Griezmann y el árbitro asaltan San Mamés

El Atlético de Madrid se impuso al Athletic de Bilbao con abultado 1-4, gracias al primer hat trick de Griezmann como colchonero. Se adelantaron los bilbaínos por medio de Mikel Rico, pero la segunda parte fue rojiblanca. El árbitro concedió un penalti sobre Tiago que no era y un gol de Griezmann en fuera de juego.

22/12/2014 | Sergio Martínez | Fn

Se cumplió el guión de las últimas temporadas en la visita del Atlético de Madrid a San Mamés . Empezar perdiendo y terminar ganando, en este caso de forma abultada. Siempre quedará la duda de què habría ocurrido si el arbitraje hubiera sido limpio, y no tan desastroso como el de Hernández. Pero ya son todo suposiciones: el Atleti ganó 1-4 y sigue aferrándose a la lucha por la liga.

No fue un buen Atlético en la primera parte. De hecho, se llevó un gol en contra con su mejor arma, el balón parado. Mikel Rico remató de cabeza solo en el área, y nada pudo hacer Moyá. A partir de ahí, el partido de los de Valverde, que tuvieron ocasiones y dominio para aumentar el marcador. Debieron hacerlo, porque lo que vino después les mató.

El escándalo llegó con la segunda parte, y no por parte de ambos equipos. Griezmann igualó el partido nada más volver del vestuario tras un centro de Juanfran, y poco después Tiago se dejó caer en el área en cuanto notó un leve contacto con San José. Era totalmente insuficiente como para derribar a alguien, y mucho menos para ser penalti, pero Hernández Hernández se lo tragó sin miramientos. Raúl García lo transformó en una de las pocas veces que tocó la pelota.

En ocho minutos, el Atlético de Madrid había arreglado los cuarenta y cinco anteriores, aunque fuera con ayuda. Pudo ser peor para el Athletic si Muniaín hubiera sido expulsado tras una entrada salvaje a Giménez, con los tacos por delante. Griezmann hizo los dos goles restantes, uno fusilando con habilidad y otro en un claro fuera de juego.

FICHA TÉCNICAÁRBITRO: Hernández HernándezGOLES: 1-0 Mikel Rico, min.17; 1-1 Griezmann, min.46; 1-2 Raúl García p., min.53; 1-3 Griezmann, min.73; 1-4 Griezmann, min.81ONCE DEL ATHLETIC: Iraizoz, De Marcos, Gurpegui, Etxeita, Balenziaga (Ibai 78'), San José, Mikel Rico, Susaeta (Aketxe 83'), Unai López (Guillermo 67'), Muniain, AdurizONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID: Moyá, Juanfran, Giménez, Godín, Siqueira (Lucas 87'), Tiago, Raúl García, Gabi, Arda (Gámez 83'), Saúl (C.Rodríguez 79'), Griezmann