C.F. Fuenlabrada-R. Unión: tanto partidazo para tan poco premio

El C.F. Fuenlabrada recibía al Real Unión de Irún en el Fernando Torres y consiguió realizar un partido muy bueno, llevándose un empate a dos que se antoja corto. El Fuenla remontó por dos veces tras los dos tantos irundarras, conseguidos en jugadas puntuales y con una eficacia envidiable. Noguera primero, y Carrasco después, pusieron la igualada. El propio Carrasco mandó otro balón al larguero.

Los misterios del fútbol no se pueden desentrañar. Hemos visto partidos esta temporada infinitamente peores que éste en los que el Fuenla ha sacado tres puntos. Y haciendo un trabajo casi sobresaliente ante el tercer clasificado sólo pudo sacar un empate que le aleja casi definitivamente (a falta de otros resultados) de los puestos de Copa. Ironías del destino, que es muy puñetero a veces.

Lo primero que hay que decir es que al Real Unión se le recibía con el respeto del que se ha hecho merecedor, y que confirmó durante el partido. El conjunto de Aitor Zulaika no tuvo mucho la pelota (sobre todo en la segunda mitad), pero cuando la tuvo supo cómo aprovecharlo. Al primer disparo a puerta, gol de Urbieta. Llevándose todos los rebotes, a trompicones y cayéndose, pero el balón a la red y 0-1. Rentabilidad máxima ante ocasiones mínimas. Con el 1-2 pasa igual; recibió Alain Barrón, la defensa se queda esperando que piten fuera de juego o mano y el nueve irundarra aprovecha para el segundo. Dos llegadas, dos goles. Y a esperar con un orden perfecto que el Fuenla te avasalle en la segunda mitad.

FICHA TÉCNICA

ÁRBITRO: Javier Iglesias Villanueva. Bien en lo esencial, mal con las tarjetas. Permisivo a veces, riguroso en otras. Mucha tarjeta en los minutos finales con acciones que antes había pasado por alto.

GOLES: 0-1 Urbieta, min. 22; 1-1 Noguera, min. 25; 1-2 Barrón, min. 33; 2-2 Carrasco, min.80

ONCE DEL C.F. FUENLABRADA: Ismael Gil, Anuarbe, Guillén, Carrasco, San José, Rovirola, Ortiz, Borja Díaz (Velasco 78'), Matas, Noguera (Borja Sánchez 68'), Tito (Pachón 73')

ONCE DEL REAL UNIÓN DE IRÚN: Txusta, Azkoiti, Morcillo, Esnaola, Aimar, Iriondo, Eizmendi, Mikel Alonso, Barrón (Eneko Romo 83'), Mújika (Iriarte 89'), Urbieta