El C.F. Fuenlabrada solventa en la segunda parte lo complicado de la primera

El C.F. Fuenlabrada ha derrotado por 4-2 al farolillo rojo de la clasificación la S.D. Zamudio. Partido complicado sobre todo en la primera mitad donde los vascos ganaban por 1-2 . La segunda parte con los cambios el equipo reaccionó y solventó con tres goles más.

Antonio Calderón y Fernando Velasco nos decían en la rueda de prensa del viernes que este partido podía ser un partido trampa y así fue a pesar de los intentos del técnico de concenciar durante toda la semana a los jugadores que no podía haber relajación.

El equipo azulón presentó varias novedades en relación a otros partidos. Se mantuvo en el once inicial Isma Gil en detrimento de Pol Freixanet que se sentó en el banquillo, Fran García tampoco fue de la partida por unas molestias que traía desde el partido ante el Socuéllamos , introducciendo Calderón a Juanma como central acompañando a Paco Candela y Diéguez de lateral izquierdo. La otra novedad es la inclusión de Yaw Annor de inicio por la banda derecha pasando a la izquierda Velasco. Diego Cervero volvió a ser titular ya que Dioni no estaba totalmente recuperado de sus molestias.

Fernando Velasco pugnando con un defensa del Zamudio. Foto: Beatriz Cobos

Con estas premisas el técnico gaditano intentó jugar con un 4-4-3  pero viendo la primera parte las cosas no salieron como esperaba. Luis Milla no tuvo su mejor momento en la primera mitad aunque en la segunda se entonó un poco. Había mucha distancia entre las líneas, aprovechándose  los de Zamudio para jugar con más rapidez y solvencia dominando la primera parte con Ímaz y Ander Garmendía como más destacados de  los blancos junto con la solvencia en el centro de campo de Julen.

La primera oportunidad del partido llegó en el minuto 7 cuando Paco Candela remata a gol tras un corner , pero la jugada estaba invalidada por falta de Juanma antes de que rematara a puerta vacía Paco Candela.

Los blancos del Zamudio jugaban con desparpajo y en el 13 realizó el primer remate peligroso a cargo de Larrazábal. Pero fue en el 14 cuando una contra llevada por Nana con pase a Yaw y éste con una velocidad endiablada se va de su marcador y consigue sacar un pase hacia atrás donde Nana remata pero el balón es rechazado por la defensa a corner. Luis Milla saca el corner remata de cabeza en el área chica Paco Candela y en la misma ralla de gol Cervero remacha consiguiendo en el minuto 15 el 1-0.

Con el gol conseguido por el asturiano todo el mundo pensaba que iba a ser fácil el deshacerse del Zamudio, pero no fue así. Tres minutos más tarde, Isma Gil se equivoca al sacar de puerta y le manda el balón al borde del área a Ímaz que de cabeza envía el balón al desmarcado Ander Garmendia que controla el balón y regateando a Isma Gil consigue el empate a uno. Momentos complicados para el capitán azulón que  en el minuto 24 realizó una salida en falso pero Barahona no fue capaz de mandar el balón a las mallas. Un minuto más tarde otro ataque de los blancos , el balón le llega al borde del área a De Eguino que no se lo piensa y lanza un buen disparo que rechaza en la defensa y despista a Isma Gil que ve como encaja el segundo.

Minutos de desajuste del Fuenlabrada que intentaba rehacerse pero el Zamudio lo estaba haciendo bastante bien y sin complejos como en el minuto 34 , falta que saca Ímaz pero el balón rechazado en la defensa salió a corner. En el 36 Isma Gil realizó una buena salida ante Ander Garmendía evitando el tercero.

También la tuvo el Fuenlabrada, Cristobal manda un pase medido a Yaw, que se vuelve a ir en velocidad pero el meta vasco Azpillaga evita que el balón entre en la portería.

Como resumen de la primera mitad, resaltamos el valor del último clasificado realizando un buen juego y anulando a los de Calderón que sólo tuvieron una jugada combinativa en los primeros 45 minutos. Se oyeron algunos silbidos pero enseguida tapados por los gritos de ánimo de la mayoria en el Fernando Torres.

Desde luego Antonio Calderón tuvo que poner las pilas en el vestuario a sus jugadores ya que la segunda mitad fue totalmente diferente a la primera.

Como primera medida fue la inclusión de Dioni en el minuto 49 sustituyendo a Juanma. Esto implicó el cambio de ubicación de algunos jugadores. Jaume pasó al lateral izquierdo, Luis Milla se colocó de lateral derecho y Diéguez de central izquierdo junto a Paco Candela. Este movimiento de jugadores hizo que la fisonomía del equipo cambiara colocandose de medio centro Cristóbal con la ayuda de Nana y Dioni haciendo labores de media punta ayudando la labor sorda de Cervero.

La segunda parte comenzó con dos oportunidades seguidas del Zamudio(48 y 49´) a cargo de Ander Garmendía pero que Isma Gil, recuperado psicológicamente, evitó que el balón entrara, con dos buenas intervenciones.

A raíz de aquí se hizo con las riendas los de Calderón y sobre todo con la reacción de Diéguez (se encuentra mucho mejor de central que de lateral) que en el minuto 62, realiza una espléndida jugada personal recorriendose casi todo el terreno de juego por el centro y manda un pase medido al hueco para que Dioni machaque el empate a dos.

