El CF Fuenlabrada mejora, pero no pasa del empate ante el Castilla

El CF Fuenlabrada ha empatado a un gol frente al R.Madrid-Castilla en el renovado Estadio Fernando Torres con una asistencia cercana a los 3.000 expectadores. Mejoría importante del equipo azulón en el juego, aunque sólo se consiguiera un empate.

Más aficionados  de lo habitual se han dado cita  hoy en el Estadio Fernando Torres, totalmente remozado con una nueva grada y con lonas en los fondos . Entre los aficionados madridistas y los fuenlabreños hemos visto por ahora una de las mejores entradas en el feudo fuenlabreño.

Como novedades presentaba Visnjic en su equipo titular a San José , dejando fuera de la convocatoria a Juanma Marrero y al capitán Anuarbe ( que ya fue titular en el partido ante el C.D. Mensajero ). El filial madridista introducía cambios en relación a la jornada anterior Achraf por Quezada en el lateral derecho y Seoane en lugar de Valverde además de la inclusión de Enzo en el equipo titular.

El gol del Castilla lo anotó Achraf

El C.F. Fuenlabrada presentó un equipo mucho más aguerrido que el último partido de casa ante el Navalcarnero y sobre todo con algo de más rapidez en los toques de balón en ataque con Cristóbal y Dioni como valuartes ofensivos.

Los primeros minutos quería tener la posesión del balón el Castilla, pero el equipo azulón entendió que tenía que imprimir algo más de velocidad. El primer remate del Fuenlabrada fue en el minuto 5 tras error defensivo del filial madridista Dioni (uno de los más destacados del partido) remata fuera. Un minuto más tarde estuvo muy cerca de llegar a un balón Borja Sánchez, que por poco no acertó.

Veíamos que poco a poco se hacía con la posesión el equipo de Visnjic con buenas combinaciones entre Cristóbal y Dioni y sobre todo en el minuto 20 Dioni regatea a diestro y siniesto con un remate que fue bien blocado por el meta Carlos Abad. Recordar que el equipo de Solari sólo remató con cierto peligro Sergio Díaz en el minuto 16.

Luis Milla, despeja un balón de cabeza | Fn

Cuando mejor estaba el C.F. Fuenlabrada llegó la jugada del penaly y el gol de Dioni, corría el minuto 32 cuando en una jugada de ataque Tena da con la mano un remate rechazado y el colegiado del encuentro que estaba muy cerca de la jugada marcó el punto fatídico. Dioni con maestría conseguía el 1-0 , justo para como se estaba desarrollando en encuentro.

Con el gol a favor el equipo fuenlabreño siguió atacando como la oportunidad que tuvo Anuarbe que tiró fuera desde el borde del área. Antes de concluir los primeros 45 minutos Tejero intentó el remate pero salió fuera.

Rubén Anuarbe se dispone a sacar de banda | Fn

Poco bagaje del Castilla en el primer tiempo y bastante mejor el C.F. Fuenlabrada dando muy buenas sensaciones en referencia a partidos anteriores.

La segunda parte comenzó con un cambio en el equipo de Solari, se quedó en el banquillo Seoane (tenía una tarjeta amarilla) y entró en su lugar Valverde que cambió la fisonomía del equipo blanco.

En el primer minuto de la segunda mitad, el Castilla tuvo la oportunidad más clara hasta ese momento, error en la cesión de Fran García a Isma Gil, se interpone Valverde y por muy poco no se alojó en la meta azulona, el balón salió rozando el poste.

Vimos al filial madridista con otra imagen y el Fuenlabrada intentaba mantener la presión, fruto de ello en el minuto 57 de partido buena jugada de ataque llevada por Borja Sánchez que pone un centro medido a Dioni que no acierta a rematar de cabeza solo ante el portero, una de las oportunidades más claras del equipo de casa.

Pasaba el tiempo y el Castilla se iba quitando el peso de la presión del C.F. Fuenlabrada  con un remate de Valverde que no vió puerta aunque fue contestado unos minutos más tarde por Cristobal pero su disparo lo detuvo Carlos Abad.

Pero en el minuto 80 una jugada de ataque llevada por Febas (el mejor de su equipo ) consigue rematar rechaza Isma Gil , el balón vuelve al jugador madridista pero en esta segunda acción ve totalmente desmarcado al lateral Achraf que recibe el esférico y remata consiguiendo el 1-1 en el marcador.

