Golpe de autoridad del C.F. Fuenlabrada ante la S.D.Leioa

Excelente resultado (1-0)  el conseguido en la tarde de hoy del C.F. Fuenlabrada que se coloca en puestos de play off de ascenso. Duro rival el equipo vasco que por méritos propios están en la segunda plaza de la tabla clasificatoria. Los de Calderón consiguieron la victoria gracias al balón parado, Milla sacó una falta escorada y el capitán Sergio San José conseguía un buen testarazo consiguiendo la victoria y la locura de los 2.890 aficionados que asistieron al Fernando Torres.

Sin duda alguna ha sido un partido emocionante y disputado por dos equipos, que si no pasa nada raro, tienen muchos números para estar entre los cuatro primeros.

El día se presentaba interesante con la segunda mejor entrada en el Torres, hasta ahora y con el equipo de Calderón que lleva desde el 1 de Noviembre sin perder en el Estadio fuenlabreño y una S.D. Leioa que llevaba 15 jornadas consecutivas sin perder.

Antonio Calderón cumplió su segundo partido de sanción por lo que fue Roberto García quién se sentó en el banquillo. El próximo partido en Albacete ya podrá estar dirigiendo a su equipo el técnico gaditano.

De inicio el equipo tuvo alguna novedad, como la inclusión del capitán Sergio San José en el equipo inicial ya que Paco Candela acusó unas molestias y no estaba al cien por cien. Velasco entraba como extremo en lugar de Borja Sánchez e Isi volvía a los titulares dejando a Rubén Sanz en el banquillo. La novedad más importante fue el debut del jugador recién fichado de 19 años, Yaw Annor que disputó los últimos quince minutos de partido, ofreciendo muy buenas sensaciones.

Los primeros minutos de partido, se caracterizaron por la igualdad de ambos equipos con más posesión del balón de los azulones pero con muy buena colocación de los vascos.

El sistema que colocó Calderón era con cuatro, cuatro , dos , haciendo de media punta Nana que se multiplicaba ayudando a sus compañeros del centro de campo, por las bandas Velasco y Cristóbal, éste último un poco perdido hasta que en el minuto 30 le ubicaron donde mejor rinde de enganche con Dioni.

La primera oportunidad de peligro llegó en el minutos 18 cuando el jugador del Leioa , Óscar remataba de cabeza flojo a las manos de Pol  Freixanet pero fue un minuto más tarde cuando Luis Milla saca una falta, despeja la defensa , recoge Dioni y pasa para atrás donde Diéguez desde el borde del área remata alto, era la primera ocasión clara del C.F. Fuenlabrada.

Los vascos se defendían muy ordenados pero no llegaban con peligro al área de Pol . Recién cambiado de posición, Cristóbal le manda un pase interior a Velasco y éste realiza un buen remate pero rechaza en la defensa. Poco bagaje de peligro en los primeros 45 minutos, se llegó con empate a cero y con la sensación que se podía mantener el 0-0 también en la segunda parte.

Comenzó la segunda mitad con la oportunidad más clara del Leioa del partido, corría el minuto 51´cuando Capó cogía un balón desde el borde del área y realizaba un buen disparo pero mejor fue la parada de Pol Freixanet que evitó el tanto vasco. Tres minutos más tarde , buena jugada de Isi con balón a Cristóbal que remató pero paró el meta vasco Iturrioz.

Volvió a dominar el balón el Fuenlabrada  llevando peligro a la meta del Leioa, fruto de ese dominio llegó la jugada más polémica del partido, una meleé en el área vasca y un jugador evita el gol tirándose al suelo y mandando el balón a corner, se protestó mucho la jugada ya que  los jugadores vieron penalty claro, indicando al árbitro que el defensa vasco se había llevado el balón con la mano. El árbitro catalán no vió jugada impune y no señaló nada, fruto de esa jugada vieron sendas tarjetas amarillas Velasco y Cristóbal.

No dejaba de atacar el equipo de Calderón donde Dioni tuvo dos oportunidades en el 63´y en el 77´. Seguía porfiando el C.F. Fuenlabrada y en el minuto 81, llegó el gol de la victoria. Luis Milla saca una falta escorada a la izquierda del ataque azulón, su centro perfecto lo recoge de cabeza Sergio San José que de perfecfto testarazo hace que Iturrioz no llege al balón y éste se aloja en la portería vasca. Locura general con jugadores, técnicos y aficionados, que se dieron cuenta de la importancia del gol.

De todas formas los de Calderón tuvieron otras dos oportunidades claras para aumentar la diferencia , fue en el 87 a cargo de Borja Sánchez que solo ante el portero ,envió el balón fuera y en el 90+2 el debutante Yow Annor realizó un buen disparo pero rechazó el portero y Borja Sánchez no fue capaz de marcar , recogiendo el esférico del rechace.

