Pako Cruz vuelve a coger las riendas del Montakit Fuenlabrada

El equipo naranja ha derrotado hoy en partido del Top 16 de la Eurocup al UCAM Murcia por 85-69. Pako Cruz ha vuelto a capitanear a su equipo en esta segunda victoria, dejando todo para el partido de la semana que viene en Canarias, teniendo en cuenta que el Herbalife Gran Canaria ha derrotado al Lokomotiv Kuban por 66-68.

Las novedades del Montakit se reflejaban  en la presencia del nuevo jugador Rafael Hettsheimeir que debutaba hoy en el Fernando Martín con el dorsal 30 de su casaca naranja y al ya recuperado Marko Popovic que tuvo unos buenos minutos en el último cuarto de partido.

Comenzó el partido con el equipo ahora dirigido por Katsikaris dominando  los primeros minutos del primer cuarto con un excelente Nemanja Radovic que consiguió 12 de los 19 puntos que conseguían los murcianos . A partir del minuto 5 los de Jota Cuspinera igualaban el marcador a base de triples (cuatro en este cuarto ) y  en el minuto 7 se llegaba al empate a 15 aunque finalizaron los primeros 10 minutos con un ajustado 22-19.

El segundo cuarto se caracterizó por un equipo que quería correr (UCAM Murcia ) y otro que seguía con el acierto desde el triple. En el minuto 13 con un triple de Pako Cruz se ponía el luminoso con un 31-23 muy esperanzador pero  el brasileño Vito Benite y Radovic, se aprovecharon de su superioridad en la pintura y dos minutos más tarde el resultado era de 33-34. Luego hubo intercambio de canastas,  con problemas para los fuenlabreños por  la velocidad y el acierto interior de los murcianos (al descanso, Radovic ya sumaba 20 puntos) y se iban ganando al descanso (44-47), a pesar del excelente triple de Marko Popovic sobre la bocina .

Rafael Hettsheimeir cogiendo un rebote Foto: Ernesto Sánchez

Tras pasar por los vestuarios  la situación era prácticamente igual, los naranjas desde el exterior y los (hoy) blanc os dentro de la pintura con Marcos Delía y Radovic que seguía en su buena línea de juego. Pero el Montakit Fuenlabrada contrarrestaba con los puntos de Pako Cruz y la aparición de Hettsheimeir,  aunque fue a más en el último cuarto, que colocaba un ajustado 62-59 en el marcador.

Fue en los últimos 10 minutos cuando los de Jota Cuspinera se desmelenaron e infringieron un buen baño de juego con Pako Cruz , Hettsheimeir, muy aplaudido cuando consiguió su triple, y las tablas de Marko Popovic y Paunic. Al final el equipo naranja supo dosificar su juego y se cerraba el partido con un claro 85-69.

Esta victoria indica que el próximo Miércoles en Gran Canaria se juegan quién pasará a la siguiente fase acompañando al Lokomotiv Kuban.

Por otro lado buen partido para la moral, que va a necesitarla para el encuentro del próximo Sábado ante el Estudiantes en casa, derbi por todo lo alto en el Fernando Martín.

Montakit Fuenlabrada: 85 (22+22+18+23): Hakanson (3), Smits (5), Paunic (7), Wear (7), Sekulic (9)-Quinteto inicial-, Rupnik (9),  Pako Cruz (16), Rafael Hettsheimeir (9), Popovic (13), O'Leary (7) y Chema González.

UCAM Murcia: 69  (19+28+12+10): Campazzo (8), Baron (9), Vitor Benite (11), Tumba, Nemanja Radovic (26) Quinteto inicial-, Delía (10), Rojas (1), Llompart (2) y Antelo (2).

Arbitros: Emin Mogulkoc (TUR), Moritz Reiter (GER), Rain Peerandi (EST). Eliminado Vitor Benite (min. 39) por el UCAM Murcia.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo E del 'Top 16' de la Eurocopa, disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante 2.108 espectadores.