Dioni vuelve a dar la victoria, de penalty, al Fuenlabrada

Por la mínima ha conseguido hoy la victoria el C.F Fuenlabrada ante la S.D. Amorebieta (1-0) en un partido que no le faltó sufrimiento a pesar del tanto de Dioni de penalty. Los azules fueron mejores y merecieron la victoria. Lo peor del partido la actuación del colegiado gallego Javier Iglesias Villanueva, que no convenció a nadie.

Tres puntos importantísimos que ha conseguido hoy el equipo azulón para sus pretensiones de seguir en la cuarta posición de la tabla.

Calderón repitió el equipo que últimamente está jugando en liga manteniendo, a pesar de la lesión en la mano, a Diéguez en el centro de la defensa junto con Paco Candela.

Empezó el partido con velocidad a cargo de los vascos que imprimían su estilo, fútbol directo a sus dos puntas Muniozguren y Obieta. Pero la primera oportunidad fue para los de Calderón en el minuto 6 cuando Dioni lucha un balón en el centro de campo, pasa en profundidad a Borja Sánchez en la banda éste combina con Cristóbal que deja el balón en el borde del área a Milla para que remate, pero tiró alto. Buena jugada de inicio de los azulones que empezaban a imprimir el juego de toque con Isi y Milla llevando el juego desde el centro de campo y con un Dioni que se movía por todos los lugares de la delantera intentando esquivar el férrero marcaje de Mikel Méndez.

Otro de los jugadores a destacar de los vascos ha sido el portero Mediavilla aunque solía jugar muy adelantado, precisamente Luis Milla vió esa posición de Mediavilla y lo intentó desde el centro del campo pero el remate le salió alto, era el minuto 19 .

Dos minutos más tarde vino una jugada de las más  aplaudidas del partido. Fue una triangulación entre Milla, Cristóbal y Dioni , éste se quedó solo ante el portero prácticamente batido y lo que suele acertar el jugador hoy no lo consiguió tiró el balón fuera.

El Amorebieta intentaba sorprender a los azulones a balón parado. En el minuto 23 Dani Hernández sacó una falta y Rubén González remataba de cabeza alto. Tres minutos más tarde otra falta sacada por el mismo jugador y en este caso remató Olaortua pero Pol Fraixanet estaba muy bien colocado y paró la acción de peligro.

Tuvo otra oportunidad el C.F. Fuenlabrada en los pies de Luis Milla pero su tiro desde el borde del área se fue alto.

Acabó la primera mita con empate a cero y con el enfado de Antonio Calderón ya que el árbitro pitó el final de la primera parte cuando el Fuenlabrada salía a la contra. Algo tuvo que decirle el técnico gaditano  al linier que el árbitro expulsó a Antonio Calderón cuando entraban en el vestuario.

La segunda mitad comenzó con la novedad de que ya no estaba en el banquillo Antonio Calderón y dirigía al equipo su segundo Roberto García.

En cuanto al juego, parecía más enchufado el Amorebieta que en el primer minuto de la segunda parte lo intentaba Iñigo Baqué pero su remate salió alto. Lo intentó Dani Hernández cinco minutos más tarde de falta pero Pol volvió a detener el esférico.

En el minuto 67 sacó un corner Mikel Álvaro y el remate de cabeza de Obieta salió rozando el poste. Parecía que se estaba contagiando el Fuenlabrada con el juego del Amorebieta cuando llegó la jugada del penalty, corría el minuto 71 cuando Fran García se mete en el área con mucho peligro , Muniozguren pica y le traba, penalty claro que marcó el colegido del encuentro que se encargó Dioni en materializar. El pichichi ya lleva 17 goles y sacando distancia a sus perseguidores.

Se animó el partido  con el gol y sobre todo los azules se quitaron un peso de encima. Fruto de ese ánimo llegó una de las oportunidades más claras del partido,corría el minuto 75 cuando  Iribas manda un pase medido a Dioni que remata a bocajarro y Mediavilla hace la parada  del encuentro, evitando el dos a cero.

Un minuto más tarde se quedó el Amorebieta con 10 jugadores por la expulsión de Goñi, que le dió una patada sin balón a Luis Milla, Iglesias Villanueva le sacó roja directa. A pesar de quedarse con uno menos el equipo vasco, intentaba subir, a su estilo, el balón al área. Por ello dejaba muchos huecos y los azulones a través de Nana (78´y 84´) tuvo dos oportunidades claras.

