Borja Pérez da el primer triunfo a un Fuenla mejorable

El CF Fuenlabrada estrenó el curso 2014-2015 con victoria. Ganó ante su público al Leioa 1-0, gracias a un gol de penalti de Borja Pérez al borde del descanso. Dominio azulón, aunque el equipo de Ferreras tiene mucho que mejorar aún. Los vascos jugaron toda la segunda parte con uno menos por la expulsión de su portero.

24/08/2014| Sergio Martínez| Fn

El Fuenla se estrenó llevándose los tres puntos ante su afición. El Fernando Torres fue el escenario de un partido poco atractivo, con más intenciones que juego. El Fuenlabrada queria dominar y lo hizo, pero a través de una posesión en la que participaban mucho Raúl Aguilar, San José, Omar y Tello. Más allá de los tres cuartos de campo, no se encontraron los pases ni los espacios.

El rendimiento del Leioa sorprendió a todos, un recién ascendido que venía con hasta diez bajas, seis de ellas en la defensa. Si le añadimos al cóctel que los vascos tienen una plantilla muy corta, se entiende que hayan tenido que recurrir a jugadores del filial e incluso a pedirle a Unzueta que viajara y jugara pese a que ya es jugador de otro equipo.

[slideshow_deploy id='5793']

Pese a todo, los de David Movilla supieron pelear con sus armas. Presión alta, una muy buena línea defensiva y colgar muchos balones. La batalla por el aire la ganaban una y otra vez, y no quisieron desaprovecharlo. Consiguieron poner problemas al juego fuenlabreño, y crear algunas ocasiones. El Fuenla estaba atascado, aunque dominaba, y no conseguía llegar con claridad.

Todo eso cambió en el último minuto de la primera parte, cuando una buena jugada de combinación permitió a Pachón dejar solo a Borja Pérez ante Iturrioz. El delantero pudo tirar, pero regateó y consiguió que el portero le derribara. Penalti claro y expulsión del guardameta, que dejó a su equipo con diez toda la segunda parte. Borja se encargó de anotar el disparo.

La segunda parte fue dominada completamente por un Fuenlabrada en superioridad numérica y comandado por Manuel Tello. Pese a tener a uno más, el Fuenla cambió poco. Mas juego por bandas, mejor circulación y algunas ocasiones claras. Varias parejas destacaron durante el partido: Aguilar-San José, Barral-Carlos Martínez y Pachón-Borja Pérez fueron los que mejor combinaron entre sí, y auguran cosas buenas. Al final, los de Ferreras tuvieron varias ocasiones para ampliar el marcador, y una el Leioa para empatar.

Buen debut, en definitiva, del Fuenlabrada, que arranca con victoria y con un empujón de moral y confianza. La semana que viene intentará repetir triunfo ante el Socuéllamos, en un partido que se jugará el domingo a las 12 y para el que se espera que esté disponible Molino.

ÁRBITRO: Rubén Jiménez González

GOLES: 1-0, Borja Pérez p. 44'

ONCE DEL C.F. FUENLABRADA: Ismael Gil, Anuarbe, Aguilar, San José, Barral, Omar, Tello (Borja 68'), Adrián, Carlos Martínez (Cristian 52'), Borja Pérez (Guti 88'), Pachón

ONCE DE LA S.D. LEIOA: Iturrioz, Larrucea, Córdoba (Medrano 85'), Degre, Polanco, Julio, Paredes, Sergio García (Unzueta 85', Abasolo (Urtzi 44'), Vitoria, Yurrebaso