Molinero impidió el empate del Fuenla en Guadalajara

El C.F. Fuenlabrada se quedó a cinco minutos de sumar un punto en el complicado campo del Guadalajara. Se adelantaron los de Salvachúa con un gol de Toledo en la primera mitad, donde fueron muy superiores. El descanso y los cambios vinieron muy bien al Fuenla, que dominó y empató por medio de Molino. Molinero puso el 2-1 definitivo con un disparo desde fuera del área en el minuto 85.

22/03/2015 | Sergio Martínez | Fn

Al C.F. Fuenlabrada no se le da nada bien enfrentarse al Guadalajara. Es lo que desprenden los resultados tanto en la primera vuelta como en la segunda: cinco goles en contra y dos a favor. El guión fue parecido en ambos casos: mala primera parte azulona, se adelantan los alcarreños, domina en la segunda mitad el Fuenla, y después un disparo desde la frontal da la victoria al cuadro de Salvachúa. Lo que no se ve es que en ambos encuentros el conjunto fuenlabreño no estuvo tan lejos de su rival.

Arrancaba el equipo de José Luis Navarro con varias sorpresas, como eran la titularidad de Carlos Martínez y la salida de la convocatoria de Dani Ponce. El resto del once lo formaban los habituales del último mes. Pero sólo en eso se pareció el Fuenla al de los últimos partidos en los primeros cuarenta y cinco minutos, en los nombres.

El resto estaba siendo muy distinto. El patrón estaba claro: recular en vez de presionar cuando eran atacados y esperar a que llegara el balón en vez de buscarlo cuando eran ellos los que atacaban. El resultado no pudo ser peor, porque el Guadalajara dominó a su antojo en tres cuartos de campo y encontró un filón en la banda de Rubén Anuarbe. Llegó el primer gol, obra de una cabalgada de Toledo, y pudieron llegar varios más si los alcarreños hubieran estado acertados.

Nada se sabía de los hombres de ataque, ni tampoco del centro del campo. Era el peor encuentro de la era Navarro, y lo mejor al descanso era que el resultado sólo era de 1-0. El tiempo en los vestuarios y la entrada de Borja Pérez por Omar dio un aire totalmente nuevo al equipo. Se estiró en el campo, cogió la pelota y empezó a moverse. Sin esperar nada, yendo a por la pelota. Y a por el rival, que perdió toda la comodidad que había adquirido. Con con una parte de retraso, el Fuenlabrada compareció en el Pedro Escartín.

Suele pasar que cuando dominas una situación las cosas salen bien, ya sea por seguridad o porque el esfuerzo colectivo tiene su recompensa. El mal partido general se arregló, y aún más con la entrada de Borja Díaz. El trío que forman los Borjas con Tello deja muy buenas sensaciones, y entre los dos primeros y Matas fabricaron la jugada del gol de Molino, que volvió a mojar. Pudieron llegar más tantos, como en el lanzamiento de falta de Carlos Martínez

La suerte estaba ahora de cara para el Fuenla, que se lo había ganada a base de corregir sus defectos. Pero el tiempo pasó, y la calidad del Guadalajara todavía no había dicho la última palabra. Los minutos hicieron reaccionar a los locales, que pasaron al ataque y dispusieron de oportunidades claras que no supieron aprovechar. El final se acercaba, y parecía que el equipo de Navarro iba a sacar un punto de oro...

Pero de nuevo el Guadalajara iba a repetir la acción que les dio la remontada en el Fernando Torres en la primera vuelta. Lo que entonces era una internada de Dani Gómez, esta vez lo fue de Molinero, que se plantó en la frontal como entonces y sacó el mismo disparo cruzado para batir a Isma Gil. Un mazazo a cinco minutos del final del que fue imposible reponerse.

La suerte para el Fuenlabrada es que los equipos que marcan el descenso también han perdido, y se quedan como estaban. Pero quién sabe lo que hubiera pasadao si la primera parte hubiera sido del mismo nivel que la segunda...Habrá que seguir luchando para confirmar la permanencia una temporada más.

FICHA TÉCNICAÁRBITRO: Óscar Sauleda TorrentGOLES: 1-0 Toledo, min.14; 1-1 Molino, min.63; 2-1 Molinero, min.85ONCE DEL C.D. GUADALAJARA: Kevin, Moyano (Lacruz 81'), Zamora, Verdú, Dani Gómez, Arroyo (Edgar 77'), Chema Mato, Javi Pérez (Manzano 65'), Javi López, Molinero, ToledoONCE DEL C.F. FUENLABRADA: Ismael Gil, Anuarbe, Raúl Aguilar, San José, Barral, Fa (Borja Díaz 58'), Tello, Omar (Borja Pérez 46'), Carlos Martínez, Molino, Matas (Pachón 74')