El CF Fuenlabrada vuelve a la senda de la victoria con suspense

El CF Fuenlabrada ha vuelto a catar el sabor de la victoria tras ganar 2-1 a La Roda en un partido que tuvo mucho suspense final. Noguera volvió a la titularidad más de un mes después y marcó el 1-0, mientras que San José puso el segundo. Al instante, Megías transformó un penalti en el área de Isma Gil y el final tuvo una gran intriga con las acometidas manchegas.

18/10/2015 | Sergio Martínez | Fn

Tras tres partidos con resultados adversos, el CF Fuenlabrada se ha llevado los tres puntos que tanto empezaba a necesitar. Lo ha hecho ante La Roda, otro conjunto apurado que ahora está en zona de descenso. Tras las dudas suscitadas ante el Talavera, era la ocasión de corregir errores y dar lo mejor de sí mismos ante su gente en el Fernando Torres. En reglas generales, el Fuenla cumplió en este aspecto.

Y eso que todo pudo cambiar en el primer minuto de encuentro, cuando Carrasco midió fatal cómo realizar una entrada y se llevó la pierna del rival y de regalo una amarilla. Realmente fue un regalo, porque la expulsión sobrevolaba la mente de todos en el estadio. Tuvo suerte de hacerla nada más comenzar, cuando los colegiados suelen moderarse para evitar influir en el resto del partido.

Tras ese amago de tragedia, el Fuenla se hizo dominador absoluto en la primera parte pese a que dos errores casi cuestan dos goles de lo más claros, que se marcharon fuera de la forma más milagrosa posible. Salvo esas dos acciones, provocadas por errores propios, el mando era de los de Morientes. Esta vez bien juntos, con la movilidad y la ambición adecuadas, replegando y estirándose bien...y con Noguera sobre el campo.

Parece una frivolidad decirlo, pero este equipo ha echado de menos la calidad en la mediapunta de Alberto Noguera. Salió en Talavera y mejoró a su equipo, y ante La Roda ha vuelto a hacerlo desde la titularidad. Partidazo el suyo, culminado con un gol a placer que le regaló Antonio Matas. El delantero no marcó esta vez, pero no por falta de ocasiones (dos de ellas preciosas, espectaculares).

A la vuelta del descanso todo se volvió loco al principio, con una vaselina de Matas que se estrelló en el larguero y un disparo lejano de La Roda desde el centro del campo que se fue cerca del travesaño. El Fuenla seguía siendo dueño gracias, en gran parte, a la inmensa capacidad de recuperar balones de Borja Díaz y Rovirola, que derrocharon aptitudes físicas y ambición.

En el minuto cincuenta y siete llegó el segundo tanto azulón, a la salida de un córner. El mérito es en gran parte de Noguera, que aprovechó que el portero no atrapó bien el balón para quedárselo, buscar el hueco y disparar. Rechazó la defensa, pero San José estaba atento para mandar la pelota a la red por alto.

Con ese gol debía llegar la tranquilidad, pero poco después un defensa hizo el penalti que transformó en gol Megías para devolver la intriga al partido. No se sabe si por el efecto del tanto, porque el cansancio empezó ahacer mella en un Fuenla que dio todo en la primera mitad o porque Noguera fue sustituido, pero La Roda comenzó a reaccionar y moverse con mucha agilidad en la delantera y en tres cuartos del campo.

Idas y venidas, un gol anulado por mano a Megías y una jugada descomunal de Matas que no terminó en remate, pero ya era de museo. El árbitro pitó el final cuando el Fuenlabrada llevaba un rato pidiendo la hora, confirmando que la mala racha queda atrás, mejorando y consiguiendo tres puntos que sitúan al equipo con 14 puntos en la zona noble de la tabla. Un refuerzo indudable para renovar la fe en este Fuenla, si es que alguien la había perdido.

ÁRBITRO: Óscar Martínez Santos. Bien en líneas generales, pero la falta que cometió Carrasco en la primera acción del partido bien pudo terminar en expulsión del central, lo que se quedó en tarjeta amarilla. En otro minuto del encuentro, la roja habría sido incuestionable.GOLES: 1-0 Noguera, min.31; 2-0 San José, min.57; 2-1 Megías p., min.66

ONCE DEL CF FUENLABRADA: Isma Gil, Anuarbe, Carrasco, San José, Guillén, Tello (Salvi 77'), Rovirola, Borja Díaz, Noguera (Borja Sánchez 68'), Jorge Ortiz (Jean Carlos 63'), Matas

ONCE DE LA RODA C.F.: Arellano, Ramón, Pablo García, Aitor, Sofian, Samu (Sergio 81'), Oca, Espinola (Iván 58'), Abengozar (Megías 46'), Adri, Óscar