El Fuenlabrada en puestos de Play Off tras vencer al Mensajero

El C.F. Fuenlabrada ha derrotado por 3-0 al C.D. Mensajero, sobre todo por el juego realizado en la segunda mitad a pesar del viento reinante. Con esta victoria se coloca en la cuarta posición de la tabla clasificatoria  en puestos de Play Off y manteniendo la racha de 8 partidos consecutivos  en liga sin perder.

La verdad es que Antonio Calderón mantiene su idea de preparar el partido dependiendo de las características del rival. Hoy lo que le preocupaba es que los rojillos tuvieran el balón, que la verdad sea dicha, lo tocan bastante bien.

Con estas premisas sacó un equipo con novedades. En primer lugar , la portería fue de Pol Fraixanet que definitivamente ha quitado la titularidad a uno de los capitanes del equipo Isma Gil. Debutó de inicio otro  de los fichajes de invierno Jaume,  que fraguó un buen partido, Diéguez repitió titularidad pero jugando de central izquierdo, relengando al banquillo a Lolo Pavón , que hasta hoy era el único jugador que había jugado de inicio todos los partidos. Otra de las novedades ha sido Cervero que ha jugado de titular junto a Dioni, en este caso ha sido por la lesión de Abel Molinero , que en el entremamiento de ayer sábado notó unas molestias y el técnico gaditano no se quiso arriesgar y reservó al jugador.

Estas novedades  hicieron que hoy el equipo jugara un cuatro-cuatro-dos, con Dioni haciendo de media punta  y Cervero arriba, que por cierto  hoy estrenaba el brazalete de capitán.

Comenzó el partido con la dificultad de mantener el balón a pesar del viento, que atizaba con fuerza.

La primera parte el C.F. Fuenlabrada jugaba con el viento en contra y parecía que el equipo de la Palma se hacía con el control del balón aunque sin ocasiones claras, aunque en el minuto 19 Moreno dispuso de una oportunidad pero su remate salió alto.

Fue en el minuto 26 cuando los azulones tuvieron la primera oportunidad clara y fue a balón parado. La falta la recibió Cervero en el mismo borde del área escorada a la derecha del ataque azulón. La ejecutó Paco Candela pero su disparo salió alto.

Se alternaban las pocas oportunidades con un Mensajero que intentaba rasear el balón con Kamal y Rayco. Aunque fue Yeray el capitán canario quién paso a Juanda y el remate de éste salió alto fue en el minuto 33.

Insistían los de Jaime Molina a través de Nacho que dispuso una oportuidad clara tras fallo de Diéguez pero el jugador del Mensajero no acertó a rematar bien, saliendo el balón a corner tras rechaze en la defensa.

La clave del partido llegó en el minuto 42 cuando Cristóbal, que estuvo muy acertado durante todo el partido, le mandó un pase medido a Cervero y éste en semifallo remata a puerta, Nana que estaba delante se aparta y el meta Ione ve como el balón con un bote extraño pasa por encima de sus manos. Era el 1-0  en el minuto 42, fue un golpe de efecto que a la postre valdría para enderezar un partido que se movía en excesivo por culpa del viento.

Esta victoria momentánea tranquilizaba a la afición que había visto como el C.D. Mensajero daba la sensación de tratar mucho mejor el balón que los azulones.

La segunda parte arrancó con un cambio por parte del C.F. Fuenlabrada , San José sustituía a Diéguez que había recibido una tarjeta amarilla en el minuto 29 y Antonio Calderón no quería arriesgar  entendiendo que los jugadores más veteranos del equipo canario como Yeray, Rayco o Nacho podían buscar al jugador para que cometiera algún error y endosarle una tarjeta que implicaría su expulsión.

Nada más comenzar los segundos cuarenta y cinco minutos el Mensajero dispuso de la oportunidad más clara. Fue en el minuto 51 cuando Juanda se interna por su banda y saca un perfecto pase para el remate de cabeza de Yeray,  pero el capitán canario, solo ante el portero, remató de cabeza alto.

A raíz de esta oportunidad el equipo azulón espabiló y dos minutos más tarde Cristóbal vuelve a coger el balón y manda un pase perfecto a Cervero que de chilena realiza un buen remate pero el meta Ione consigue despejar.

Se hacía con los mandos del partido los de Calderón y en el minuto 68, Nana coge un balón en el centro de campo y  en velocidad deja atrás a su marcador y consigue pasar a Dioni que consigue el 2-0. Decir que el meta Ione le pilló muy adelantado.