Yaw Annor saludando al público del Fernando Torres. Foto: Beatriz Cobos

Los azulones eran dueños del esférico y sobre todo con la actuación de Yaw Annor que sorprendía con velocidad a sus marcadores. Dos oportunidades seguidas del ghanés en los minutos 71 y 77, pero en el 78 Luis Milla realiza un pase desde la banda y el central vasco Ibai Salvador desvía con la cabeza metiendo el balón en su propia puerta, era el 3-2 y el público respondía con mucho júbilo ya que veía como su equipo enderezaba el partido. Pero la jugada del partido estaba por llegar, en el 88´ Cristóbal manda un pase largo al espacio para que Yaw Annor se vuelva a ir por velocidad pero cuando llega al borde del área chica, sorprende con un disparo duro al palo corto de Azpillaga consiguiendo el definitivo 4-2 y la locura del respetable por el golazo conseguido por el joven jugador ghanes del C.F.Fuenlabrada.

Y no quedó ahí la cosa porque en el minuto 90 pudo subir el quinto con otra jugada de Yaw Annor con pase a Dioni  que marca, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego.

Al final, victoria sufrida de los azulones que supieron reponerse en la segunda mitad a un combativo Zamudio que sorprendió a propios y extraños.

Para resaltar la vuelta al terreno de juego de Abel Molinero, tras su lesión, que sustituyò en el minuto 73 a Cervero. Como destacados Yaw Annor que trajo en jaque a la defense blanca del Zamudio, buena segunda parte de Diéguez y la labor de Velasco. Por parte del Zamudio, su capitán Arman Ímaz, Ander Garmendía y Julen fueron los más destacados de los vascos.

Con este resultado el C.F. Fuenlabrada se coloca en segundo lugar de la tabla clasificatoria a espensas del partido de mañana entre el Albacete y el Toledo.

Jornada 35ª 2ªB Grupo II.Sábado 22 de Abril de 2017. Estadio Fernando Torres

C.F. FUENLABRADA: Isma Gil (Cpt); Jaume, Paco Candela, Juanma (Dioni 49´ (TA)), Diéguez; Milla, Nana, Cristóbal; Velasco (Isi 84´), Diego Cervero (Abel Molinero 73´) y Yaw Annor.

Técnico: Antonio Calderón.

Banquillo: Pol Freixanet (PS), San José, Rubén Sanz y Almagro

S.D. ZAMUDIO: Azpillaga (TA); M.Garmendia, Xabi Franco, Ibai Salvador, Eneko Iriondo; De Eguino (TA) Julen ( Urcelay 71´), Larrazábal (Urigüen 81´) Ander Garmendia (Sarriegui 60´); Ímaz(Cpt) y Asier Barahona.

Técnico: Gorka Rueda

Banquillo: Barandiaran (PS), Lozano y De Gregorio

GOLES: 1-0. Cervero 15´, 1-1. Ander Garmendia 18´, 1-2 De Eguino 25´,2-2 Dioni 62´, 3-2 Ibai Salvador p.p 78´, 4-2 Yaw Annor 88´

Árbitro: Varón Aceitón ( Colegio Balear)

Estadio: Fernando Torres: 2.300 espectadores.

RUEDA DE PRENSA

Gorka Rueda, técnico de la S.D. Zamudio.

P: "Que os ha sucedido , después de realizar un buen primer tiempo y doblegar al Fuenlabrada, para que  en la segunda parte encajárais tres goles?

R:" Nos ha sucedido un poco, el resumen de la temporada que vamos teniendo...Estamos nadando,nadando,nadando y cuando estamos cerca de la orilla nos ahogamos. No es la primera vez que nos pasada, que los partidos se nos hacen largos y a pesar que durante muchas fases del partido podemos llevar el control, a través de la posesión del balón... Luego la falta de acierto en las oportunidades que hemos tenido nada más comenzar la segunda parte, ha marcado el partido. Además en frente teníamos a un equipo como el Fuenlabrada, que a estas alturas de la temporada, las clasificaciones no engañan y si ellos están ahí es por algo."

Antonio Calderón, técnico del C.F. Fuenlabrada.

P: Al final lo que hablábamos el viernes en la previa ¿ Fue un partido trampa?

R:" A pesar de que veníamos preparados, porque desde el primer día de entrenamiento de esta semana hablamos de la situación, el equipo ha entrenado bien y se ha preparado .... Comienza el partido y te encuentras que no te salen las cosas, el rival lo aprovecha para crear incertidumbre. Nos ha tocado y lo positivo es que tras el descanso el equipo  tenía más claro lo que teníamos que hacer, que había recursos en el banquillo para ayudar, con la vuelta de Abel Molinero, Dioni, Isi, Rubén Sanz.... que te pueden aportar cosas. Al realizar los cambios  el equipo se ha rehecho... ellos han bajado un poquito por el esfuerzo del primer tiempo y de esa forma hemos conseguido los tres puntos."

P:  Por lo tanto ¿ ha sido clave la entrada de Dioni, cambiando la ubicación de algunos jugadores ?

R: "Si, al colocar a Diéguez de central y cambiar los laterales, Jaume a la izquierda y Milla por la derecha, hemos bajado a la posición de medio centro a Cristóbal y Dioni ayudando a Cervero en punta. El dibujo era prácticamente el mismo, hemos cambiado las piezas y eso ha sido vital, aunque yo creo que en la segunda parte el equipo ha entrado de otra manera."

P: ¿ Cómo ha visto el rendimiento en el día de hoy de Yaw Annor?

R:(Sonriendo) "Es un chico que lo sueltas ahí y lo corre todo, lo pelea todo, mete la pierna en cualquier sitio, salta de cabeza y las gana..... Es un futbolista que tiene un hándicap grande que es el idoma y por su carácter que es muy introvertido, pero es un chico que compite muy bien, aunque todavía no está acostumbrado a este fútbol... pero lo que tiene te lo da y  eso a estas alturas de campeonato que las piernas empiezan a aflojar... un hombre con esa velocidad y esas ganas de hacer gol siempre es bueno para nosotros."