Dioni vuelve a ser clave en la victoria del Fuenlabrada ante la Real Sociedad B

Con un gol y asistencia de gol, Dioni ha vuelto ha realizar un excelente partido y ser líder en la clasificiación de máximo goleador, llegando con el de hoy, a 16 tantos. El C.F. Fuenlabrada realizó unos primeros 20 minutos prodigiosos, marcando un gol, y luego tocó trabajar para mantener el tipo. La Real B tuvo el balón en muchos minutos del partido pero sin dinamita y sin llegar con claridad a la meta de Pol. Al final 2-0 y en puestos de Play Off.

Está claro que el C.F. Fuenlabrada está cogiendo la consistencia como equipo y se va notando en los últimos partidos.

Prácticamente repitió once Calderón, como nos avanzaba el viernes pasado, manteniendo el mismo sistema que utilizó ante el Real Madrid Castilla, añadiendo incluso más agresividad en la presión adelantada que imprimieron los azules sobre todo los primeros  veinte minutos.

La única novedad es la inclusión de Cervero por el sancionado  Cristóbal, pasando Dioni a la media punta y el de Oviedo  como punta nato.

Buen partido de Isi, Borja Sánchez  y Dioni,  con  buena nota en líneas generales para todo el equipo.

Los filiales notaron la ausencia de su pichichi Bautista , que jugó con el primer equipo ante el Villarreal. A destacar por los vascos, el lateral Kevin Rodrigues, la clase de Guridi y los movimientos de su capitán Sangali.

El partido comenzó con dos acercamientos de los blanquiazules (hoy azules oscuros) a cargo de Jaúregui y Calvillo pero en el primer caso Paco Candela y en el segundo Pol, evitaron males mayores.

En estos primeros minutos el C.F. Fuenlabrada adelantó mucho la presión en el centro de campo y los filiales no podían realizar su juego. Fruto de esta presión, en el minuto ocho Borja Sánchez recoge un balón en el centro del campo se lo manda a Cervero y éste envía un magnífico pase interior a Dioni que con un buen remate consigue el 1-0. Con la victoria momentánea los azules siguieron triangulando bien y manteniendo el balón en propiedad.

Calderón insistía en que el equipo siguiera atacando y en el 17´Borja Sánchez le quita un balón a Le Normand y manda un pase medido a la cabeza de Cervero pero el meta Sisniega realiza una buena intervención, ahí pudo estar la solución del partido.

Los azules seguían insitiendo en ataque, sobre todo con la ejecución de los corners de Milla que llevaban mucho peligro, como en el minuto 23 donde Dioni estuvo a punto de marcar pero su remate muy cerca de la portería se fue fuera. Diez minutos más tarde buena jugada de Nana con envío a Díoni y éste mandó el cuero a Cervero, pero  no pudo llegar. Buena jugada combinativa del equipo .

Concluyeron los primeros minutos con la buena sensación de la victoria y con la imagen de una Real Sociedad B que le faltó efectividad a pesar de los últimos diez minutos de la primera parte donde los vascos se hicieron con el balón pero sin dinamita.

Comenzó la segunda parte con mucho brío por parte del Fuenlabrada ya que en el primer minuto cogió un balón en el centro del campo Borja Sánchez y en velocidad sorteó a todos los que se acercaban pero el jugador pecó de individualista e inentó hacer él toda la jugada, teniendo a su derecha totalmente desmarcado a Cervero, liándose al final y perdiendo el esférico.

Dioni volvió a probar pero paró perfectamente el meta vasco, Sisniega, fue en el 48´de partido y Nana tuvo otra oportunidad a pase del asturiano en el 59´.

A partir de ahí, la Real B volvió a hacerse con el balón pero sin ninguna efectividad, tan sólo un remate alto de Guridi en el 68´ y un remate de Sangali en el 77´tras un resbalón de Juanma que acababa de entrar en el terreno de juego.

Pero volvió a ser Dioni (82´) quién roba un balón a Gorostidi se va en velocidad, ve totalmente desmarcado a  Nana que machaca a Sisniega con un buen remate.

