El CF Fuenlabrada salva otro match ball en casa

El CF Fuenlabrada consiguió vencer 1-0 al Arenas Club de Getxo gracias al gol de Dorian Babunski y se aleja de los puestos de descenso. Partido cómodo para los locales hasta los últimos minutos, incluso siendo diez tras la expulsión de Carrasco. El Arenas apretó al final y le anularon un gol, al igual que al Fuenla en la primera mitad. Morientes supo solucionar las bajas de Borja Díaz, Jorge Ortiz y Jean Carlos.

Por segunda vez esta temporada, el Fuenlabrada afrontaba un peligro real de caer a los puestos de descenso si perdía. Se salvó in extremis la primera, ante el Amorebieta, y con el Arenas el partido fue más tranquilo hasta los minutos finales. Era un duelo contra un rival potente de la zona noble de la tabla y los azulones no salieron para nada mal parados.

Al contrario que en otras ocasiones, el Fuenla saltó al césped con las ideas claras y llevando la iniciativa. Meter a Javi Robles y Tito por las bandas resultó ser una buena decisión, porque ambos rindieron a buen nivel. Y en el centro del campo, la ausencia de Borja Díaz fue suplida por un Borja Sánchez que estuvo a otro nivel. Detalles técnicos, regates de categoría superior, pases al hueco trazados con escuadra y cartabón...todo un repertorio de calidad que luego tuvo su premio.

Los dos equipos jugaron a algo parecido, intentando ser directos, pero de forma distinta. Si el Arenas lo intentó a base de balones colgados durante todo el partido, el Fuenla trataba de cuidar más el esférico por abajo sin olvidar tampoco los pases a la espalda. El resultado es que los de Morientes tenían la pelota pero fallaban en la ejecución de los pases decisivos, mientras que el conjunto vasco se atascaba colgando balones, con poco peso para sus centrocampistas. En esa primera mitad fue anulado un gol de Carrasco por fuera de juego.

Tras el descanso llegó la recompensa para el Fuenlabrada, porque al poco de comenzar le salió la jugada que había intentado durante toda la primera mitad. Aprovechando que el Arenas de Getxo atacaba con todos cuando tenía la pelota, la salida del balón tenía que ser rápida para que tuviera efecto. Y bastó un pase perfecto al hueco de Borja Sánchez para que Tito echara la carrera totalmente solo.Al llegar al área vio que Dorian entraba también solo por el centro del área, y ahí fue el balón para que el macedonio lo colara dentro de la red y abriera el marcador.

Un minuto después volvió a darse la misma jugada, con los mismos protagonistas, pero esta vez el pase de Tito no fue bueno. Ahí pudo sentenciar el Fuenlabrada, y hubiera sido bueno que lo hiciera, porque en el minuto 60 Carrasco veía la segunda amarilla y se marchaba expulsado. Los locales se quedaban con diez y el partido se complicaba por una tarjeta rigurosa, todo hay que decirlo.

Parecía la oportunidad del Arenas para comenzar a acosar al Fuenla y su área...pero tardó mucho en ocurrir. Poco cambió en la forma de jugar de los vascos, insistiendo en el juego por bandas y los balones aéreos que no les habían funcionado antes. Del minuto 60 al 80 y tantos el Fuenla siguió estando muy tranquilo, pero los nervios y el empue decisivo que metió el conjunto de Getxo hicieron que el final fuera de lo más tenso para la parroquia local.

Hubo, de hecho, un gol anulado al Arenas que deja polémica detrás de sí, al menos hasta que veamos las imágenes. La acción queda anulada tras un remate de cabeza que, según todo el mundo, el asistente dice que es fuera de juego.Tras revisar nuestra grabación, se puede comprobar como Nacho Buil recibe el balón en una posición más adelantada que los centrales.

Al final, y tras una tangana entre Tello y el defensa Pazó que se saldó con dos tarjetas amarillas, el Fuenlabrada amarró tres puntos más en casa que les salvan de pasar una semana complicada. No habría caído en descenso, por los otros resultados del grupo, pero habría empatado con la promoción. Sin embargo, con la victoria, está a cinco puntos del descenso directo y a tres del sexto clasificado, siendo el Fuenla duodécimo. La misión sigue siendo la de siempre: hilar varias victorias seguidas, lo que incluye ganar fuera de casa, y tirar más a puerta para conseguirlo. Próximo objetivo, el Toledo de Onésimo.

FICHA TÉCNICAÁRBITRO: Alexandre Alemán Pérez. Colegiado muy riguroso, señalando pequeñas faltas pero dejándose otras más evidentes. Quedan para observar en las imágenes la expulsión de Carrasco y su gol anulado, así como el del Arenas y alguna tarjeta de gatillo fácil. ACTUALIZACIÓN: Vistas las imágenes, los dos goles parecen bien anulados, y la segunda amarilla de Carrasco también parece correcta. GOLES: 1-0 Dorian, min.54ONCE DEL CF FUENLABRADA : Ismael Gil, Anuarbe, Carrasco, Cabrera, Guillén, Rovirola, Borja Sánchez, Robles, Tito (Tello 74'), Dorian (Salvi 60'), Pachón (Matas 69')ONCE DEL ARENAS CLUB DE GETXO : Etxebarríazarra, Pablo Pérez (Migue Montes 74'), Pazó, Bergara, Royo, Zumalakarregi (Nacho Buil 65'), Oya, Txopi, Infante, Luisma Villa (Madrazo 58'), Javi López