El C.F. Fuenlabrada frenado por un gol en propia puerta

El C.F. Fuenlabrada cayó ante el R.Unión de Irún por 1-0. El gol fue conseguido en el minuto 51 de partido cuando Dani Estrada centró sobre el área, el balón rechazó en la defensa y se alojó dentro de la meta de Pol Freixanet.

Después de tres meses los irundarras vencieron en el Stadium Gal a costa del C.F. Fuenlabrada.

La semana previa al partido había estado marcada por todo lo acontecido en torno a los insultos racistas recibidos por el unionista Thaylor en el choque de Copa Federación del pasado miércoles ante el At. Saguntino y este sábado los jugadores mostraron su repulsa a este tipo de actos. Los txuribeltz y los fuenlabreños saltaron al terreno de juego con una pancarta en la que se podía leer ‘Tarjeta Roja al Racismo”. El público que acudió al Stadium Gal respondió con aplausos. Durante el partido, los aficionados más bulliciosos del conjunto irundarra corearon el nombre de Thaylor dándole también su apoyo a lo que este, desde la grada, respondió con un saludo de agradecimiento.

Comenzó el partido donde el C.F. Fuenlabrada se encontró cómodo esperando a los de Irun en su campo y estos fueron incapaces de hacer daño a su rival. Entre otras cosas, por una escasa capacidad de desborde en el uno contra uno, lo que facilitaba mucho las cosas a los madrileños.

Asier Santana sorprendió con un cambio de esquema y colocó de inicio tres centrales con dos carrileros. El Real Unión no sufrió atrás y el meta Otaño no tuvo que realizar ninguna intervención, pero los jugadores ofensivos del cuadro irundarra tampoco superaron en ningún momento a la zaga rival. Solo a balón parado consiguieron crear algo de peligro.

Lo intentó primero Jorge Galán con una falta desde la frontal. El delantero navarro realizó un buen golpeo y la dirección del balón fue buena, pero se marchó cerca de la cruceta. Corría el minuto quince. Un cuarto de hora después fue Arriaga el que ejecutó una falta a unos metros del área. La pelota pegó en la barrera y despistó al portero, pero se fue fuera.

Sin goles, sin ni siquiera disparos a puerta, finalizó la primera parte. El Real Unión no generaba, pero tampoco le hacían peligro.

Solo habían pasado cinco minutos de la segunda parte cuando llegó el gol del Real Unión. No le hizo falta ni crear una clara ocasión, simplemente tuvo la suerte que otras tardes le había sido esquiva.

Dani Estrada llegó a línea de fondo para poner un centro al área, el balón toco en un defensa, se envenenó y sorprendió al portero del conjunto madrileño.

Con el 1-0 los txuribeltz dieron un paso atrás, pero no pasaron demasiados apuros para llevarse el triunfo. Solo en los minutos finales el Fuenlabrada consiguió crear algo de peligro. En el 87 Otaño realizó su primera intervención sacándole un buen balón a Dioni y el partido acabó en el 93 con una disparo de falta de Milla que no encontró portería. Tres puntos que permiten respirar al Real Unión y ajustar mucho más los primeros puestos para el C.F. Fuenlabrada.

Fuente: Borja Olazábal/Diario Vasco

FICHA TÉCNICA

REAL UNION DE IRÚN: Otaño; Gorosabel(TA), Ehki(TA), Azcoitia(Cpt), Urkizu; Iosu Esnaola, Rodellar, Dani Estrada(Escoruela 87´), Ozkidi(Domínguez 9´(TA)); Arriaga(Hernáez 69´) y Galán(TA).

Banquillo : Tena (PS) , Sagastibelza, Escoruela y Capelete

Técnico : Asier Santana

C.F. FUENLABRADA: Pol Freixanet; Velasco (TA), Jaume, Juanma(Diéguez 63´(TA), Fran García; Luis Milla(Cpt) ,Isi (TA)(Cervero 59´), Borja Sánchez(Iribas 72´),Cristóbal; Nana y Dioni.

Banquillo: Isma Gil (PS),Marvin, Rubén Sanz y Fran Pérez

Técnico: Antonio Calderón.

GOLES: 1-0 Dani Estrada 51´

Árbitro: Julio Fermín Leo Ollo (Colegio Navarro )