Paco Cruz el más destacado del partido con 32 puntos y 33 de valoración

A pesar de dos prórrogas el Montakit no pudo con el Breogán

A pesar de un electrizante final con dos prórrogas, el Montakit Fuenlabrada no ha realizado su mejor partido y con sus propios errores ha dejado de pasar una buena oportunidad para derrotar a un sobrio Cafés Candelas Breogán.

El encuentro se presentaba en un abarrotado Fernando Martín  con las novedades de Akognon, Kemp y Krasvstov y las bajas de Nogueira en Brasil recuperándose de su lesión y Marko Popovic. Gracias a la campaña JUGUETENCESTA, el pabellón registró una de las mejores entradas hasta ahora, recibiendo con mucha ilusión la afición a los nuevos jugadores del Montakit Fuenlabrada.

Néstor "Che" García puso de quinteto inicial a Tomás Bellas, Paco Cruz, O´Leary, Eyenga y el debutante Kravtsov. Comenzó el primer cuarto con acciones de Tomés Bellas y el primer triple de Paco cruz, colocando en el luminosos un  7-2 en el minuto 2. Pero muy pronto el equipo gallego igualaba la puntuación con la batuta de Sergi Vidal que fue uno de los mejores jugadores del partido. En el minuto 7 gracias a los puntos de Millsap y Sergi Vidal empataban a 13 puntos, pero al final del primer cuarto se llegó con la ventaja fuenlabreña de 17-15 gracias a una jugada individual de Marc García. Muchos errores en el tiro de ambos equipos y empezaban los gallegos a ser superiores sobre todo en los rebotes y juego interior.

El inicio del segundo cuarto comenzó con un mate del pivot gallego Jordan , dos acciones seguidas de Christian Díaz y el acierto de Redivo, puso al Cafés Candelas Breogan por delante en el marcador 19-26 en el minuto 14, en ese instante pide el técnico argentino del Montakit un tiempo muerto ya que los de rojo pasaban sus peores momentos. El "Che" García, tiró del mexicano Paco Cruz y Kravtsov  para  frenar a los gallegos, llegando en el minuto 17 al resultado de 25-28. En este primer cuarto se iba a marcar el ritmo del partido sobre todo en los errores de los dos equipos en los tiros libres y la fortaleza de los gallegos en la pintura. Muchas irregularidades en el juego del Montakit aunque al final resultado igualado. Mejoró un poco la defensa interior del Montakit Fuenlabrada,pero los gallegos mantuvieron una mínima ventaja de un punto (33-34), al final del segundo cuarto.
Destacar a Paco Cruz con 12 puntos y 10 de valoración, por parte del Breogán  Sergi Vidal , Redivo y  Christian Díaz fueron los más destacados de la primera parte.

El tercer cuarto comenzó con un parcial de 5-0 favorable al Cafés Candelas Breogán gracias a Vidal y al triple de MIllsap. Seguían apoderándose del rebote los jugadores gallegos, fruto de ello conseguían avanzar en el marcador 38-47 en el minuto 24. Los de casa intentaban acercarse en el marcador pero los triples de Millsap, Brown y el buen hacer de Sergi Vidal mantenían la distancia (50-58 minuto 28). Un triple de Acognon más  un tiro libre de Kemp más dos de Marc García conseguían acortar la ventaja aunque sobre la bocina Redivo conseguía acertar en la canasta cerrando el tercer cuarto con el resultado de 56-60.

La afición del Fernando Martín esperaba la reacción de los del "Che" y los seguidores empezaron a apretar de lo lindo con sus cánticos, pero el inicio del último cuarto no fue lo mejor precisamente. Brown y un triple de Redivo más la superioridad  en el rebote llevaron a colocar una diferencia de 9 puntos en el minuto 32 (56-65), obligando al técnico argentino a parar el partido y recuperar el protagonismo en el parqué, cosa que se consiguió con las jugadas y puntos de Marc García, más el acierto constante en el aro de Paco Cruz reduciendo la renta a solo  tres puntos (62-65, minuto 34). Un minuto más tarde con la entrada de Luka Rupnik, los de rojo espabilaron y Kravtsov empataba el encuentro 66-66 en el minuto 36 y el Pabellón Fernando Martín se volvía loco y la afición llevaba en volandas al equipo, viendo la posiblidad de la victoria. Jerome Jordan cometió pasos y Paco Cruz conseguía poner por delante a su equipo con un triple (73-72).El mismo Jordan pudo adelantar a los suyos pero solo metió uno para igualar, falló el otro en busca del rebote, pero éste lo cogió el Fuenlabrada, Paco Cruz pudo conseguir la victoria pero falló el triple y se fue el encuentro a la prórroga 73-73.

Se demoró el inicio del tiempo extra por un fallo eléctrico en los marcadores de pista. Comenzó la prórroga con una variedad de tiros libres con fallos de los dos equipos, pero Gerun y Redivo si acertaron colocando el 74-78 en el recién arreglado marcador. Celebraban los de azul la victoria con  el 79-82, pero Paco Cruz a "lo Llull " consigue un espectacular triple  desde su campo y sobre la bocina forzando la segunda  prórroga (82-82).

Los aficionados no daban crédito a su ojos con lo que estaban viendo, no pararon de animar y seguían pensando que el partido se podía ganar a pesar del mate de Jordan y un 2+1 de Sergi Vidal , pero contestado por un triple de Paco Cruz empatando de nuevo el partido (95-95) a 44 segundos para finalizar el partido. Con una posesión para ganar, el Montakit Fuenlabrada no fue capaz de aprovechar la coyuntura. Quedaban 25 segundos con 95-96 en el electrónico, pero  Daniel Clark arriesgó intentando la suerte del triple pudiendo asegurar dos puntos pero su tiro ni tocó aro, a continuación el Cafés Candelas Breogán  recuperó el balón y Sergi Vidal recibió una falta personal que acertó en los tiros dando  la victoria definitiva al equipo gallego (95-98).

Al final el equipo fuenlabreño fue aplaudido por su afición, valorando el esfuerzo realizado. Paco Cruz fue el gran lider del equipo con 32 puntos y 33 de valoración más el apoyo en la pintura del nuevo fichaje Kravtsov que consiguió 13 puntos y 9 de valoración.

Por parte del Cafés Candelas Breogán destacar la veteranía de Sergi Vidal que consiguió 22 puntos y 26 de valoración junto con Redivo que anotó 21 puntos y 13 de valoración.

FICHA TÉCNICA

Montakit Fuenlabrada: 95 (17+16+23+17+9+13): Tomás Bellas (7), Paco Cruz (32), Eyenga (12), O'Leary, Kravtsov (13) -quinteto inicial-, Clark (5), Kemp (6), Marc García (7), Akognon (5), Rupnik (4), Álex Llorca (4) y Chema González.

Cafés Candelas Breogán: 98 (15+19+26+13+9+16): Cvetkovic (6), Sergi Vidal (22), Millsap (17), Brown (14), Gerun (5) -quinteto inicial-, Jordan (7), Redivo (21), Arco, Díaz (5), Lofberg y Belemene (1).

Árbitros: Martín Bertrán, Castillo y Baena. Eliminados los locales Kravtsov (min. 39) y Eyenga (min. 49), y el visitante Brown (min. 49).

Incidencias:Partido de la decimocuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada. Prácticamente lleno 5.489 espectadores.