Mereció más el C.F. Fuenlabrada que podía haber sentenciado en la primera parte pero como nos dijo en rueda de prensa Josip Visnjic: " a estos jugadores como les dejes.. con la calidad que tienen te machacan". Y así fue, el mismo técnico castillista confesó que no habían merecido la victoria y que el Fuenlabrada en la primera mitad les superó y en la segunda parte arreglaron algo y señaló que el punto es muy buen resultado.

FICHA TÉCNICA:

C.F. FUENLABRADA  1   -   REAL MADRID CASTILLA  1

6ª Jornada 2ªB Grupo II  Domingo 25 de Septiembre. Estadio Fernando Torres.

C.F. FUENLABRADA: Isma Gil; Anuarbe(Cpt),Pavón, San José(TA),Fran García; Paco Candela, Rubén Sanz(Luis Milla 80´),Borja Sánchez, Lobato(Iribas 78´);Cristóbal y Dioni.

Entrenador: Josip Visnic

Banquillo: Chica, Nauzet (P.S),Abel Molinero,Cervero y Carlos Álvarez.

REAL MADRID-CASTILLA: Carlos Abad; Achraf, Lienhart,Mario Hermoso, Tejero(TA); Tena(TA), Seoane(TA)(Valverde 46´) , Odegaard (Mario 68´), Enzo Zidane (Cpt)mq; Febas y Sergio Díaz(TA)(Cristian Cedrés 82´).

Entrenador : Santiago Hernán Solari

Banquillo: Salto, Luca Zidane(P.S), Quezada y Abner.

Goles:  1-0 ( 32´) Dioni (Penalty)  1-1 (80´) Achraf.

Árbitro : Sr. Pulido Santana ( Colegio Canario )

Estadio : Fernando Torres ( 2.924 espectadores )

EN SALA DE PRENSA:

Santiago Hernán Solari, técnico del R.Madrid-Castilla.

P:  ¿  Más preciso el Castilla en la segunda parte que en la primera?

"Seguramente sí, fuimos más precisos y un poco más verticales en la segunda parte, pero el Fuenlabrada hizo un buen partido, se defendió bien, no arriesgó y una vez que consiguió adelantarse defendió la ventaja con mucho criterio ".

P: ¿  Se esperaba este Fuenlabrada ?

"Esperaba un Fuenlabrada más abierto, como en partidos anteriores, pero es entendible dada la situación que estaba el equipo, es lógico que la solución del juego  sea  desde atrás hacia delante".

P: ¿ Porqué tiene el equipo dos versiones, una en el Alfredo Di Stéfano y otra fuera de casa?

"No, no creo que tengamos dos versiones, si hay diferentes situaciones que tenemos que manejar en los partidos, los rivales juegan y hacen su futbol. Hoy el Fuenlabrada lo hizo muy bien en la primera parte, no asumió riesgos y salía bien al contragolpe.. y nos costó encontrar el camino, en la segunda nos encontramos un poco más por fuera con profundidad y por eso encontramos el empate".

Josip Visnjic, técnico del C.F. Fuenlabrada.

P.  ¿ Ha cambiado la imagen del equipo hoy ?

"En líneas generales, con lo que hemos trabajado esta semana.. defensiva y ofensivamente creo que lo hemos hecho bien.. sólo falta la victoria, cuando cometes un error con equipos talentosos y con velocidad te pasa lo que ha ocurrido hoy, creo que hemos merecido ganar, pero no siempre gana el que se lo merece. "

P. ¿ Qué le ha faltado al equipo para llevarse los tres puntos ?

"Casi nada, hemos tenido un error nada más comenzar la segunda parte y luego la jugada del gol del  Castilla,que no se puede considerar error... le dejas unos milímetros  a Febas en el área...rechaces ...y te mete gol el lateral derecho.. la mentalidad y la calidad de ellos... te castigan a la mínima."

P. ¿ Espera que la mejoría de hoy le venga bien al equipo ?

"Tengo miedo que anímicamente nos venga para atrás.. Hoy hemos tenido continuidad  en todo el partido , hacemos bien las cosas pero nos castigan a la mínima , pero nosotros seguiremos trabajando y manteniendo el nivel de hoy ".

P. ¿ Ha habido más velocidad del equipo que en partidos anteriores ?

"Teníamos que jugar rápido ya que ellos juegan así, nosotros desde la defensa hacia arriba ... hemos tenido oportunidades.. y esperemos que se arregle en los próximos partidos y consigamos la victoria. "