El C.F. Fuenlabrada mereció más en Valdebebas

Se rompió la racha en el Alfredo Di Stéfano, el C.F. Fuenlabrada perdió por 2-1 ante el Real Madrid-Castilla a pesar de la buena primera parte que ofreció el equipo de Antonio Calderón. Los de Solari remontaron el gol de penalty conseguido por Dioni que sigue siendo el Pichichi del grupo con 15 goles.

Se presentaba una tarde complicada en Valdebebas sobre todo por las condiciones meteorológicas, mucho viento y lluvia enrachada durante prácticamente los 90 minutos de partido.

Los dos equivos venían con urgencias de ganar el encuentro, uno ( el Castilla) que quería volver a la senda de las victorias y otro (el Fuenlabrada) que quería mantener la racha sin perder.

Al final el acierto de los de Solari dieron los tres puntos a los blancos a pesar de haber realizado el C.F. Fuenlabrada  una buena primera parte  y unos buenos últimos diez minutos del partido.

Antonio Calderón presentó un once con la inclusión de Isi en el equipo inicial para reforzar si cabe más el centro del campo. Mantuvo a Diéguez de central, que por cierto hizo un gran partido, y volvió a ser el "jefe" Luis Milla que además ejerció como capitán.

Los blancos dejaron en el banquillo a titulares como Lienhart, Cedrés o Carlos Abad , sacando un equipo eminentemente ofensivo con Sergio Díaz, Nikos y Campuzano relevándose en los puestos de ataque.

Comenzó el encuentro con dos oportunidades  una para cada equipo pero en el minuto 6 Quezada realizó un buen remate que rechazó Pol Fraixanet con una buena intervención, el rechace lo remato Nikos pero el meta catalán volvió a repetir parada, sensacional Pol.

Tres minutos más tarde Dioni remató a puerta aprovechando un buen pase de Cristóbal pero Luka Zidane hizo una muy buena intervención. En el minuto 11 un error en la defensa blanca deja solo a Isi pero el jugador azul remata alto en una ocasión clara de gol.

Pero fue un minuto más tarde en el 12 cuando Cristóbal se interna por banda derecha saca un buen pase pero es interceptado por la mano de Quezada dentro del área, el colegiado que estaba muy cerca no duda en señalar la infracción. Dioni con su habitual maestría marca el 0-1, con la alegría de los trescientos aficionados que se desplazaron en seis autobuses desde Fuenlabrada .

Se ponía el partido de cara pero no duró mucho la alegría porque en el minuto 18 , Quezada coge un balón en el centro de campo sin ningún marcaje, acercándose al borde del área y mandando un zapatazo que Pol Fraixanet no pudo hacer nada por evitar el tanto del empate.

Con tablas en el encuentro el equipo de Calderón dominaba el centro del campo con la batuta de Luis Milla que era quién organizaba todo el juego del equipo con la ayuda de Isi.

Dioni dispuso de dos oportunidades y Nana de una para volver a adelantarse el marcador.

Finalizó el primer tiempo con empate a uno con buenas sensaciones del C.F. Fuenlabrada a pesar de la nefasta tarde meteorológica que se preparó en Valdebebas (lluvia enrachada y mucho viento ).

Comenzó la segunda parte con una oportunidad de Javi Muñoz pero volvió a relizar otra buena intervención el meta azulón. Los primeros minutos de la segunda parte fueron de los de Solari sobre todo en la oportunidad de Campuzano en el minuto 11, rematando de cabeza un pase perfecto de Quezada pero Pol Fraixanet volvió a realizar una buena estirada mandando el balón a corner.

El Fuenlabrada tenía el balón pero no remataba a puerta, situación que se aprovechó el Castilla realizando buenas contras , fruto de ello llegó el que a la postre fuera el gol de la victoria, pase perfecto de Enzo Zidane a Campuzano que no perdona y marca el 2-1 en el minuto 77 de partido.