Con este resultado se coloca el C.F.Fuenlabrada tercero en la clasificación a espensas de lo que hagan el C.D. Toledo y el Real Madrid Castilla.

En cuanto a los destacados del partido , por parte de los azules, buen partido de Diéguez y perfecta actuación de San José, que volvía a la titularidad marcando el gol de la victoria. Milla volvió a destacar, como siempre, llevando la manija de su equipo con la ayuda de Isi que también realizó un buen encuentro. Por parte vasca, muy bien el capitán Picón con la compañía de Unda y la movilidad de Óscar.

El próximo partido será el Domingo en Albacete, el líder, y visitará el Fuenlabrada al Carlos Belmonte con la compañía de la afición que hoy mismo se estaban apuntando para viajar a la ciudad manchega.

Jornada 30ª 2ªB Grupo II , Domingo 18 de Marzo de 2017. Estadio Fernando Torres

C.F. FUENLABRADA: Pol Freixanet; Jaume, San José(Cpt)(TA),Diéguez, Fran García; Luis Milla, Isi( Borja Sánchez 59´), Velasco(TA)(Yaw Annor 75´),Cristóbal(TA)(Rubén Sanz 84´); Nana(TA) y Dioni.

Técnico: Antonio Calderón.

Banquillo: Isma Gil (PS), Juanma, Sami y Almagro.

S.D. LEIOA: Iturrioz; Aldalur, Arregi(TA)(Córdoba 74´),Picón(TA), Simón; Unda, Capó,Polanco, Jorge(TA)(Silas 79´); Sota (Xesc 62´) y Óscar.

Técnico: Igor Gordobil

Banquillo: Ángel (PS); Javi Duro, Álvaro y Kike

GOLES:    1-0 . San José 81´

Árbitro:      J.Emilio Sánchez Aparicio (Colegio Catalán)

Estadio:     Fernando Torres. 2.890 espectadores.

En Rueda de Prensa

Igor Gordobil, Técnico de la S.D. Leioa

P: ¿ Cómo recibe esta derrota después de estar 15 jornadas consecutivas sin perder?

R: " Sabíamos que podía pasar y ha pasado, yo orgulloso de los jugadores y desde aquí felicitar al Fuenla que me parece un buen equipo y que hoy ha estado más acertado en los pequeños detalles que marcan estos partidos y se ha llevado los tres puntos".

P: ¿Merecida la victoria del Fuenlabrada?

R:"Merecida porque nos han metido un gol, pero el partido ha estado muy igualado, muy parejo, aunque ellos han tenido más el balón..  pero no recuerdo que durante el partido hayamos estado muy sometidos... es una derrota de la que tenemos que aprender, lo analizaremos y seguro que hay cosas que se pueden hacer mejor".

P ¿Qué diferencias ha visto en el Fuenlabrada de la primera vuelta a éste?

R:"Creo que no es comparable, pienso que el Fuenla es mucho más fuerte ahora, es un equipo más sólido y lo que más me ha sorprendido es el orden. Hoy no hemos visto muchas debilidades, el Fuenla hoy ha jugado muy bien , muy compacto y se ha hecho acreedor a los puntos".

Antonio Calderón , técnico del C.F. Fuenlabrada

P: ¿Esta victoria ha sido un golpe en la mesa de autoridad?

R: "Era un partido muy complicado, contra un equipo que venía de estar 15 jornadas sin perder, nosotros sabíamos la dificultad que íbamos a tener... Hemos estados muy serios , con muchísimo orden, esperando nuestro momento... Ellos nos han complicado mucho la creación, estaban muy encima, no dejaban sacar el balón a la defensa....Nos hemos llevado el partido a balón parado y eso nos viene muy bien".

P:¿ Ha valido esta victoria para imprimir al equipo mucha moral?

R:" Muchísimo, no solo ésta si no también la de la semana pasada en Gernika. De todas formas nos sentimos ahora muy fuertes a pesar de los resultados que se produjeron en Irún y Madrid que perdimos, pero nos seguíamos sintiendo fuertes, aunque si es verdad que las victorias sobre los equipos que están arriba te dan si cabe más moral".

P: ¿ Qué le ha parecido el debut de Yaw Annor?

R:" Ya sabíamos cómo era Yaw, esta semana ha ido de menos a más, ya se va integrando un poquito...hayer comprobamos la rapidez y la verticalidad que tienen y sobre todo su rapidez. Creo que ha completado  muy  buenos minutos y ahora es algo que nos hace falta ya que en la parte delantera tenemos lesionados, por lo tanto es una alegría para nosotros poder contar con este jugador".