Pero a falta de cuatro minutos para finalizar el partido,llegó una jugada que pudo cambiar el desarrollo del partido, coge un balón por banda derecha Obieta lanza un pase largo, Pol Fraixanet se equivoca en la salida, le estorba Ibrahima y el balón se pasea por delante de la línea de gol, dando incluso en el poste y saliendo fuera, ahí pudo estar el empate en la única ocasión clara del Amorebieta. El partido se amplió 5 minutos y en el 90 tambíen tuvo una oportunidad los vascos pero Javi Rodríguez tiró alto.

Con muchos pitos para el árbitro, acabó el partido con una victoria muy importante del C.F. Fuenlabrada ante un rival que se lo puso difícil. Como destacados, buen partido de Fran García, muy seguro Diéguez y como siempre la regularidad de Luis Milla y el esfuerzo constante y la calidad de Dioni que sigue siendo pichichi del grupo 2º de la 2ªB. Porparte de la S.D. Amorebieta, buenos minutos de Dani Hernández y sobre todo el portero Mediavilla, que hizo muy buenas salidas con el pié y una parada antológica a Dioni.

FICHA TÉCNICA

Jornada 28ª 2ªB Grupo II Domingo 5 de Marzo de 2017. Estadio Fernando Torres

C.F. FUENLABRADA:  Pol Fraixanet; Jaume, Paco Candela(TA), Diéguez, Fran García; Luis Milla(Cpt), Isi(Iribas 59´),Borja Sánchez(Rubén Sanz 88´), Cristóbal; Nana y Dioni (TA).

Técnico: Antonio Calderón.

Banquillo: Isma Gil (PS), Marvin, Juanma, Miguel Ángel y Fran Pérez

S.D. AMOREBIETA : Mediavilla; Olaortua(TA), Rubén González(TA),Mikel Méndez, Goiria(Javi Rodríguez 85´); Iñigo Baqué, Goñi(TR 76´)Mikel Álvaro, Dani Hernández(TA)(Ibrahima 62´);Muniozguren(Cpt)(Orbegozo 74´) y Obieta.

Técnico: Aitor Larrazábal

Banquillo: Mikel(PS) y Alec Fiddes

GOLES: 1-0 Dioni de penalty 71´

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva ( Colegio Gallego ). Muy protestado por el público.

Estadio: Fernando Torres. 1.000 espectadores.

En Rueda de Prensa

Aitor Larrazábal, técnico de la S.D. Amorebieta.

P: ¿ Cuál es su resumen del partido?

R: "Ha sido un partido muy competido, donde la igualdad, a pesar de la diferencia de puntuación con otros equipos es considerable , pero luego en ocasiones y en juego son bastante  parejos. Nosotros hemos afrontado el partido muy bien, hemos competido de una manera muy digna... hemos tenidos nuestras opciones para empatar e incluso ganar el partido, pero obviamente la jugada del penalty y la expulsión de Adrien Goñi nos ha hecho mucho daño. Desgraciadamente no nos hemos podido llevar nada y seguimos en zona de descenso y cada vez nos cuesta mucho más salir de ahí."

P: ¿Cómo ha visto el arbitraje de Iglesias Villanueva?

R: "Yo he visto un arbitraje bastante permisivo que deja jugar al fútbol... la jugada del penalty para mí cuanto menos es dudosa y la expulsión es rigurosa, son dos acciones que a nosotros nos influyen notablemente en el transcurso del partido y en el posterior resultado."

Antonio Calderón , técnico del C.F. Fuenlabrada

P: ¿Qué ha pasado para que sea expulsado por el árbitro en el tunel de vestuarios?

R: "He hecho observaciones al árbitro y él ha considerado que me había excedido, a la hora de pitar el final de la primera parte le increpé al linier y el árbitro me expulsó".

P: ¿ Cómo ha visto el desarrollo de este partido?

R:"Este era un partido muy difícil ya que el rival que no te dá respiro que no te deja parar el balón, te tiran constantemente balones para arriba... Es muy difícil jugar con este tipo de rivales, aún así el primer tiempo el equipo una vez que se ha calentado , ha sabido crear ocasiones, hemos tenido una clarísima de Dioni , dos entradas de Fran García... Estábamos haciendo un buen partido pero no habíamos sabido materializar las ocasiones. En el segundo hemos estado un poquito peor pero hemos seguido estando serios, no hemos concedido nada y al final hemos sabido llegar sobre todo a raíz de conseguir el gol de penalty".