga), Tomás Sánchez; Borja Fernández, Turrillo (Mizzian); Siddiki (César García), Álvaro Romero, David Martín, Roni

GOLES: 1-0 Barbosa, min.37; 2-0 Diego García, min.60

ÁRBITRO: Manuel García Gómez