El Montakit Fuenlabrada consigue la séptima victoria a costa del Tecnyconta Zaragoza

El Montakit Fuenlabrada ha conseguido en la tarde de hoy la séptima victoria al derrotar por 88 a 82 a un combativo Tecnyconta Zaragoza.

Con el apoyo del público del Fernando Martín, los del "Che" García han conseguido vencer a los de Jota Cuspinera, que volvía a la que fue su casa en las dos temporadas anteriores, que se lo pusieron realmente difícil a los fuenlabreños.

Comenzaba el partido con un Marko Popovic muy enchufado consiguiendo en este primer cuarto dos triples y tres puntos desde el tiro libre, por parte fuenlabreña y un enérgico Gary Neal también con 9 puntos por los de Jota Cuspinera. Los dos jugadores movían a sus equipos dándo la igualdad en los parciales, llegando al final del primer cuarto con un igualado 20-18.

El segundo cuarto comenzaba con la misma igualdad, con acciones de Eyenga para los rojillos y el buen hacer de Sergi García y el capitán aragones Tomás Bellas se llegaba a falta de 4´ con el resultado de 32-30 favorable a los de casa.

Destacar en este cuarto, el debút de Sergio LLorente que jugó sus primeros minutos de la temporada en el Fernando Martín. Por su parte Eyenga conseguía un triple y una asistencia  consecutiva, pero era constestado por las acciones en la pintura de Varnado que superaba en algunas acciones a Sekulic. Con 40-40  se llegó al final de la primera parte y desde luego en un partido muy igualado.

Desde luego que algo tuvo que decirles el "Che" García a sus jugadores ya que el tercer cuarto dio otra imagen mucho más agresiva de los fuenlabreños y consiguiendo un parcial de 8-0 con triples de Popovic y Rolands Smits que permitió "acogotar" a los maños. Pero faltaban las acciones de Paco Cruz y a partir del minuto 23 comenzó su concierto de canastas, asistencias y triples, llegando en el luminoso con un esperanzador 67-52 en el minuto 28 de partido pero que con los puntos de De Jong se llegaba al final del tercer cuarto con once puntos de diferencia (69-58).

El cuarto clave del partido, el último, comenzó con una reacción de los de Jota Cuspinera, con los puntos de Neal y sobre todo los jugadores de la pintura, De Jong y Varnado que consiguieron acercarse en el marcador en el minuto 33  (69-67). Pero después de cuatro minutos sin conseguir puntuar, el Montakit Fuenlabrada a través de Vargas , Eyenga y como siempre, la figura de Marko Popovic, consiguieron ponerse con ventaja de nuevo en el minuto 37 (81-75), pero Sergi García consiguió cinco puntos seguidos que ajustaron  el marcador dejándolo en 83-80 a falta de un minuto, pero la experiencia de jugadores como Popovic, Paco Cruz y Vargas consiguieron llegar al resultado final 88-82.

Con esta victoria el Montakit Fuenlabrada sigue en la zona alta de la tabla con siete victorias y dos derrotas. Ahora viene un descanso que vendrá bien a los jugadores, como nos comentaba al finalizar el partido el capitán fuenlabreño Marko Popovic.

La verdad que el partido fue muy igualado con un equipo, el Tecnyconta Zaragoza, que se lo puso muy difícil a los de casa, con jugadores como Sergi García (18 ptos), Gary Neal (22 ptos) y Tomás Bellas (13 ptos). También recordar a Jota Cuspinera que fue muy ovacionado cuando fue presentado en el Pabellón Fernando Martín.

Por parte del Montakit Fuenlabrada, buen partido de Marko Popovic(19 ptos), Paco Cruz(20 ptos),sobre todo en el tercer cuarto que consiguió él solo 13 puntos  y Cristian Eyenga (17 puntos) que a ratos conseguía levantar al público del pabellón.

Montakit Fuenlabrada (20+20+29+19) 88:  Gregory Vargas (8), Popovic (19), Eyenga (17), O'Leary (9), Olaseni -quinteto inicial-, Smits (5), Llorente, Llorca (2), Rupnik, Paco Cruz (20) y Sekulic (8).

Tecnyconta Zaragoza (18+22+18+24) 82:  Barreiro (3), Dragovic (3), Gary Neal (22), Varnado (9),Tomás Bellas (13) -quinteto inicial-, Sergi García (18), Mazalin, Michalak, De Jong (11), Suárez y Blums (3).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Jordi  Aliaga y Raúl Zamorano. Eliminados Jarvis Varnado por el Tecnyconta Zaragoza y Cristian Eyenga del Montakit Fuenlabrada, ambos en el último minuto de partido.

Incidencias: Al inicio del partido se desplegó una pancarta en contra de la violencia machista con los dos equipos, arbitros y la presencia del concejal de deportes del Ayuntamiento de Fuenlabrada, Juan Carlos López del Amo. Buena entrada en el Pabellón Fernando Martín, con la presencia de 5.419 espectadores.