Reaccionaron los azules y el propio Calderón que introdujo en el campo  a Cervero para buscar el empate, que pudo ser en el minuto 42, el jugador ovetense habilita a Dioni en un mano a mano ante Luca pero el portero realiza una salida perfecta y evita el tanto del empate. En estos últimos minutos los fuenlabreños se volcaron ante el meta blanco y Nana (43´) y Dioni(45+4) tuvieron sendas oportunidades , la primera rebotando el balón en un compañero suyo y la segunda tirando fuera por poco el pichichi de la categoría.

Finalizó el partido con derrota y la sensación de haber podido conseguir por lo menos el empate, teniendo en cuenta que muchos minutos del partido el C.F. Fuenlabrada era el que tenía el balón.

En cuanto a destacados,por parte del equipo azulón, Luis Milla que volvió a ser el "Jefe", buen partido de Diéguez que se acompasó bastante bien con Paco Candela y Fran García que volvió a ser el estilete de la banda izquierda del C.F. Fuenlabrada.

A pesar de la derrota , los azules siguen los quintos en la tabla empatados a puntos con el Real Madrid Castilla que con este resultado le gana en el golaverage particular al Fuenlabrada.

FICHA TECNICA

Jornada 25ª,2ªB Grupo II Domingo 12 de Febrero de 2017.Estadio Alfredo Di Stéfano.

REAL MADRID-CASTILLA: Luca Zidane; Achraf(TA),Javi Sánchez, Hermoso(TA), Quezada; Seoane(TA), Javi Muñoz, Sergio Díaz (Abner 82´),Enzo Zidane (Cpt);Campuzano(Lin 85´) y Nikos( Tena 73´).

Técnico: Santiago Hernán Solari

Banquillo: Carlos Abad (PS), Tejero, Lienhart y Cristian Cedrés.

C.F. FUENLABRADA: Pol Fraixanet; Jaume, Diéguez, Paco Candela, Fran García; Luis Milla(Cpt),Nana, Borja Sánchez(Cervero 82´),Cristóbal (TA); Isi (Velasco 65´) y Dioni.

Técnico: Antonio Calderón

Banquillo: Isma Gil (PS); Pavón, Rubén Sanz, San José y Almagro.

GOLES: 0-1 Dioni (penalty) 12´; 1-1 Quezada 18´; 2-1 Campuzano 77´.

Árbitro: David Jesús Pinto Herrera (Comité Tinerfeño)

Estadio: Alfredo Di Stéfano.  1080 espectadores.

En Rueda de Prensa:

Santiago Solari , técnico del Real Madrid Castilla:

P: ¿ Qué ha pasado para que el Castilla cambiara el guión de la primera parte?

R: " El viento hizo muy difícil el partido hoy , eso le quitó visibilidad al partido y orden.. pero el equipo empezó perdiendo por un penalty y le dió la vuelta eso es una demostración de caracter más allá del juego... Por supuesto que acabamos defendiendo.. y no queremos que nos suceda lo de otras veces que perdemos en el último minuto.. por eso para evitar encajar gol en los últimos instantes nos metimos atrás."

Antonio Calderón , técnico del C.F. Fuenlabrada

P: ¿ Cómo se le queda a uno la cara después de perder este partido?

R:  " Bueno, ha sido una pena.. nosotros creo que hemos hecho un buen partido en un buen escenario ante un gran rival y hemos acabado perdiendo... Nos vamos orgullosos del trabajo realizado y es una pena que se haya roto la racha... pero bueno hay que reconocer que si se tiene que cortar la racha que se corte así."

P: ¿ Ha sacado hoy un once valiente con la inclusión de Isi en el equipo?

R: "Nosotros sabíamos el partido que queríamos hacer... creo que hemos controlado en todo el momento al rival, y una de las formas era teniendo el balón... No se si es valiente o no, pero pensabamos que jugar así era lo mejor para el partido."