El equipo quería más y en el 74´, un clamoroso error de Gabi Ramos cede mal a su portero y Borja Sánchez que se encontraba muy cerca intercepta el pase y marca el 3-0.

Y ahí no quedó todo ya que en el minuto 89 Dioni se va en velocidad y le deja el balón a Isi, que acababa de entrar en el terreno, pero el joven jugador mandó el balón fuera cuando estaba totalmente solo y el portero prácticamente batido.

En líneas generales, buena segunda parte del C.F. Fuenlabrada, destacando Cristóbal con sus pases , la movilidad de Borja Sánchez y la brega de Cervero y Dioni.

Por los rojillos destcar la labor de Kamal  y Yeray, resaltando en aspecto negativo al meta Ione , que hoy no fue su día.

Con esta victoria los de Fuenlabrada se colocan en la cuarta plaza de la clasificación dentro de los Play Offs de ascenso y esperando ya el partido del domingo antel el Real Madrid Castilla en Valdebebas a las 19.30h.

Aunque no se debe olvidar el partido correspondiente el partido de vuelta de cuartos de final de la Copa RFEF que jugarán en Lorca el próximo Miércoles a las 20.30h., llegando con la ventaja de 1-0 en el partido de ida.

FICHA TÉCNICA:

Jornada 24, 2ª B Grupo II Domingo 5 de Febrero 2017. Estadio Fernando Torres

C.F. FUENLABRADA: Pol Fraixanet; Jaume, Diéguez(TA)(San José 46´), Paco Candela(TA),Fran García; Luis Milla, Nana, Borja Sánchez, Cristóbal(Almagro 80´); Dioni y Cervero(Cpt)(Isi 76).

Técnico: Antonio Calderón

Banquillo: Isma Gil(PS); Pavón, Miguel Ángel y Velasco

C.D. MENSAJERO:  Ione; Gabi Ramos,Moreno, Dani Hernández(Vianney 64´),Víctor Marco; Kamal(TA)(Matías 71´), Rayco (TA), Juanda, Álex González; Yeray(Cpt) y Nacho.

Técnico:  Jaime Molina

Banquillo: Gárate (PS), Iriome y Víctor Lorenzo.

GOLES: 1-0  Cervero 42´; 2-0 Dioni 68´; 3-0 Borja Sánchez 74´.

Árbitro:  Rubén Ávalos Barrera ( Colegio Catalán)

Estadio:   Fernando Torres. 1.400 espectadores.

En Rueda de Prensa:

Jaime Molina, técnico del C.D. Mensajero:

P: ¿Fue la clave del partido el 1-0 marcado en el minuto 42?

R: "Sí, sí... la primera parte hemos jugado muy bien.. hemos sido mejores  al Fuenlabrada.. la fortuna se ha aliado con ellos en la última jugada de la primera parte... nos hemos visto sorprendidos por una jugada que era una clara salida nuestra... no hemos defendido bien el balón... un centro que no se tenía que haber producido y luego después un cúmulo de errores que ha acabado en el gol del Fuenla, eso nos ha hecho mucho daño... En la segunda parte aún así hemos tenido una oportunidad muy clara de Yeray , pero luego nos han hecho el segundo gol y ahí se acabó todo".

P: ¿Se esperaba este C.F.Fuenlabrada?

R: "Sí, sí.. todos nos conocemos en 2ªB... Sabíamos que ellos de medio campo para adelante tienen bastante pólvora..  Dioni, Cervero, Cristóbal, Borja... pero nosotros sabíamos que si presionábamos y salíamos a por ellos no se sentirían tan cómodos atrás. Lo conseguimos en la primera parte hasta el gol , que nos hizo mucho daño."

Antonio Calderón, técnico del C.F. Fuenlabrada.

P: ¿Fue la clave del partido la jugada del 1-0?

R: "Es que el 1-0 nos ha llegado de forma inesperada, porque el partido era complicado con tanto aire, prácticamente no podíamos salir de nuestro campo... las dos o tres veces que hemos salido nos hemos precipitado un poco... y en ese momento ha llegado el gol  que nos ha aclarado  el camino... pero yo preveía que en el segundo tiempo íbamos a tener más oportunidades jugando con el viento a favor. Que el 1-0 nos ha ayudado sí, pero creo que si hubiéramos llegado en el descanso con 0-0 y con viento a favor, creo que el Mensajero hubiera pasado bastantes apuros".

P: ¿Ha sido el mejor partido, o más serio, que ha jugado su equipo desde que está usted aquí?

R: "Ha sido muy serio porque hemos concedido muy poco, que es una de las cosas que a mí más me gustan.. Hoy ha sido un equipo fiable, sólido y consistente."