Christian Eyenga cumplirá su partido número 100 ante el Kirolbet Baskonia

La victoria del Montakit Fuenlabrada en Vitoria puede valer la permanencia

El Montakit Fuenlabrada visita el Fernando Buesa Arena habiendo culminado una remontada en la prórroga ante el Obradoiro. Una victoria importante de cara a la permanencia. Mientras que el Kirolbet Baskonia llega tocado tras caer derrotado ante el CSKA de Moscú. Una derrota que los puede dejar fuera de la Euroliga

El Montakit Fuenlabrada se enfrenta el domingo 28 de abril al Kirolbet Baskonia, a las 19:30 horas, en el Fernando Buesa Arena. Será un partido complicado para los hoombres de Jota Cuspinera, ya que tienen en mente la estrepitosa derrota ante el equipo vitoriano en casa por 50 puntos (60-110). Pero el cuadro madrileño se ha rehecho de aquella derrota y está ejecutando un gran final de temporada.

Sin ir más lejos, el Fuenlabrada llega a este encuentro con motivación e ilusión después de haber logrado la épica en Santiago de Compostela el fin de semana pasado, donde cosecharon un triunfo de valor en la prórroga, llegando a ir perdiendo de 21 puntos. Los fuenlabreños quieren conseguir otro triunfo a domicilio que supondría una victoria de oro de cara a la salvación. Por su parte, el Montakit Fuenlabrada sabe que será un partido complicado y duro. El conjunto de Jota parece haber encontrado un camino hacia donde caminar. Lleva tres victorias de cinco en los últimos encuentros. Luka Rupnik, jugador del Fuenlabrada, ha señalado en una entrevista realizada por el Departamento de Comunicación del Montakit Fuenlabrada que van a ir preparados al encuentro en Vitoria: "Nosotros hemos de pensar únicamente en nosotros, entrenar bien y preparar el partido de la mejor manera".

En cambio, el Kirolbet Baskonia cosechó una dura derrota en Euroliga ante el CSKA de Moscú, que le puede suponer su descalificación del campeonato europeo si pierde el próximo encuentro en Rusia. Esto le puede suponer un punto de desconcentración en el partido ante el `Fuenla´. Aunque los hombres de Velimir Perasovic llevan cuatro victorias de cinco posibles en los últimos encuentros en Liga Endesa. Por otro lado, a pesar de su tropiezo europeo, los fuenlabreños no lo tendrán nada sencillo. El Fuenlabrada lleva un balance que cualquiera diría que este domingo no conseguirá la victoria. Un 19-1 a favor de los locales parece determinar de que lado se irá el triunfo, pero esto es baloncesto y puede pasar cualquier cosa.

Christian Eyenga será centenario en la Liga Endesa

El jugador congoleño disputará su partido número 100 en Liga Endesa en la cancha del Kirolbet Baskonia si juega algún minuto. Actualmente, el jugador del Montakit Fuenlabrada, lleva 99 partidos de la Liga Endesa con un promedio de 8,7 puntos, 3,2 rebotes y y 1,1 asistencias.

Este temporada, en su segundo año vistiendo la camiseta del Montakit Fuenlabrada, está superando ligeramente sus medias, ya que lleva 10,36 tantos, 3,36 capturas y 1,32 pases de canasta.

Será una pieza clave en el encuentro ante el Baskonia.