Victoria merecida del C.F. Fuenlabrada recordando que Paco Candela se perderá el próximo partido de liga el próximo sábado  en Irún. Como buenas noticias, los tres cambios que realizó Calderón fueron  jugadores que venían de lesiones como Iribas, Juanma y Rubén Sanz.

Ahora lo primero que viene es la semifinal de la Copa de la RFEF que jugarán los azulones ante el C.F. Badalona el próximo miércoles a las 17.00 h. La otra semifinal la jugaran el At.Saguntino ante el Real Unión de Irún.

FICHA TÉCNICA

Jornada 26ª 2ª B Grupo II. Domingo 19 de Febrero de 2017. Estadio Fernando Torres

C.F. FUENLABRADA: Pol Freixanet; Jaume, Diéguez (Juanma 75´), Paco Candela (TA), Fran García; Luis Milla (Cpt) (TA), Isi (Rubén Sanz 71´), Borja Sánchez, Nana; Dioni y Cervero (Iribas 61´(TA)).

Técnico: Antonio Calderón.

Banquillo:  Isma Gil (PS); Pavón, Velasco y Fran Pérez.

REAL SOCIEDAD B: Sisniega; Ibarbia(Muguruza 80´(TA)), Lapeña, Le Normand (Gorostidi 74´), Kevin Rodrigues (TA); Zubeldia, Guridi, Calvillo (Merquelanz 57´), Olaizola; Sangalli(Cpt) y Jaúregui.

Técnico: Imanol Alguacil

Banquillo: Garrantxo (PS) y Arrieta.

GOLES: 1-0 Dioni 8´; 2-0 Nana 82´.

Árbitro: Sergio Espasandín Cores (Colegio Gallego)

Estadio: Fernando Torres. 1200 Espectadores.

En Rueda de Prensa.

Imanol Alguacil, técnico de la Real Sociedad B.

P : ¿Cuál es su valoración del partido y cómo ha visto al rival?

R: "El rival ha sido mucho toro para un equipo jovencito, que fuera de casa estábamos haciendo bien las cosas, pero hoy hemos regalado mucho y además hoy a las primeras de cambio se nos pone el partido cuesta arriba... Ha sido todo complicado.. es verdad que luego ellos no han expuesto... se han encerrado bien y para nosotros ha sido muy difícil superarles... Un equipo que tiene mucha calidad, experiencia y uno de los serios candidatos para la pelea del ascenso."

P: ¿ Le ha faltado dinamita a su equipo?

R: "Hombre... Hoy por un lado estoy satisfecho porque hemos jugado con cuatro chavales que el año pasado estaban en tercera división... Es verdad que nos ha faltado remate... pero creo que es más mérito del Fuenlabrada que demérito nuestro.. Además nos faltan dos jugadores que están en el primer equipo y eso es por algo."

Antonio Calderón , técnico del C.F. Fuenlabrada.

P: ¿Se ha dosificado el equipo después de conseguir un gol y realizar unos buenos 20 minutos?

R: "No es dosificarse... yo creo que hemos entrado muy bien en el partido... hay que tener en cuenta que el rival de hoy es un equipo que no varía su sistema juegue con quién juegue...Hemos empezado bien , hemos robado algunos balones y hemos conseguido un gol.. Luego ellos han empezado a hacer su fútbol.. a nosotros nos ha costado un poco más, no es que nos hayamos dosificado, es un equipo que tiene muy bien el balón y nos ha costado pero hemos sabido esperar sin tener excesivo peligro en defensa y al final cerramos el partido , un poco tarde, con el gol de Nana.

P: ¿Cómo ha visto la tarjeta de Paco Candela que se pierde el próximo partido?

R: "Sabíamos que teníamos seis hombres con cuatro amarillas, de esos seis cuatro son defensas centrales... Gracias a Dios hemos recuperado a Juanma, tenemos a Lolo Pavón que ha jugado muchos partidos, el mismo Jauma puede jugar de central... tenemos soluciones. Estoy muy tranquilo con los recambios que tenemos.