Jota Cuspinera debuta con una dura derrota ante su afición

El Montakit Fuenlabrada sufre una derrota apabullante ante el Joventut

El Divina Seguros Joventut se impuso con claridad al Montakit Fuenlabrada desde el minuto uno. Los hombres de Carles Duran realizaron un encuentro muy serio y de alta intensidad durante todo el encuentro. Destacar la gran actuación, una vez más, de Nico Laprovittola (31 de valoración). Y del Montakit Fuenlabrada, destacar el esfuerzo y las ganas de Chema González

El Montakit Fuenlabrada llegaba al encuentro con ganas de plantar cara al Divina Seguros Joventut y llevarse el triunfo ante su afición. Además, el retorno de Jota Cuspinera al Fernando Martín le iba a dar al equipo un aire fresco. Por su parte, el conjunto catalán quería seguir con su buen momento de forma tras una buena participación en la Copa del Rey 2018/19.

Primera jugada del partido y Kravtsov la hundía para dar los primeros dos puntos al conjunto fuenlabreño. Las defensas de ambos equipos iban a marcar el ritmo del primer periodo. Pero iba a aparecer López-Arostegui con un triple sobre la bocina para coger la máxima diferencia en el electrónico de más tres. Los fallos del Montakit lo iba a aprovechar Laprovittola desde la línea exterior con dos triples consecutivos para marcharse ocho arriba (9-17). El Fuenlabrada trataba de disminuir la distancia desde el triple, pero hoy no quería entrar (0/7 en T.3). El cuadro fuenlabreño tenía que hacer borrón y cuenta nueva en el segundo cuarto si quería tener opciones de vencer el encuentro. Los catalanes se iban 15 arriba al finalizar los primeros diez minutos (14-29).

Iba a llegar el primer triple para el `Fuenla´al comienzo del segundo cuarto de la mano de Tomás Bellas. Tan solo era un espejismo la posible reacción del conjunto de Cuspinera. Los 6/13 en triples del Joventut iban a hacer daño a un Fuenlabrada falto de ideas en ataque. Jota Cuspinera parecía no tener un buen reestreno en el Fernando Martín. Y continuaban llegando las malas noticias para el cuadro local. Ian O´Leary se lesionaba de su tobillo izquierdo. La distancia en el marcador aumentaba por momentos y se iban al descanso 23 a 49. Los jugadores fuenlabreños se llevaban al vestuario los pitos del Fernando Martín, que no estaban para nada contentos con el rendimiento del equipo.

Y se iba a reanudar el tercer periodo con otra intensidad en el conjunto madrileño. Los jugadores penetraban más a canasta consiguiendo sacar faltas personales, algo que no ocurría en la primera parte. Siete de los diez puntos del Fuenlabrada iban a ser desde los tiros libres. Aun así, los hombres de Carles Duran no bajaban los brazos ni un instante. La lucha de Chema Gónzalez levantaba los aplausos del Fernando Martín. El pívot fuenlabreño peleaba cada bola como si fuera la última. Tras siete minutos del tercer cuarto el Montakit Fuenlabrada apreteba en defensa intentando reducir diferencias, pero los jugadores visitantes no iban a dar por finalizado el encuentro hasta el final, manteniendo de esta manera las diferencias. El partido se iba al último asalto con una diferencia abultada en el marcador (53-80).

La ofensiva del Joventut maquinaba a sus anchas en el parqué del Fernando Martín. Los visitantes volvían a la máxima diferencia del encuentro de +30 (62-92). El espectáculo no cesaba en el feudo fuenlabreño. Morgan hundía el balón en el aro del Montakit Fuenlabrada. El Joventut se estaba divirtiendo a costa de un `Fuenla´que continuaba luchando cada balón. Y Laprovittola no se cansaba de anotar (22 puntos). Chema González se retiró al banquillo, por su quinta falta, ovacionado por la afición. El décimocuarto triple del Divina Seguros Joventut aumentaba la máxima diferencia de +36. Tras el bocinazo final el Fernando Martín se despidió de su equipo con una pitada tras la derrota contundente por 74 a 106.

Finalmente, Jota Cuspinera no pudo debutar con victoria en el Fernando Martín y el Fuenlabrada sigue mirando por la zona baja de la tabla. Por el contario, el Joventut se llevó una clara victoria por 32 puntos y sigue demostrando su gran momento de forma.

FICHA TÉCNICA

Montakit Fuenlabrada -74 (14+9+30+21): Rowland (2), O´Leary (0), Eyenga (20), Kravtsov (6), Popovic (7) -quinteto inicial- Rupnik (4), Bellas (3), Cruz (10), González (8), Clark (2), Macoha (0), Llorca (12).

Divina Seguros Joventut -106 (29+20+31+26): Lópe-Aróstegui (6), Laprovittola (22), Todorovic (14), Ventura (13), Harangody (7) -quinteto inicial- Dimitrijevic (16), Morgan (6), Delía (7), Nogués (0), Boungou-Colo (11), Parra (4).

Pabellón: Fernando Martín (5.341 espectadores).

Árbitros: Castillo, Manuel y Rial.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Endesa. Ian O´Leary se retiró lesionado de su tobillo izquierdo.