F.C. Barcelona 79- Urbas Fuenlabrada 69

Renace el Barça tras una muy buena primera parte del Urbas Fuenlabrada

Por el Fuenla buen partido de Kyle Alexander 13 puntos y 24 de valoración y por parte del Barça Kuric con 12 puntos ha sido uno de los más destacados

El Barça ha doblegado a un Urbas Fuenlabrada que plantó cara durante 30 minutos (79-69), para colocarse con 8-0 y lograr así su mejor arranque en los últimos 27 años.

EFE.- El Barça, la mejor defensa de la liga (68 puntos de media) frenó al mejor ataque, el Urbas Fuenlabrada (86,6) merced a la mejora defensiva azulgrana en la segunda mitad y a un parcial de 14-2 al inicio del ultimo cuarto (71-52).

El técnico azulgrana dio descanso a Nick Calathes y recuperó a Pierre Oriola, mientras que en el Urbas Fuenlabrada, Josep María Raventós, sin el brasileño Leo Meindl ni Christian Eyenga, le planteó a su rival un juego rápido una defensa cambiante de hombre a zona.

El Barça, por medio de Nico Mirotic y Cory Higgins abrió brecha rápidamente (12-6, m.5) aunque los fuenlabreños reaccionaron bien con un parcial de 0-7 (12-13,m.6) con acierto en el triple.La entrada de Kyle Kuric, con siete puntos en tres minutos, relanzó al Barça que logró irse arriba al final del cuarto (21-19).

Los visitantes, con acierto en el triple por parte de Jovan Novak y buena defensa dominaron la mitad del segundo cuarto (28-34, m.17). El retorno de Mirotic, tras tiempo de Jasikevicus y la efectividad de Davies en ataque, junto a un paso adelante de la defensa azulgrana lograba que se llegara al descanso con tablas (34-34).

El Barça subió líneas en defensa al inicio del tercer cuarto y en ataque se nutría de balones al poste bajo para Brandon Davies. El Urbas Fuenlabrada aguantaba bien por medio de Kyle Alexander y los triples, dos seguidos de Kwan Cheatham (42-44,m.24). Nico Laprovittola empezaba a anotar desde la línea de 6,75, pero la tercera falta del nigeriano Obi Emegano trastocaba la defensa visitante (47-44, m.25). Además, Jokubaitis relevaba a Laprovittola y aumentaba el ritmo de juego mientras Higgins y Kuric abrían brecha (53-46,m.29) y al Urbas Fuenlabrada le costaba ya anotar.

Con 57-50 se entraba en el último cuarto, que no empezó bien con la cuarta falta de Sean Armand y canastas cercanas de Smits y Sertaç Sanli (61-50,m.31). Raventós paraba el partido para intentar hacer reaccionar a su equipo en ataque. La reacción no llegó y Jokubaitis, una pesadilla para la defensa visitante, colocaba el 67-52 (m.33) en el marcador. Las cosas no cambiaron y Rolands Smits situaba el electrónico en 71-52 (m.35) tras un parcial de 14-2. Nuevo tiempo visitante y ligera reacción con un parcial de 1-9 que dejó el marcador en el 79-69 final, cuando todo estaba ya decidido minutos antes.

Barça 79 (21+13+23+22): Laprovittola (10), Higgins (13), Sergi Martínez (4), Mirotic (7), Sanli (4) -quinteto inicial-. Davies (6), Kuric (12), Jokubaitis (11), Smits (6), Hayes (2), Oriola (2) y Caicedo (2).

Urbas Fuenlabrada 69 (19+15+16+19): Novak (11), Armand (2), Emegano (10), Cheatham (12), Alexander (13) -quinteto inicial-, Ristic (6), Samar (2), Vicedo (5), Bagayoko (-), López (-), Chema González (6) y Macoha (2).

Árbitros: Óscar Perea, Jorge Martínez y David Sánchez. Eliminados: Sanli (m.39).

Incidencias: Partido de la octava jornada de la Liga Endesa, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 3.759 espectadores.